...variedades foráneas; levaduras comerciales; fermentación espontánea; viticultura biodinámica, vinos naturales, cambio climático y ciclo vegetativo? La política de sostenibilidad de esta bodega frente al cambio climático está avalada por el sello Wineries ... , instalando abrevaderos para los corzos, presencia de aves para combatir los insectos y evitar plagas o la reutilización del residuo sólido orgánico, como los restos de uva y hojas utilizados como abono o reducción del packaging de sus vinos son solo algunas [+]
...comunicado, el presidente del Consejo Regulador del Jerez, Jorge Pascual, subrayó la "importancia" de este aniversario, dado que la decisión de la UE vino a reafirmar "con rotundidad" el carácter de la denominación de origen Manzanilla de Sanlúcar. Según ... Pascual, con esa medida se apuesta ahora por "asociar el vino a la gastronomía y seguir emprendiendo campañas de formación para los profesionales de la hostelería", de manera que sea posible "romper la estacionalidad" del consumo. El convenio que el [+]
Osborne, en su apuesta por elevar la calidad de los vinos de Jerez, recupera ahora su esencia a través de su nueva colección de tres vinos en rama, compuesta por Coquinero Fino en rama, La Honda Fino en rama y La Honda Amontillado en rama. Tres ... vinos que son una selección de las soleras centenarias que posee la familia Osborne, y que reflejan el carácter de los vinos portuenses, cuya flor y singular microclima les aporta ese carácter especial. Los tres nuevos vinos de Osborne. Coquinero Fino ... en Rama, es un Fino estructurado, vivo, con 6 años y medio de vejez promedio, que posee 115 botas en 6 escalas de las que se embotellan en dos sacas sólo 7.341 botellas de 50cl anuales. El resultado es un vino punzante, fresco y complejo en nariz, con [+]
Piense en la última copa de vino que ha tomado. Puede que no lo haya notado, pero los paladares más exigentes hace tiempo que detectan que los caldos están perdiendo propiedades. Al menos esto está ocurriendo ya en los vinos que se producen en el ... todavía en verano. Esta mayor temperatura ambiente hace que la fruta tenga una mayor concentración de azúcar, lo que se traduce en vinos con menos acidez y mayor graduación alcohólica. «El cambio climático afecta a todo», lamenta Sáenz de Samaniego que ... mejores uvas. «Tenemos que ser capaces de dar la vuelta a la situación y conseguir neutralizar los efectos del cambio climático», asegura. Es el reto que tienen por delante para seguir manteniendo la calidad de sus vinos. [+]
...juntos desde que llegó a Amoros y sólo me has hecho pasar una semana mala. Cuando ibas a pasar de Cadete a Juvenil (año 2008) vino el Real Madrid a por ti. Yo entonces puse lo mejor de mí y sin tu complicidad, si hubieras tomado la decisión fácil... no [+]
...referente nacional en viticultura ecológica bajo los principios de la biodinámica y la agrohomeopatía, que hoy aplica como director técnico de la bodega Cruz de Alba. Una nueva manera de comprender el vino, donde es prioritaria una comunicación con el ... Ávila, el mantra del viñedo es el equilibrio: «Un suelo equilibrado nos dará un viñedo equilibrado y un vino equilibrado», insiste. Algo que consigue gracias a compuestos agrohomeopáticos que él mismo prepara. «En otros años frente a otros viñedos en ... solo producen unas 120.000 botellas, entre ellas las que salen de una microparcela de 1,8 hectáreas con cepas plantadas hace más de 60 años, donde tiene su origen Finca Los Hoyales, el vino más exclusivo de la bodega. Para Ávila es imprescindible [+]
...conocimiento a Finca Río Negro, en su compromiso de seguir elaborando referencias únicas con matices propios. «En Finca Río Negro tenemos la ambición de elaborar uno de los vinos más particulares de España. Un proyecto que apuesta por la máxima calidad ... , excelencia e incorpora para la próxima vendimia nuevo talento a nuestro equipo. Contar con un referente en el mundo del vino como Xavier Ausás refuerza nuestro posicionamiento y nos permitirá seguir trabajando en nuestros objetivos», señala Fernando Fuentes ... . Las características de la zona y la altura de los viñedos, proporcionan a los vinos de Finca Río Negro unas cualidades únicas», destaca Xavier Ausás. Así, Ausás se unirá a Manuel del Rincón, ingeniero agrónomo y enólogo, experto en viticultura ecológica y [+]
Desde hace más de 3000 años se produce vino en Jerez de la Frontera. Lo hay variado, con olor y sabor propio. Lo hay oloroso, fino, de palo cortado y amontillado. Éste último además, se ha convertido en el elegido por Luis Lara como su favorito ... . «El Amontillado es mi vino favorito, como el de Vincent Price y Peter Lorre? Viva Jeré!!», comentaba el cómico gaditano en su perfil de Instagram.
vino que consigue hacerme olvidar todos los que llevo probados», dijo Vincent Price tras darle un sorbo a ese vino jerezano que [+]
Visitar bodegas, alojarse entre viñedos, participar en catas o conocer cómo se elaboran los caldos son algunas de las propuestas de Las Rutas del Vino de la Asociación Española de Ciudades del Vino (Acevin) que acaban de conceder sus V Premios ... de Enoturismo «Rutas del Vino de España», una buena muestra de algunas de las organizaciones e iniciativas que representan a lo mejor del enoturismo en España. Los Premios, de carácter bienal, persiguen reconocer públicamente la labor de empresas y ... de territorios en el desarrollo de la oferta enoturística. En esta V Edición se han presentado un total de 75 propuestas, procedentes de candidaturas de 19 de las 31 Rutas del Vino que integran la marca Rutas del Vino de España. Ganadores de los V Premios [+]
El presidente de Castilla-La Mancha, Emiliano García-Page, ha considerado en Tomelloso (Ciudad Real) que si se consiguiera embotellar todo el vino que se produce en la Comunidad Autónoma, el Producto Interior Bruto (PIB) crecería un 3 ... embotella ya 25 millones de botellas de vino, un «logro increíble» en una cooperativa vitivinícola en la región y ha pedido que siga en esta línea y logre hacerse más grande. Y es que «cada vez que metemos el vino de nuestra tierra en una botella generamos ... entre cinco y seis veces más valor añadido que cuando lo vendemos en forma de granel» y así, lleva el nombre de vuestro pueblo y nuestra tierra a todos los rincones del mundo». Hoy Castilla-La Mancha vende vino en 150 países y "no hay ningún producto que [+]
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