En la provincia, y particularmente en la Sierra se vive una auténtica revolución en torno al tema del vino. A lo largo de todo este triángulo con ángulos tan diferentes llamado Cádiz, están surgiendo empresas, muchas de ellas dirigidas por ... profesionales formados en la Universidad de Cádiz, que están poniendo patas arriba todo el sector vinatero de la zona. Están introduciendo nuevas uvas y creando todo un catálogo de vinos blancos, tintos y hasta rosados que están captando a los especialistas ... de bodegas es de no parar y las iniciativas, a cual más interesante. En Zahara y Arcos ha surgido la Compañía General de Vinos de Cádiz y en Prado del Rey también funcionan otro par de firmas. En Jerez, la familia del catedrático Luis Pérez prepara todo un [+]
...a sus 18 años de edad debutó en Primera. Eso sí, también tuvo tiempo para pedir perdón a sus paisanos. Ontiveros empezó a demostrar aquello por lo que el Cádiz CF se fijó en él el pasado verano. Vino para ser uno de los jugadores más desequilibrantes [+]
Una vez más Tío Pepe propone a un grupo de medios una experiencia entorno a la gastronomía y sus vinos, La Bodega González Byass se adentró en la raíces de la Almadraba más allá de los tiempos prerromanos hasta el día de hoy, de la mano de Petaca ... y el vino de Jerez. El chef encargado de esta noble tarea es Mauro Barreiro, joven cocinero de la provincia con una trayectoria dilatada, embajador del atún de Petaca Chico y gran amante de los vinos de González Byass. A su lado, dispuesto a dirigir ... una cata magistral, se encuentra Antonio Flores, enólogo de la Bodega y conocido en el mundo del vino como @hacedordevinos. Tío Pepe inaugura un picnic de lujo para degustar una selección de conservas de primer nivel que Petaca Chico ha lanzado al [+]
...confirman que el «besteirismo» no se ha ido, que parece que vino para quedarse, si no de frente pues de perfil o a escondidas, pero sigue organizando. Yo no lo sé porque no soy militante ni cargo orgánico de ese partido, pero sí es verdad que hay [+]
...con la entrega de premios. Elaborado en la bodega que la empresa familiar tiene en la localidad toledana de La Puebla de Almoradiel, Viña San Juan, de la Denominación de Origen La Mancha, recibe el máximo reconocimiento en la categoría de vinos tintos ... jóvenes. Viña San Juan es un coupage elaborado a partir de las variedades Merlot, Syrah y Tempranillo, de intenso color rojo y ricos aromas a frutos rojos. Es un vino muy sabroso y complejo en el paladar, con un toque de pimienta, moca y especias. Muy ... medalla de oro en el Concurso a la Calidad de vinos embotellados y varietales por el Consejo Regulador de la D.O. La Mancha , la cual ha calificado la añada 2014 como una añada «excelente». Pulpo, toda una novedad Por otro lado, Pagos del Rey, de la [+]
Manuel y Lucía han sido los grandes protagonistas de la tercera edición de 'La isla de las tentaciones' que ayer tocó a su fin con su reencuentro en plató. Los de Puerto Real se aventuraron a la experiencia de la isla para fortalecer su relación, per [+]
Hacer turismo en la provincia de Cádiz conlleva una visita obligada a bodegas para conocer de cerca la elaboración de uno de los vinos más famosos del mundo. Estas experiencias han evolucionado, y no sólo se ofrecen los típicos paseos entre ... barricas siguiendo a un guía: se busca la participación del visitante y la integración de todos atractivos de la zona. La Ruta del Vino y el Brandy del Marco de Jerez, que reúne a las localidades de El Puerto de Santa María, Chiclana, Jerez, Sanlúcar ... , Trebujena, Rota, Chipiona y Puerto Real, oferta a través de su página web distintos planes para hacer turismo en la provincia de Cádiz a través de sus monumentos, su gastronomía y sus vinos. Casi una veintena de propuestas entre las que se puede aprender a [+]
...que conforman la casa, sino que ha desvelado todos los entresijos que la rodean. Y manda un mensaje a las personas que vayan a visitarla: «Espero que traigas vino». La casa de Paz Padilla se encuentra en plena Alameda Apodada de Cádiz, una de las zonas [+]
Empieza seco y termina dulce. Es el 'Remojito chiclanero', una nueva bebida larga ideada por Juan Carlos Morales, presidente de la Asociación de Barman de Cádiz ABCA), y con la mirada puesta en dar promoción a los vinos de la localidad ... los chiclaneros para aumentar el consumo de vinos y también que los visitantes se lleven las botellas para poder exportarlo a otros lugares, fuera y dentro de España. Sobre todo, el presidente de la ABCA cree que con esta bebida se abre una puerta a que ... los jóvenes conozcan los vinos de la tierra ya que «ya no se toma tanto la copa de vino fino porque están más de moda las bebidas largas. Tenemos que adaptar el producto a los nuevos tiempos». Junto a los grandes protagonistas, el Remojito se completa con [+]
Los Premios Baco ha reconocido con siete medallas de oro y tres de plata a vinos de la región en la cosecha del 2014 [+]
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