El Comité Científico del XXIX Congreso Mundial de la Viña y el Vino, que organiza la Organización Internacional del Vino (OIV), ha aceptado la comunicación presentada por José Luis Jiménez García, miembro de la Red Internacional de Historiadores ... de la Viticultura, así como colaborador de la revista oficial del Consejo Regulador, Vinos de Jerez, y de este medio. La ponencia versará sobre El imaginario del vino de Jerez en los escritores viajeros: tres siglos de de cultura, turismo y vino, en la ... que se tratará sobre los escritores viajeros que pasaron por Jerez para hablar de sus vinos a lo largo de 300 años, desde los ilustrados del siglo XVIII hasta los modernos, pasando por los románticos del siglo XIX. Se relacionarán nombres como Lord [+]
La elaboración de un plan estratégico del vino que sirva para sentar las bases de actuación para acabar con la crisis que experimenta este sector en toda España era una cuestión que el Ministerio de Agricultura tenía pendiente desde hace años y que ... ya no podrá retrasar más. Ayer, la Comisión de Agricultura del Congreso de los Diputados aprobó por unanimidad una proposición no de ley para instar al Gobierno a que, en el plazo de dos meses, elabore y presente un plan estratégico del vino que ... dé solución a los problemas provocados por el aumento de la producción y la caída en el consumo, y que tenga en cuenta la regulación de la OCM del vino que en estos momentos ya está preparando Bruselas. De esta forma, los representes de todos los partidos [+]
La redacción de un plan estratégico del vino que sirva para sentar las bases de actuación para acabar con la crisis que experimenta este sector en toda España era una cuestión que el Ministerio de Agricultura tenía pendiente desde hace años y que ya ... no podrá retrasar más. Ayer, la Comisión de Agricultura del Congreso de los Diputados aprobó por unanimidad una proposición no de ley para instar al Gobierno a que, en el plazo de dos meses, elabore y presente un plan estratégico del vino que ... dé solución a los problemas provocados por el aumento de producción y la caída en el consumo, y que tenga en cuenta la regulación de la OCM del vino que en estos momentos ya está preparando Bruselas. De esta forma, los representes de todos los partidos urgen [+]
...de texturas y de información. Sólo con cambiar de expositor uno descubre nuevas geografías, costumbres y tradiciones que hacen diferente cada tipo de vino del millar que se pueden disfrutar en Vinoble. Algunos de los visitantes veteranos encuentran placer en ... volver a encontrarse con los viejos conocidos. Y, sin duda, los tokay húngaros son de los que mejor recuerdo dejan edición tras edición, porque cuando apenas pasaba una hora de la inauguración -y mientras en otros espacios las cajas de vinos aún estaban ... de los Vinos Nobles, que este año también se reparten entre el Viejo y el Nuevo Mundo. México, en la segunda planta del Palacio de Villavicencio, fue una de las paradas predilectas ayer. Allí esperan unos caldos exquisitos, de diferentes variedades y cultivados [+]
Desde el Nuevo Mundo otra vez al Viejo. Si hace dos años el país invitado a Vinoble fue Canadá, este año las miras se han puesto en Grecia, la cuna del vino dulce en Europa y la tierra en la que el cultivo de la vid está asociada a la tradición y ... los mitos. El mismo director general de Agricultura, Desarrollo y Alimentación del Gobierno heleno, Dimitris Bampilis, que estuvo ayer presente en el acto de inauguración, lo dejó claro al evocar que «Baco fue el dios que cultivó la vid y fabricó vino». Eso ... , sin duda, condiciona la cultura vitivinícola griega. La presencia de Grecia en Vinoble se remonta ya a varias ediciones en las que los asistentes a este certamen han podido disfrutar de los excelentes vinos dulces que se producen en las ocho regiones [+]
El vino en envase de aluminio ha desembarcado en los supermercados de Japón, el paraíso de las bebidas enlatadas, donde desde hace más de dos décadas el café y el té se consumen en masa en este tipo de recipientes. La empresa distribuidora Nihon ... Shurui Hanbai ha apostado fuerte por esta nueva manera de presentar el vino que, en este caso, llega procedente de los viñedos australianos, de la bodega Barokes. La lata de vino de 250 mililitros, que llenaría dos copas, cuesta 440 yenes (unos tres ... euros) y se puede conservar hasta cinco años en condiciones idóneas de mantenimiento, de acuerdo con sus fabricantes. Los primeros clientes en Japón de este vino enlatado han sido los amantes de las pizzas, ya que desde hace un año sólo se podía [+]
...de los Caballeros del Vino de Jerez en Japón, en las que se han degustado menús de maridaje entre la cocina china, de gran prestigio en las islas niponas, y los vinos de Jerez, que cuentan con un número creciente de adeptos en el país del Sol Naciente. Los menús ... gastronomía japonesa, que han sido ordenados como miembros de la Orden de los Caballeros del Vino de Jerez por su inestimable apoyo a la difusión de nuestros vinos en ese país. Esta Orden se viene otorgando por el Consejo Regulador a reconocidos ... prescriptores y líderes de opinión del mundo de la gastronomía, la hostelería y el vino en Japón. Actualmente son Caballeros del Vino de Jerez personalidades como el presidente de la Asociación Nipona de Bartenders, el presidente de la Asociación Japonesa [+]
...de mayo, un total de 25 establecimientos. La idea es fomentar la práctica de tapear en las barras de los bares junto a una copa de vino fino de la localidad. En este sentido la ruta, patrocinada por la concejalía de Turismo y Promoción de la ciudad cuenta ... con el apoyo del Consejo Regulador del Jerez y la Manzanilla y de las Rutas del Vino y el Brandy. La oferta de los bares consiste en que los jueves, viernes y sábados, al mediodía, entre la una y las cuatro de la tarde, los establecimientos ... participantes regalarán a los clientes una tapa con la primera bebida que pidan. En principio se pretende fomentar el consumo moderado de vino, aunque la tapa también se regalará a las personas que no lo pidan «porque no queremos obligar a nadie» señala José [+]
Vicente Taberner es un gran amante de los vinos que a principios del próximo año verá cumplido su sueño con el lanzamiento al mercado de los vinos tintos que ya está produciendo en la finca que tiene en Arcos de la Frontera y que forman parte del ... . Taberner se mostró ayer convencido de que «vamos a producir el mejor vino del mundo» y no consideró que su apuesta por los tintos en una tierra donde la palomino es la reina sea algo fuera de la común. «Si tenemos un buen proyecto, hay buena tierra y buena ... dos vinos de calidad, uno de gama alta con 480.000 botellas y otro de carácter exclusivo y con una elaboración más artesanal. El objetivo será vender estos caldos -de los que en junio se conocerá el nombre y el diseño del etiquetado- en el mercado [+]
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