...de origen -Málaga y Sierras de Málaga-, existen decenas de bodegas que ofrecen al viajero una experiencia inmersiva para conocer como se elaboran los vinos de la zona. Algunas incluyen visitas guiadas a los viñedos y a la bodega, que habitualmente vienen ... ofrecen catas de sus vinos, entre los que destacan los DV y DV+. Las visitas son programadas y de grupos reducidos concertadas previamente. 2 Ronda Bodegas Excelencia Sin salir de la Serranía de Ronda encontramos las Bodegas Excelencia , donde también ... ofrecen visitas guiada para introducirse en el mundo del vino y descubrir los procesos de elaboración tanto en la viña como en la propia bodega. La experiencia incluye visita a los terrenos, la zona social y sala de catas, la nave de elaboración [+]
Grifo, con el joven enólogo Jorge Rodríguez al frente, vieron claro ?y apetecible- el desafío que les planteaba sacarle rendimiento aún con su hándicap y explorar de su mano nuevas formas de hacer vino. Una viña única Así son los peculiares viñedos ... las instalaciones de El Grifo, fundada en 1775 y una de las diez bodegas más antiguas de España, la única insular. La cosecha de esta singular 'vendimia de invierno', una experiencia pionera de la que se espera aprender a «elaborar el vino cuando lo demande cada ... zona», «ha superado las expectativas no solo en cantidad, sino también en calidad, dado que la uva denotó gran frescura, mayor nivel de acidez y un cultivo mucho más progresivo», dicen sus autores. El nuevo vino 'Vendimia de invierno' El Grifo No solo [+]
Disfrutar de una buena copa de vino es uno de los mayores placeres que podemos regalar a nuestros sentidos. Al consumir un vino tinto se pone en marcha toda una maquinaria de receptores sensoriales en la que el olfato y el gusto juegan un papel ... fundamental a la hora apreciar todos los matices de un buen vino. Sin embargo, el primer contacto que tengamos con el vino antes siquiera de probarlo es a través de la vista. La pureza, la intensidad y especialmente el color son las tres características ... principales que podemos distinguir en un vino a través de la vista. Y es que el placer visual que produce el color de un buen vino tinto a veces se torna en pesadilla, ya que también es un líquido que mancha mucho al entrar en contacto con cualquier prenda. Es [+]
...el domingo 17. El vino será el principal protagonista del ciclo festivo que cumple 75 años y que está declarado de Interés Turístico Internacional. ? ? La Pisa de la Uva , que vuelve al entorno de la Catedral después del traslado a la Alameda Vieja ... de identidad propios de Jerez ya que se se unen tradiciones, costumbres y cultura de una tierra bendecida por caldos divinos y cuna de un vino singular claro, seco o dulce, salino y muy aromático, de diverso matiz, intensidad y cuerpo dependiendo de sus ... variedades. « El Jerez limpia el cerebro, calienta la sangre y da valor al corazón «, aseguraba Willam Shakespeare. La ceremonia recrea el inicio del proceso de producción del vino : la llegada de la uva al lagar, donde se repite la tradicional faena de la [+]
, Diego Fernández de Velasco, a Lorenzo García. Este documento firmado por el monarca vallisoletano, el primero otorgado para el continente americano, permitía plantar viñas para producir vino y brandy, lo que permitió que la bodega floreciese en lo que [+]
Jerez, por el momento, respira tranquila. Según el director general del Consejo Regulador del Jerez y la Manzanilla, César Saldañ a, «n i el vino, ni el vinagre, ni el brandy se ven afectados por la subida de los aranceles que anunciada por el ... presidente de Estados Unidos», Donald Trump, a las importaciones de vino, aceite, aceitunas y quesos de la Unión Europea. En el listado provisional, que no entrará en vigor hasta el 18 de octubre, se incluyen «vinos de hasta 14 grados y hasta dos litros ... , dejando fuera el vino de Jerez, que como mínimo cuenta con 15 grados», explicó a ABC Saldaña. Asimismo, el brandy tampoco se incluye en ese listado provisional emitido por el Gobierno americano, mientras que el «whisky escocés sí está». Jerez también [+]
...la gastronomía. Desde quesos artesanos (Formaje), tomates (El Colmado del Tomate), comida ecológica (Supernormal), pan de masa madre (Turris) hasta vinos naturales (La Alquimia), tartas de queso caseras (Luna & Wanda) y alimentos a granel (Casa Ruiz ... un 70 por ciento de los productos que cultivan en su finca de dieciséis hectáreas en Cáceres, en la vera del río Tiétar, además de otros con la misma filosofía ecológica de productores cercanos. Desde huevos a acelgas, conservas o vinos. Supernomal ... congelaciones ni precocciones y con ingredientes naturales, al igual que bollería y pastas dulces y saladas. También tienen servicio de cátering. Turris. C/Eloy Gonzalo, 27. Lunes a sábados de 8 a 21 horas. 4 La Alquimia es un pequeño bar y vinoteca Los vinos [+]
...terminó con la degustación de vinos de la bodega Las Calzadas de Pozoamargo (Cuenca) y de morteruelo y ajoarriego de Delicias de Eladio. El taller de Gastronomía de la Universidad Carlos III, como parte de los cursos de verano de esta universidad, se [+]
...le espetó a sus compañeros, «pues está muy claro que estamos en medio de algo muy importante, pues si mezclamos Coca Cola y Vino, el resultado es Calimocho ». El chascarrillo de aquella pequeña calle, que por entonces tenía otro nombre, tuvo recorrido [+]
...los cocineros, el ácido es una gran herramienta para «mantener despierto el paladar del comensal», afirma José Ferrer, embajador para la gastronomía del Consejo Regulador de Vinos de Jerez. Son varios los recursos que se utilizan para introducir ácidos a nivel ... de sabores y sensaciones. Incontables oportunidades gastronómicas El Vinagre de Jerez es el primer condimento que recibe un sello de calidad europeo. De origen noble, este elemento se elabora a partir de vinos en botas de roble americano con varios años ... de crianza. La complejidad de estos vinos de jerez se transfiere al vinagre, lo que hace que cada vez más cocineros internacionales utilicen este condimento para dar un toque español a sus platos. Lejos de su uso básico en ensaladas o aperitivos ?como [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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