Los restaurantes Puerto Escondido y Dhoma, en El Puerto de Santa María, quieren recibir el verano a lo grande. Por ello realizarán una cata maridaje que contará con los vinos de Carvajal, en la que se fusionarán la cocina japonesa con producto ... . Esta experiencia gastronómica comenzará con un tartar de gamba, burrata ahumada y alioli de ajo negreo, acompañada por un Atrelo como vino. A continuación, la carrillada, guisote de ají amarillo y choclo. El vino en esta ocasión será el Cobijado. La [+]
vino y en su cultura un elemento diferenciador. Se convertirán en el gancho, porque según datos de un informe de la Asociación Española de Ciudades del Vino (Acevin), el interés por conocer los destinos vitivinícolas está en el origen del 40 ... % de los viajes. La elección de una ruta u otra, continúa el informe, está basada en las recomendaciones de amigos y familiares (40,8%), en el interés que suscitan los vinos de la zona (24,5%) y en la atracción generada desde plataformas digitales y redes sociales ... mesas redondas en torno al mundo del vino. Por ellas pasarán expertos como el especialista en investigación de mercados turísticos Juan Luis Nicolau, profesor en la universidad Virginia Tech; la directora de la empresa Enolytics, Cathy Huyghe; el CEO [+]
Emilio Restoy (Cartagena, 1969) aterriza en la presidencia de la Federación Española del Vino (FEV) -para la que fue elegido hace una semana- desde la dirección general de Zamora Company (Bodegas Ramón Bilbao) y en un «momento trascendental» para el ... sector del vino por el impacto del Covid-19 -Restoy habla de una caída del 28% en el volumen de ventas al cierre de este año, según previsiones- al que se suman otros retos como los aranceles de Estados Unidos, el proceso de digitalización o el cambio en ... los hábitos de los consumidores. Unas tendencias que el virus ha acelerado «años», en palabras del entrevistado con quien repasamos la situación del mundo del vino: -Acaba de ser elegido presidente de la Federación Española del Vino (FEV), ¿cómo afronta su [+]
Domínguez, aunque varios seguidores aseguran que proviene de un vecino de Icod de los Vinos. El sismólogo ha señalado que «es algo esperable en una zona tan escarpada y que muestra signos de otros sucesos recientes similares» por lo que llama a la [+]
...que lleven meses trabajando en este plan estratégico, que se encargó a una consultora, para convertir la escuela en un centro de «referencia en formación, innovación y experiencia en gastronomía y vino» para posicionarse « nivel internaconal, sobre ... , al vino y todas las empresas transversales que trabajan en el sector». Caramanzana, que ha estado arropado por el consejero de la Presidencia de la Junta, Jesús Julio Carnero; el alcalde de Valladolid, Óscar Puente, y el presidente de la Diputación [+]
Las empresas ligadas a la Carta Europea de Turismo Sostenible (CETS) del territorio del Parque Nacional de Cabañeros, así como las nuevas empresas adheridas, han renovado su acreditación hasta el año 2025. En el acto, que ha tenido lugar en el Centro [+]
. ¿Cómo es la relación real entre el vino y la gastronomía cordobesa? Tenemos muchas esperanzas de que mejore el posicionamiento y el tratamiento de los vinos de Montilla-Moriles en la restauración de Córdoba. Ahí sí que entendemos que hay un déficit ... importante. Existe una brecha innegable entre gastronomía y sumillería (refiriéndonos al tratamiento de los vinos). Detectamos que la formación de los camareros y el personal de sala todavía dista mucho del nivel que hay en otras zonas de España, donde ... evidentemente están más profesionalizados. Si eso lo unimos a la forma en que se prescriben los vinos en la restauración de Córdoba, ahí la brecha crece aún más. Sin duda, hace falta más especialización y formación para ser buenos prescriptores. El vino [+]
, Arlanza, Cigales, Ribera del Duero, Rueda, Tierra de León, Tierra del Vino de Zamora, Toro, Valles de Benavente y Valtiendas conviven a lo largo del cauce. Además, se suman, en la cuenca del Miño- Sil, las viñas de la DO Bierzo, con sus cepas centenarias y ... Albillo. Ribera elabora vinos tintos con las categorías tradicionales (joven, crianza, reserva y gran reserva) y vinos rosados. La DO ampara también vinos blancos de la variedad Albillo Mayor. Vino blanco es sinónimo de DO Rueda, cuyo foco principal se ... , clasificados según su crianza y su composición. La DO estrena esta añada su Gran Vino de Rueda, con uvas de viñas de más de 65 años; Rueda Pálido, de crianza biológica; e incorpora la figura de «Vino de Pueblo». El vino tinto tiene de nuevo su protagonismo [+]
No hemos pretendido realizar una selección de los diez mejores vinos de la Denominación de Origen Montilla-Moriles, sí una buena selección de vinos, con precios de venta al público que oscilan entre los tres y los quince euros, siempre según ... los datos facilitados por las distintas bodegas. No son los mejores pero sí sobresalientes y, creo, que para todo tipo de público, tanto iniciado como no iniciado en este tipo de vinos, tan distintos de cualquier blanco, rosado o tinto. Son finos ... hubiera que elaborar un podio a partir de los vinos aquí publicados, desde mi punto de vista ese sería conformado por el palo cortado de Lagar Blanco, el dulce de Alvear y el fino de Pérez Barquero. 1 PX 1927 Potente y atractivo. Notas torrefactas y [+]
Pues aquí está la segunda parte de la lista de los mejores vinos blancos de España de la añada 2015. Así lo anunciamos cuando dimos a conocer nuestra lista de los diez mejores blancos, y en cualquier caso seguro que nos hemos dejado vinos fuera, que ... : 8 euros. Añada: 2015. Variedad: albillo. Origen: Vino de la Tierra de Castilla y León. Bodega: Valduero. Gumiel del Mercado (Burgos). Tel: 947 54 54 59. www.bodegasvalduero.com Pazo Señorans Puntos: 92. Precio: 12-13 euros. Añada: 2015 ... 50. Flavus Puntos: 92. Precio: 8-9 euros. Añada: 2015. Variedad: jaén. Origen: Vino de la Tierra de Castilla y León. Bodega: Viña Sastre. La Horra (Burgos). Tel: 947 54 21 08. www.vinasastre.com Gessamí Puntos: 92. Precio: 9 euros. Añada: 2015 [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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