Sagrario. La encargada se llama Sagrario. En la calle, en el templo, en la casa. Sagrario está en todos los sitios y en uno muy especial. Toledo huele a Sagrario impregnado de tomillo. Toledo sabe a mazapán consagrado con una copita de vino añejo. Toledo [+]
Jairo Izquierdo se baraja como posible titular este domingo ante la Real Sociedad después de la baja de Lozano y la casi segura de Negredo. Cervera, ante tales ausencias, opta por darle a su banda izquierda la profundidad necesaria que en teoría debe [+]
, siendo similar a la Casa de Cargadores de Indias. En 1821 llegaban desde Méjico a Sanlúcar los antepasados familiares de Barbadillo que montaron una bodega donde, en el siglo XVIII y con la Manzanilla (un vino blanco que con diez años de vejez no se ... oxida) nacía la crianza biológica, el «santo y seña de los vinos andaluces». En 1827 Barbadillo exporta a Filadelfia (EEUU) después de que que ya se pusieran en marcha iniciativas que siguen funcionando en estos tiempos: una innovación anclada en la ... tradición. Una historia de 200 años que a día de hoy permite que cuente, por ejemplo, con el vino blanco más vendido en España: Castillo de San Diego. La programación conmemorativa Por su parte, el director general, Víctor Vélez, explicó que los 200 años [+]
El Instituto Provincial de Desarrollo Económico (Iprodeco) de la Diputación de Córdoba ha presentado hoy, 14 de diciembre, la campaña de apoyo al pequeño comercio «Más que nunca, yo compro en mi pueblo». Se ha activado ya y estará en vigor hasta el p [+]
's Disease», que llega a dos conclusiones claves: el queso es el alimento más protector contra los problemas cognitivos relacionados con la edad, incluso en etapas avanzadas de la vida y que el consumo diario de alcohol, particularmente vino tinto, se ... café , cerveza y sidra, vino tinto, vino blanco y cava y licor. Quizás la solución milagrosa que estamos buscando es mejorar la forma en que comemos «Dependiendo de los factores genéticos, algunas personas parecen estar más protegidas [+]
La nueva bodega de Familia Torres se estrenará con la vendimia de este año y surgirá de un edificio construido con criterios de eficiencia energética y que conecta con la antigua cava subterránea donde los monjes elaboraban vino en el siglo XVIII ... proveer de alimentos a la diócesis, la nueva bodega, construida con criterios de eficiencia energética, está plenamente integrada en el paisaje y conecta con la antigua cava subterránea donde estos primeros residentes elaboraban y guardaban su vino. La ... de grandes ventanales y en el que se han utilizado materiales nobles de proveedores de la zona para imprimir elegancia a la bodega. Dispone de 46 depósitos de diferentes tamaños y materiales para la fermentación y crianza del vino; los de hormigón son únicos [+]
...determina el grado de madurez y en última instancia la calidad del vino. Precisamente, el sensor detecta estos cambios bioquímicos y determina la fecha idónea para la vendimia. Los resultados han sido publicados en la revista científica Food Research [+]
La provincia de Sevilla ha acogido este viernes, por vez primera, la gala de los prestigiosos premios anuales de la Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV), celebrada en las instalaciones de Bodegas Salado, en Umbrete. El ... de Vinos y Licores de Sevilla, organizadora junto a Prodetur, del viaje de familiarización que ha precedido a estos galardones. El presidente de la Diputación, Fernando Rodríguez Villalobos, ha participado en este evento junto al presidente de la AEPEV ... de los vinos y licores sevillanos». También destacó las jornadas previas de visitas a algunas de las principales zonas vinícolas y bodegas del territorio, «desde el Bajo Guadalquivir al Aljarafe, pasando por la Sierra Morena Sevillana». «De un tiempo a esta [+]
...que, en el marco del Fórum Gastronómico de Barcelona desarrollado esta semana, el mundo del vino haya tenido un lugar esencial. El evento, celebrado la pasada semana en el Recinto Montjuïc, dedicó un espacio llamado Fórum Vino específicamente a este ... producto. En el marco de estas jornadas fueron tres las charlas-debate enfocadas en el universo del vino. Dos de ellas pusieron el foco en los cambios de paradigma en relación al consumo de este artículo. La primera, llamada Re-pensar el vino, se centró ... en este producto como creador de nuevos valores. Los ponentes fueron el chef Rafa Peña y tres «sumilleres»: Clara Isamat, Núria Renom y Evelyn de las Alas. La segunda ponencia (El Vino Sobre el Plato), a cargo del chef Andreu Genestra y el [+]
La Asociación de Empresarios y Comerciantes de Constantina (ADECCONS) organiza, con la colaboración del Ayuntamiento de la localidad, por séptimo año consecutivo la Feria del Mosto para promocionar este producto tradicional. Este vino artesanal ... locales. Este vino artesanal es un mosto rosado que solo puede consumirse con la llegada del otoño al ser un caldo de temporada. Tres bodegas de Constantina participarán en la feria ofreciendo este primer vino del año a vecinos y visitantes: Bodegas ... estación. Como son la castaña, el vino o las aceitunas. Sierra Morena, atractivo gastronómico y turístico Con el objetivo de acercar a turistas y visitantes estas recetas tradicionales e innovadoras se han organizado también una Ruta de la Tapa y las II [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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