lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | Andalucía/Cádiz

    La bodega La Guita presenta su manzanilla en rama

    26-11-2015

    ...emblemáticos de Sanlúcar. Seleccionada para ser embotellada directamente de la bota, tan sólo se somete a un leve filtrado para evitar impurezas. Un vino único, de color amarillo pajizo pálido, con un intenso aroma salino y delicadas notas de levaduras. En boca ... del vino. Desde hoy está disponible la primera de muchas sacas en la tienda online de José Estévez. [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Alaya y un hecho cierto

    28-02-2016

    En el mundo del vino también hay claroscuros. No todo iba a ser de color rojo picota con ribetes violáceos, con mucho cuerpo de capa rotundamente alta y aromas a fruta, madera tostada, tierra, regaliz, campo, flores y plantas aromáticas ¡No se puede ... ser más complejo coño! Como estos dos asuntos que nos ocupan. El primero: tras esta presentación podemos ir adivinando que se trata de Alaya Tierra. Un vino de Almansa, Albacete. Elaborado con uvas garnacha tintorera y criado durante 15 meses en ... barricas nuevas de roble francés. Algo tiene este vino que me conmueve. En primer lugar recomiendo tomar una o dos copas con la persona adecuada. Sin prisas, en realidad Alaya es un vino para conversar, de trago corto. Sustituible solo por un buen whisky [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Las perspectivas hosteleras para la Navidad suben las ventas de Pedro Ximénez

    18-12-2017

    , Enrique Garrido, indicó que los datos que este organismo maneja en torno a este asunto son estimaciones debido a que las estadísticas relativas a los movimientos de las distintas tipologías de vino que reciben en sus bodegas no están estratificadas. «Aún ... fuera de España, con una importante presencia en mercados como Reino Unido, Francia, Alemania y Estados Unidos. El gerente apuntó que los precios de esta variedad de vino han sufrido un importante ascenso en origen y, principalmente, para [+]

  • cadiz | Estilo

    'Enología y sabores' en la Escuela de Hostelería

    24-11-2015

    ...ocasión se ha confeccionado el menú ?Enología y Sabores?, que contará con la participación de un experto en vinos que irá guiando a los comensales. La cerveza fue el producto en torno al que giró la pasada edición de esas sesiones prácticas hace dos ... semanas. Ahora le toca le toca el turno a los vinos, que destacan por su importancia en la provincia y por la enorme variedad que existe en las diferentes denominaciones de origen de todo el mundo y sus múltiples aplicaciones en la cocina. De esta forma ... , los alumnos ven aumentado el nivel de exigencia conforme avanza el curso incluyendo el vino como un ingrediente más de las recetas.  Por 18 euros, los comensales podrán degustar un menú compuesto de aperitivos, entrantes, primer y segundo plato, postre y [+]

  • cadiz | Sociedad

    Vinos con Flequi Berruti, carne de buey y jornadas de cocina andaluza

    05-10-2013

    La cita Qué : El conocido experto en vinos Flequi Berruti ofrecerá el próximo miércoles en Real 210 Gastro de Puerto Real una cena en la que se ofrecerán seis vinos seleccionados por él con 6 platos elaborados por el cocinero Mauro Barreiro. El ... viticultor que lo elabora, Pepe Cabral, cumple su compromiso de convertirlo en el primer vino del año. En el acto también se presentará otro mosto embotellado en este caso del viticultor Pepe Fernández Aguilar. Cuándo: Miércoles 9 de octubre. 19 horas. Dónde [+]

  • cadiz | Estilo/Gastronomía

    Palo Cortao, un tabanco jerezano en el centro de Sevilla

    19-01-2017

    Palo Cortao es un guiño a la cultura vinícola de Jerez que quiere hacerse un hueco en el centro de Sevilla, donde abrió sus puertas hace apenas unos meses. Este pequeño establecimiento, ubicado en la calle Castelar, 2, recrea el espíritu de los taban [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Las almazaras produjeron más de 194.700 toneladas de aceite en junio de 2020 en Córdoba

    17-08-2020

    La delegada de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, Araceli Cabello, ha informado de que, a 30 de junio, se habían producido en la provincia más de 194.700 toneladas de aceite, según datos definitivos ofrecidos por la Agencia de Inf [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Cádiz

    La promoción del vino será parte de la Feria de la Tapa

    02-10-2013

    La segunda Feria de la Tapa y el Vino de Chiclana, que comenzará mañana en la Plaza Mayor, será escenario de una nueva campaña de promoción de los caldos chiclaneros por parte de la Delegación de Fomento y la Asociación de Bodegueros. El edil del ... de trabajo y que forma parte también de la historia de la ciudad». Durante el acto de inauguración de la feria habrá dos venenciadores que ofrecerán una copa de vino de Chiclana al público en general. Además, durante los cuatro días, cada una de las 22 ... existente entre las bodegas de la ciudad, como lo demuestra el hecho de que todas ellas estarán presentes en la Feria del Vino y de la Tapa». Un evento que, según ha señalado Sebastián Aragón, miembro del colectivo, «constituye una excelente oportunidad para [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Jerez

    Vinos del Marco, de promoción en supermercados húngaros

    18-06-2011

    ...de la cadena, y ya se han ampliado a los siete, debido al éxito de la promoción. Los productos que se exponen es los supermercados húngaros son vinos, licores, cócteles, aceitunas, conservas vegetales, cárnicos, mermeladas, mieles y son novedades [+]

  • cadiz | Sociedad

    Vino a sorbos

    19-11-2006

    ...transporte público», asegura Fernando Córdoba, del restaurante El Faro de El Puerto. «Nosotros, por nuestra parte, hemos puesto a disposición de los clientes alrededor de catorce o quince vinos que pueden consumirse por copa, lo que facilita las cosas», añade ... buen puerto a sus colegas... Tampoco es extraño encontrar restaurantes que sirvan vinos de postín por copas, que la gente se anime a solicitar las antes denostadas medias botellas o que, en fin, casi nadie se muera ya de vergüenza por pedir que le ... restaurante el Parador de Buenos Aires en Cádiz. «No es que haya bajado el consumo exactamente, porque la gente se está acostumbrando a beber vino y eso se nota. Lo que ocurre es que en el grupo siempre hay alguien que no bebe, que se lo dice al camarero hoy [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.