El vicepresidente de la Junta de Castilla y León, Juan García-Gallard o (Vox), ha calificado esta jueves de «barbaridad» que la normativa de etiquetado 1169/2011 equipare e l vino a «productos tan nocivos como el tabaco». Así lo ha señalado durante ... su participación en el acto de conmemoración del 20 aniversario de Asebor (Asociación empresarial de bodegas acogidas a la Denominación de Origen Ribera del Duero, donde ha señalado que « los mejores vinos del mundo están en España y los mejores ... de España en Castilla y León«. Hay que dejar «alto y claro», ha asegurado García-Gallardo que en Castilla y León se hace un producto «excelente» que, además, fija población. «Nosotros queremos resaltar que el consumo moderado y responsable de vino es bueno [+]
Durante la inauguración de la segunda edición del Congreso Duero Wine, el consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural ha llamado hoy a ahondar en algo «esencial» del vino de Castilla y León, como son las variedades minoritarias; así como ... a progresar en la producción de uva ecológica. La cita, que se celebra entre hoy y mañana en la Feria de Valladolid, convertirá según Carnero durante estos días a la ciudad en «una catedral del vino» dada «la calidad y la variedad» de los 51 ... teoría y la práctica», y que debe servir, según Carnero, para «seguir posicionando los vinos de la Comunidad como productora de grandes caldos en el panorama internacional», además de ahondar en la expansión, conocimiento y reconocimiento de la cultura [+]
Los hoteles de Córdoba capital contuvieron precios durante el primer semestre de 2023 , según los datos del Índice de Rentabilidad del Instituto de Estadística y Cartografía de Andalucía (IECA) , al que ha tenido acceso ABC. En un contexto de subida [+]
...que vino con mucho crédito y que ya lo ha perdido todo. Es más, incluso en la locura en la que se convirtió la recta final del encuentro, y aunque los amarillos hubieran tenido más suerte y se hubieran llevado los tres puntos, el once amarillo dio [+]
La seguridad alimentaria es uno de los aspectos más importantes a la hora de comenzar a cocinar , así como en el proceso previo de guardar y conservar los alimentos. Se trata de unas normas básicas de higiene y manipulación que están muy presentes en [+]
...hay algunos que se precipitan a la hora de hacer los escandallos, y cogen dos, tres días, una semana a lo sumo, y dicen que todo el monte es orégano y que el verano este año no viene. Y vino. Y cuando el verano viene, y viene vestido como siempre ... que no iba a venir este año, y aquí está. Vino. Ha bastado que la memoria del hombre ponga un pie en la Luna y remueva el polvo lunar, que se ha despertado el sol y ha dicho: «Ojú, qué siesta más larga me he pegado? Estoy durmiendo desde primeros ... de junio. Voy a ver si me desperezo, me echo un poco de fuego en los bolsillos y bajo al sur a dar una vuelta?» Y vino. Y aquí está, el hijo de su madre, quemando, que lo tocas y te dejas la mano en el roce o te roza y se lleva el cacho. Parecía que, como [+]
...municipio. Mediante una ruta de cerca de 20 kilómetros dividida en tres tramos podremos conocer más de medio centenar de recursos vinculados de alguna forma al vino. Conoceremos los vinos elaborados durante siglos en El Puerto, desde sus orígenes al Jerez ... campiña maravillosa, historia relacionada con el vino y queríamos darle la visibilidad que necesitaba». La ruta, denominada «Pagos del Sherry y Tierras de Cádiz» crea, en palabras de Germán Beardo, un producto complementario y sostenible para la oferta [+]
¿Qué plan puede ser mejor que devorar un libro resolviendo un misterio mientras disfrutamos de una copa de vino? Es lo que nos propone el sumiller Ferran Centelles en su nuevo libro, 'La Botella 18', con el interés añadido de que el misterio que ... debemos resolver no es otro que averiguar cuál es el vino que estamos bebiendo. Para ello le acompañamos a lo largo de 17 capítulos en los que comparte esa misma botella con diferentes personalidades del mundo del vino, poesía, cine y ciencia, poniéndoles ... vinculado a elBulli dentro del proyecto 'Sapiens del Vino' como responsable de contenidos de la Bullipedia, labor que compagina con su papel como crítico de vinos de España para la gurú inglesa Jancis Robinson. La idea de este proyecto surge de su [+]
...propio Grupo de Desarrollo Rural a través de los fondos FEADER. El presupuesto supera los 60.000 euros. Ruiz manifestó que la propuesta ?es muy acertada, por la estrecha vinculación que a lo largo de la historia tiene El Puerto con el vino?. ?El proyecto [+]
Para celebrar la semana internacional de los vinos de Jerez, más conocida como la Sherry Week, el restaurante estrella Michelín Mantúa, Petaca Chico y la bodega Fernando de Castilla organizaron un evento privado en el establecimiento jerezano. La ... noche - G.C. El chef, Israel Ramos, presentó un menú maridaje combinando lo mejor de cada vino y cada parte del atún rojo. Algunos de los platos más destacados por los comensales fueron mormo con escabeche de boletus y parpatana con ... sofrito de caracoles y ponzu, ambos maridados con amontillado Antique de Fernando de Castilla. El apartado de los vinos estuvo comandado por Fernando Romero, director comercial de la bodega Fernando de Castilla, quien fue el encargado de ir explicando a [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.