Este jueves el Castillo de San Marcos acogía la inauguración de la nueva edición del Ciclo Cultural Caballero, que este año cumple sus Bodas de Plata. Manuel Lozano, enólogo de Lustau (www.lustau.es), ofreció una cata de vinos de crianza biológica ... en la que, junto a Federico Sánchez-Pece, responsable de comunicación de las bodegas de Luis Caballero, realizó un recorrido por la provincia gaditana a través de sus vinos. Los asistentes comprobaron la crianza bajo velo de flor de los diferentes ... vinos, comenzando por un Sobre Tabla/2014, en el que se podía apreciar su juventud y vigorosidad en un vino que está preparado para ser un Jerez, dispuesto a entrar en el sistema de criaderas y soleras. El más joven de los vinos de la noche. Después [+]
Internet es un reguero constante de contenidos de vida efímera que pueden agotar su existencia en pocos minutos, o pasar a la posteridad si se sabe cómo enganchar a quien está al otro lado de la pantalla. Vine es uno de esos trampolines ... . ¿Por qué tantas reproducciones? ¿Qué hay en esos vídeos? La respuesta es sencilla: todo. El contenido de un vine es tan amplio como la mente de su creador pueda serlo: un perro, un búho, la aurora boreal, un tripulante de la NASA o la mejor canasta ... de Trevor Booker. Lo mejor es que apenas se necesitan unos pocos segundos para ver el film al completo, en concreto seis. El «viner» tiene un tiempo máximo de seis segundos para concentrar su ingenio, ni más ni menos. Como en todo, hay quien ha pasado [+]
La bodega sanluqueña Barbadillo ha renovado la imagen de sus vinos más emblemáticos, el Maestrante Semidulce. La clásica botella verde desaparece para dar paso a un diseño que evoca la frescura y el color de la tierra gaditana, donde destaca su ... de Bodegas Barbadillo: «Con este rediseño, Maestrante Semidulce quiere acercarse, aún más, a su público: joven, fresco, con ganas de disfrutar del momento y que, además, aprecia la tierra de donde proceden nuestros vinos: Cádiz». Este vino blanco joven ... una entrada fresca, con un ligero dulzor que combinado con una equilibrada acidez, hacen un vino muy suave y amable hasta el final. Este particular sabor lo convierte en el complemento ideal de pescados y mariscos, ensaladas de ahumados, arroces y [+]
...provincia de Albacete y 1.500 familias en una figura de calidad supra autonómica. «Como siempre aquí, apoyando a nuestras bodegas y a nuestros viticultores, a los pueblos de alrededor de la provincia de Albacete y defiendo nuestro vino», ha destacado. Junto ... reconocimiento al trabajo de todo el año, donde al final los vinicultores hacen un excelente trabajo en el campo, las bodegas elaboran el vino». Minutos antes de la entrega, el consejero de Agricultura recordaba que tenemos una decena de bodegas en la ... hecho hincapié en que, «hoy, somos ya el 55 por ciento del total de la exportación del vino de España, creciendo cada año e incrementando la facturación». Unos datos muy positivos, en salida del vino y mosto en los últimos meses, por lo que ha [+]
vinos de la enseña y, en concreto, el de la manzanilla, un producto exclusivo de la localidad sanluqueña. El director de Marketing y Comunicación del Grupo Barbadillo, Álvaro Alés, ha recibido a los estudiantes y les ha facilitado las pautas sobre [+]
Las bodegas y los restaurantes que participan este año en la Cata de Vino Montilla-Moriles ultiman la instalación de sus carpas en el coso de Los Califas , a donde se traslada la cita este año debido a las catas arqueológicas que se están realizando ... en el aparcamiento de la Diputación provincial , enclave que tradicionalmente acoge este evento. La Cata de Vino Montilla-Moriles se va a celebrar del 19 al 23 de abril y se prevé que cuenta con la participación de cerca de una treintena de bodegas y ... de 85.000 visitas. Entradas Como ya es costumbre, la entrada al recinto de la Cata del Vino es de acceso libre durante el día ( de 13.30 a 17.30 horas ). Por la noche, a partir de las 21.00 horas y hasta su cierre a la 1.00 , se debe adquirir un ticket [+]
Gastronomía estandar No Exploradores de terruños: en busca de las mejores parcelas de España para el vino del futuro Laura S. Lara El valor de los territorios españoles ha quedado reflejado durante la última mesa redonda sobre el vino de la primera jornada ... Luis Sande. Se ha abordado la exploración en el sentido mas amplio, incluyendo la recuperación de zonas históricas como Betanzos, el estudio de las variedades autóctonas mejor aclimatadas, o los vinos de origen por encima de los de estilo. El Vinomio ... concluir, Cesar Saldaña ha dado a conocer al ganador de la décima edición del concurso internacional Copa Jerez. Se ha vivido una retrospectiva de estos veinte años de apasionante recorrido en la búsqueda del maridaje perfecto con vinos de Jerez, en el que [+]
Un vino ecológico de la Denominación de Origen Calatayud, el «Señorío de Ayud 2014» (Bodegas Langa) ha obtenido la máxima puntuación otorgada hasta la fecha por el Bioweinpreis que se celebra en Alemania. El jurado de este concurso internacional ha ... otorgado a este vino 99 puntos sobre un máximo de 100. Según han indicado desde Bodegas Langa, desde que se creó este certamen nunca antes un vino había obtenido una puntuación tan alta. A través de un comunicado, esta bodega bilbilitana ha indicado que ... «los catadores han considerado que el vino es perfecto en áreas como el color, frutosidad, intensidad, sabor o equilibrio». Está elaborado con cuatro variedades de uva ?Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah y Garnacha?, permanece cuatro meses en barrica [+]
Desde hoy hasta el 28 de junio, Sanlúcar celebra otro año más el Día de la Manzanilla, un evento destinado al a promoción de este vino tan representativo de la ciudad. Durante los tres días se sucederán visitas, catas y la demostración del nuevo ... producto cosmético elaborado con Manzanilla Goya. Programa del Día de la Manzanilla 2015 Viernes, 26 de junio 12:00 horas: Visita guiada a Bodegas Barbadillo más degustación de 4 tipos de vinos. Actividad gratuita. Imprescindible reserva previa [+]
...no sólo contribuimos a minimizar el cambio climático, también creando de manera natural las levaduras que a la postre serán la identidad de nuestros vinos generosos. Valoraciones «Si la vinicultura hubiese sido rentable no estaríamos en la situación ... que estamos» Francisco Robles Gerente de Bodegas Robles -La DO lleva años en franco declive. ¿A qué se debe? - Si hacemos siempre lo mismo , siempre obtendremos el mismo resultado. Más de dos generaciones se han desconectado de los vinos generosos y no ... hemos sido capaces de llamar su atención ni de hacer atractivos nuestros vinos, bien sea por estrategias de comunicación equivocadas o por características intrínsecas de los productos que elaboramos , cuya complejidad organoléptica es hoy en día [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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