Su sabor no es fácil de explicar. Sobre todo porque antes no se había probado algo similar. «Mira, este sabe un poco más a cerveza, sin embargo el de polen me parece más vino fino». En el laboratorio de Tecnología de los alimentos, entre multitud ... de retos y propósitos, se descubren unas botas de vino un tanto peculiares. Algunos profesores del departamento, coordinados por Ana Roldán, investigan la crianza de un vino a partir de la miel, o como lo denominan, los hidromieles. «En España no es un ... para el estudio de todo lo que sabemos ya del vino pero a partir de la miel». El proceso, básicamente explicado, es el siguiente: se rebaja el azúcar de la miel con agua (de ahí el término hidromiel) y se fermenta siempre a la misma temperatura (a unos [+]
El Ayuntamiento de Jerez asume la primera vicepresidencia de la Asociación Española de Ciudades del Vino, Acevin, tras la asamblea general y la junta directiva celebrada ayer en la sede del Ministerio de Medio Ambiente, Rural y Marino en Madrid ... nuevo plan con el que se busca reciclar a los agentes enoturísticos «para que sean capaces de adaptar sus empresas y rentabilizar el vino como recurso turístico». Estas jornadas se desarrollarán en el Marco de Jerez del 18 al 20 de octubre dentro del ... Marino y Rutas del Vino de España. La asamblea general de Acevin también abordó ayer el estado de los proyectos de la asociación, así como el informe económico de la misma. [+]
Sopa fría de manzana verde con bacalao y huevas de trucha al Jerez Fino, bloody mary de fresas a la manzanilla en rama o helado de vinagre. Los chefs de cinco de los caterings integrados en la Asociación de las Rutas del Vino y del Brandy del Marco ... han puesto toda su imaginación al servicio de un propósito común: demostrar que los vinos de Jerez pueden superar las falsas limitaciones impuestas por las costumbres protocolarias, romper el corsé del aperitivo y del postre, y reivindicarse como un ... de las posibilidades del maridaje» de los vinos del Marco con un alegato en favor de «las combinaciones poco exploradas o poco conocidas del Jerez» en la alta cocina, aunque puntualizó que «grandes chef españoles, como Juan Mari Arzak o Ferrán Adriá ya se han mostrado [+]
Así lo ha puesto de manifiesto hoy el director general del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen (CRDO) Jerez y Manzanilla de Sanlúcar, César Saldaña, en un maridaje preparado por los hosteleros que forman parte de la Ruta del Vino y del ... Brandy del Marco de Jerez para los asistentes al Salón Vinoble. Saldaña ha reconocido que los grandes cocineros españoles como Juan Mari Arzak o Ferrán Adrià se han mostrado fieles seguidores de estos vinos para maridar con sus platos, pero reconoce que ... foie gras o el rabo de toro son productos que encuentran su mejor armonía en los vinos generosos de Jerez. Reconoce, sin embargo, que dar a conocer estas nuevas posibilidades de estos vinos entre consumidores habituales como los ingleses es "muy [+]
...las Cámaras de Comercio de Jerez y Cádiz y que ayer mantuvieron varias entrevistas. Pero también es un escaparate para el turismo, para los hoteles de la ciudad y para las Rutas del Vino y el Brandy del Marco de Jerez. [+]
Levante, la zona en la que se están recuperando este tipo de vinos que, frente a los blancos dulces, ofrecen al consumidor un vino con cuerpo, gracias al tanino de las uvas, que armoniza a la perfección con la cocina salada. Así lo ha descubierto hoy el ... experto en vinos Bartolomé Sánchez en el VI Salón de los Vinos Nobles, Vinoble, que se celebra en Jerez hasta el próximo miércoles, día 28. Para Sánchez es inevitable que tras cien años de predominio de los vinos blancos dulces, gracias al triunfo en ... todo el mundo del Pedro Ximenez, los vinos tintos pasaran a un segundo plano e incluso se olvidaran de su elaboración en otras regiones como Madrid. En Madrid se producía un vino tinto de garnacha de uvas de las huertas de las actuales calles [+]
...la cesta y poner la mesa. Lo demás, vino después; ya sabe. A los puristas -puristas no sé de qué- les dio por decir que la Navidad comenzaba en la Purísima -será por eso lo de puristas- y que el puente de la Inmaculada era el que daba el pistoletazo [+]
Enoturismo que se celebrará del 11 al 14 de noviembre. El edil declaró que este ciclo festivo, de tres días de duración, responde a un doble objetivo: por un lado, «invitar al visitante a conocernos a través del vino de Jerez, y, por el otro, «dejar clara la ... importancia que tiene el turismo del vino para nuestro Marco». Y como suele ser habitual de un tiempo a esta parte, el representante municipal hizo referencia a la delicada situación de las arcas del Consistorio y la manera en la que esto condiciona la ... estamos convencidos que la vocación de la ciudad es seguir siendo referente en turismo enológico y para ello hay que seguir trabajando en la oferta, sobre todo para que las empresas vinculadas a este sector sean capaces de ver en el vino una oportunidad [+]
Jerez y Copa Jerez Off. Jerez de la Frontera volverá un año más a ser el epicentro mundial del vino y la gastronomía acogiendo a más de trescientos profesionales que participarán en las numerosas ponencias, talleres y degustaciones protagonizadas por ... algunos de los más reconocidos profesionales de la enología y la gastronomía. Imagen de la edición de 2022 - G.C. Vino, Gastronomía y Cultura será la temática protagonista de este año, la piedra angular de un programa que ... convertirá a Jerez de la Frontera en la capital de la gastronomía y el vino durante varias jornadas. Copa Jerez Forum Las ponencias darán comienzo el 4 de octubre por la mañana, donde algunos de los más destacados profesionales del momento reflexionarán en [+]
La Cámara Oficial de Comercio e Industria de Jerez como ya hiciera en las dos últimas ediciones, ofrecerá asistencia técnica sobre Comercio Exterior en Vinoble 2008, y para ello volverá a contar con un espacio en el salón (planta baja del Palacio de [+]
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