...es inferior a la media española, que se encontraba en el 4%. No obstante, no todo son malas noticias, la provincia es un referente mundial en la exportación de vino y manzanilla. Solo en 2023 se exportaron al extranjero 250 millones de vino y ... de Andalucía para la producción de mostos, vinos o vinagres. En concreto, la cifra asciende a las 134 bodegas. En cuanto a las explotaciones ganaderas, Cádiz generó 150,3 millones de euros en el 2021, el 7,4% del total de Andalucía. El número de fincas [+]
...región», ha dicho el vicepresidente autonómico, José Luis Martínez Guijarro , que ha visitado la Feria Nacional del Vino (Fenavin) de Ciudad Real, donde ha explicado que ese incremento del montante en las ayudas se hará en el paquete de medidas destinadas ... de Vino , Martínez Guijarro ha alabado las nuevas instalaciones que acoge esta edición, se estrena en la Institución Ferial Diputación de Ciudad Real, asegurando que se trata de uno de los mejores pabellones expositivos de toda España y que permitirá ... seguir creciendo a Fenavin en los próximos años. De su lado, el presidente de la Diputación de Ciudad Real y presidente de la Feria Nacional del Vino, José Manuel Caballero , ha dado la bienvenida al vicepresidente regional a la Feria, una cita [+]
...vuelto a llenar el auditorio de Madrid Fusión Alimentos de España, al igual que ha ocurrido en el escenario polivalente. En su tercera edición, el Concurso Nacional de Cocina con Mojos armonizada con vinos de Tenerife ha reunido a seis chefs para ... , de Andreu Genestra, el vencedor al mejor plato con mojo maridado con vinos de Tenerife de esta tercera edición. Así, los cocineros han tomado el relevo de Diana Marcelino y Nacho Garbayo , ganadores el pasado año al mejor Mojo y mejor plato con mojo maridado ... con vinos de Tenerife respectivamente. Las apuestas ganadoras José Bértolo Fernández explicaba su propuesta a la vez que el jurado observaba el emplatado. Esta ha consistido en un cherne con mojo de mar . «Es un pescado que compartimos Galicia y [+]
-¿Por qué ha decidido visitar esta ciudad? -Pues la verdad es que yo vengo a Jerez desde que era pequeña porque mi familia es de aquí y con los años he hecho muy buenos amigos. Además, venir a esta localidad es una forma de desconectar con mi vida d [+]
, numerosos aficionados y carnavaleros se han citado en esta esquina, con la compañía de una buena botella de vino, para comentar las andanzas del Concurso del Falla y los últimos pelotazos en el Carnaval callejera. Código Desktop Imagen para móvil, amp y app [+]
Desde que en el año 1730 el joven noble francés Pierre Domecq llegara a Jerez y fundara la bodega que durante 276 años ha estado ligada a la ciudad, produciendo excelentes vinos y brandies, ha pasado mucho tiempo, pero la apuesta de esta empresa ... objetivo «seguir dando a conocer el nombre de Jerez gracias a nuestros productos». Así lo explicó ayer el director de la bodega de Jerez y El Puerto, Ángel Lebrero, en un acto al que estuvieron invitados los presidentes de los Consejos Reguladores del Vino ... Domecq en Jerez no quiso terminar su intervención sin insistir en la idea de que «formar parte de Beam Global, el cuarto grupo del mundo en el sector de los vinos y espirituosos, es una buena oportunidad de crecimiento para todos». Por su parte, la [+]
, Head Sommelier del Hotel Mandarín Oriental; Pilar Cavero, sumiller y experta en vinos y bebidas en ABC; Alberto Fernández Bombín, escritor, periodista y bodeguero en Canopy; y César Saldaña, presidente del Consejo Regulador de Vinos de Jerez, ha podido ... la tarde, ya en la Wine Edition de la cumbre gastronómica Madrid Fusión, cuando hemos podido conocer el veredicto del jurado como conclusión a una ponencia en la que Carmen Aumesquet, responsable de promoción del Consejo Regulador de Vinos de Jerez y ... José Ferrer, embajador de los Vinos de Jerez para la gastronomía, han hecho un recorrido por la historia de esta competición, que este año celebra su 20 aniversario. Tras la exposición de estas dos décadas de Copa Jerez, el público ha podido degustar [+]
...problemas con el nivel para que te entiendan los alumnos«, lamenta el docente gaditano. «Parece que ser por andaluz tienes que demostrar doblemente tu profesionalidad. Colgué el teléfono y me vino de todo a la cabeza. Le llamo otra vez y le pregunto que si [+]
«El cupo de ventas que se usa en el Marco de Jerez no es un sistema para limitar la comercialización de vino, sino que su principal objetivo es el control de la calidad de los caldos». De esta forma tajante explicaron a este medio desde la patronal ... vino que se saca al mercado desde las bodegas, desde Fedejerez volvieron a recalcar a este medio que «lo que se fija es sólo una cuota que establece un sistema de calidad que surge del cálculo de la vejez promedio de los caldos a tenor de las ventas y [+]
El Concurso Internacional de Vinos Bacchus ha premiado a Noé Pedro Ximénez Muy Viejo V.O.R.S con un Gran Bacchus de Oro por tercer año consecutivo. Tras varias jornadas de cata, este vino de González Byass ha sido calificado con la máxima distinción ... en la gran cita española con el mundo del vino, cuyo jurado está compuesto por periodistas especializados, sumilleres, enólogos, Masters of Wine y Masters of Sommelier de todo el mundo. El Noé Pedro Ximénez Muy Viejo VORS de González Byass ... . De elaboración muy limitada, esta Solera Exclusiva, que envejece durante 30 años en botas de roble americano, ha sido uno de los 32 vinos premiados con un Gran Bacchus de Oro en un certamen que ha contado con la participación de más de 1.500 muestras de todo el [+]
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