...contra la propiedad industrial . La cooperativa investigada producía y posteriormente comercializaba botellas de vino con 'Denominación de Origen Protegida-La Mancha' haciendo uso en el etiquetado de simbología y marcas propias de la denominación ... a la Delegación Provincial de la Consejería de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Comunidades de Castilla-la Mancha, se han inmovilizado un total de nueve palets con 2.852 botellas de vino etiquetado DOP, ya dispuestas para su venta ... Regulador mantiene una empresa certificadora, que ejerce como elemento de control para verificar que los vinos cumplen con los requisitos y estándares de calidad establecidos en el pliego de condiciones de los Vinos de la Denominación de Origen La Mancha [+]
Este lunes pasado ha tenido lugar la entrega del premio al Mejor Concesionario Volvo 2021 a Viñarás Premium, situado en Olías del Rey, acto que ha contado don la presencia de la directiva de Volvo Car España, encabezada por José María Galofré (CEO de [+]
Desde hace pocos meses, Marcos Alguacil es el responsable técnico de los vinos y brandis de Jerez y otras bebidas espirituosas de las Bodegas Osborne. Sucede en el cargo a toda una institución como Ignacio Lozano, con quien aprendió a mimar ... los vinos de la bodega portuense para que sigan produciéndose de la misma manera que viene haciéndose desde su fundación. Vinculado a Osborne desde 1998, Alguacil fue nombrado como mejor enólogo de vinos generosos y licor por Bacchus, algo que considera ... como ?un reconocimiento a la empresa en sí, porque los vinos que presentamos a concurso se vienen haciendo en la casa de toda la vida. Toda la empresa tiene su parte de responsabilidad, yo recojo ese premio porque alguien tiene que hacerlo [+]
...tecnología relacionada con el mundo del vino , como es el Grupo Agrovin . Con 65 años de historia, esta compañía ha creado equipos y sistemas para mejorar el rendimiento de la uva a lo largo de los últimos años y ahora su principal apuesta es el proyecto ... los productores de vino. Noticia Relacionada estandar No La pequeña bodega conquense que devuelve la vida a uvas olvidadas en Castilla-La Mancha Mariano Cebrián La Niña de Cuenca, ubicada en el pueblo de Ledaña, se ha unido al vivero Vitis Navarra y al ... IRIAF-IVICAM para recuperar y obtener nuevos clones certificados para la elaboración de vinos finos de calidad de variedades autóctonas «Cuando nosotros diseñamos una tecnología, nos basamos en todos esos principios, que son los que realmente necesitan [+]
La Fundación Conexus y la DOP Vinos Alicante celebraron este lunes en Madrid la 'Noche de la Comunidad Valenciana'. El acto desarrollado en el Hotel Wellington de la capital tenía como objetivo poner en valor los vinos alicantinos y su potencial ... como generador económico de la provincia. El evento contó con la participación de doce bodegas alicantinas. Los presidentes de la Fundación Conexus y de la DOP Vinos de Alicante, Manuel Broseta y José Juan Reus , respectivamente, ejercieron ... representantes del sector vitivinícola, no se perdieron la cita. En su intervención, Carlos Mazón resaltó la excelencia y prestigio que han alcanzado «nuestros vinos, no solo en el panorama nacional, sino también internacional, prueba de que nuestros [+]
...ella cómo cambia su cuerpo, cómo el tiempo y la experiencia van haciendo su trabajo, a veces no del todo amable, sin por ello dejar de sentirse cómoda en su piel. «Soy llena de gozo, / llena de vida», decía. Gioconda no vino al mundo a compadecerse sino [+]
...organoléptica de vinos en la Bética Romana . En una nota, Arqueogastronomía ha informado que los resultados son «extremadamente interesantes y con un rendimiento enológico, sensorial y científico sobresaliente», calificando que «los vinos son espectaculares ... Vino de Jerez de la Frontera de (1483) y la mayoría de ellas se incluyen en la taxonomía realizada por Simón de Rojas, que tiene por título 'Ensayo sobre las variedades de la vid común que vegetan en Andalucía', cuya edición original data de 1879 ... tratados de producción de vino en la Bética romana» . Todo ello, través de la Arqueología y los tratados, sobre todo, de Columella, agrimensor de Gades que revolucionaria la enología en el s. I d.C., y que realizaría su producción enológica en estos campos [+]
...que se espera de un bistró, con el valor añadido de llevar la esencia francesa de los cuatro socios que dan vida a este proyecto, todos con orígenes en el país vecino. Con el vino como hilo conductor ?y especialmente el ' champagne ', con más de una ... pedir: su tabla de 'rillettes' y patés, el 'foie gras' o el sándwich brioche de pastrami. Perfecto para: descubrir vinos franceses. Copa de vino: desde 3,5 ?. Precio de la ostra de Bretaña: 3 ?. Dirección: Cochabamba, 21. O el ' cassoulete ' (15), el [+]
De viñas propias plantadas en vaso de cultivo orgánico con más de cien años, muchas de ellas de plantación mixta, Margarita Madrigal, Alexandra Schmedes y Gonzalo Rodríguez , enólogos y fundadores de Bodegas Más Que Vinos , han elaborado un clarete ... (cencibel), con una parte de garnacha, una parte de airén y una parte de malvar. Noticia Relacionada GASTRONOMÍA estandar No La pequeña bodega de Villarrobledo que lleva más de un siglo elaborando vinos en tinajas Mariano Cebrián Gracias a este trabajo ... , Bodegas César Velasco ha obtenido la etiqueta 'Ecoprowine', un sello que indica la sostenibilidad en todo el proceso de producción de sus vinos, con unos resultados excelentes 5/4 es un vino de parcela de viña vieja , elaborado con uvas blancas y tintas [+]
...los postres de alta gastronomía se han degustado acompañados de vinos españoles en dos ponencias dirigidas por dos iconos del mundo de la sumillería y la divulgación vinícola como son Sarah Jane Evans Master of Wine y Ferran Centelles. Sarah Jane Evans es ... una de las Masters of Wine más prolíficas, periodista y escritora experta en vinos españoles. En esta cata magistral que ha inaugurado la segunda jornada ha desplegado amplio conocimiento sobre otra de sus pasiones, el chocolate artesano, dado que ... vinculación con el vino es clara dado que se produce por medio de la fermentación; sin embargo, la cata diverge ya que no existe la costumbre de degustar con la calma y profundidad que precisa, y la rapidez y precipitación con la que se consume hace que gran [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.