Un nuevo concepto de ocio se ha puesto en marcha en el restaurante El Viajero, consistente en la fusión de arte y cultura del vino. Como ejemplo, se realizó una cata de vinos de bodegas bilbaínas, cava de Codorniu y un alvariño exquisito. Para ... llevar a la práctica esta iniciativa fueron necesarias las aportaciones de José Antonio Villegas, pintor gaditano que expuso paisajes y bodegones en técnica mixta y acrílico, Cándido Pérez, que aportó los vinos de su vinoteca ?La bodeguita de Cándido [+]
...empezaron a sembrarse hacia el año 2003-, y cada año se producen unos dos millones de kilos que luego se convierten en 1,7 millones de litros de vino. Con esa realidad más que patente, y con el objetivo de dar un mayor apoyo a «este sector emergente», como ... administración regional junto con La Caixa y en las que el colofón a una interesante mañana de ponencias será una cata-degustación de los productos de un total de 16 bodegas de la provincia que se dedican a elaborar vinos tintos y que ya tienen en el mercado 25 ... marcas. La experiencia, bajo el título de I Jornada del Vino Tinto en la provincia de Cádiz, tendrá como conductor a Miguel Gómez, enólogo y director técnico de Bodega Regantío, y servirá para dar a conocer la situación actual de estos caldos en la zona [+]
...empezaron a sembrarse hacia el año 2003-, y cada año se producen unos dos millones de kilos que luego se convierten en 1,7 millones de litros de vino. Con esa realidad más que patente, y con el objetivo de dar un mayor apoyo a «este sector emergente», como ... administración regional junto con La Caixa y en las que el colofón a una interesante mañana de ponencias será una cata-degustación de los productos de un total de 16 bodegas de la provincia que se dedican a elaborar vinos tintos y que ya tienen en el mercado 25 ... marcas. La experiencia, bajo el título de I Jornada del Vino Tinto en la provincia de Cádiz, tendrá como conductor a Miguel Gómez, enólogo y director técnico de Bodega Regantío, y servirá para dar a conocer la situación actual de estos caldos en la zona [+]
Los 22 establecimientos hosteleros que participarán en la segunda edición de la Feria del Vino y de la Tapa presentaron ayer los dos platos con los que cada uno de ellos participará en el certamen. En el acto, que tuvo lugar en la bodega El ... evento los que se podrán degustar entre el jueves y el domingo en la Plaza Mayor. De todas ellas, cada establecimiento seleccionará una, que será la que tome parte en el concurso para elegir la mejor tapa de la Feria del Vino y de la Tapa de Chiclana ... . Para ello, el jurado estará integrado por un bodeguero, que evaluará el maridaje de cada uno de los platos con los vinos chiclaneros; un representante del sector hostelero y una persona de reconocido prestigio en el terreno gastronómico. La entrega del [+]
Un evento gastronómico y festivo que busca consolidarse. La Plaza Mayor acogerá entre los días 26 y 29 del presente mes la segunda edición de la Feria del Vino y de la Tapa de Chiclana. Una iniciativa organizada en colaboración con los hosteleros y ... las bodegas locales con el objetivo de promocionar la gastronomía y el vino chiclaneros, incidiendo especialmente en la calidad y variedad de unas propuestas gastronómicas que han convertido a Chiclana en un punto de referencia a nivel provincial como sinónimo ... , recuerdan que además de la promoción de la ciudad, sus vinos y gastronomía, la cita permitió crear más de 125 puestos de trabajo directos durante los cuatro días de celebración de la misma, a los que se debe sumar los empleos indirectos generados en sectores [+]
Ayer se abrió en Cádiz, en el barrio de El Pópulo, un lugar imprescindible para los amantes de los buenos caldos. La Bodeguita de Cándido es una vinoteca donde se puede adquirir, con asesoramiento profesional y personal, una gran oferta vinícola y ga [+]
Dos ladrones que entraron a robar en una casa de Puerto Real han sido detenidos después de que la joven que estaba en la vivienda, tras percatarse de su presencia, se escondiera en un armario, desde donde alertó con su teléfono móvil a los servicios [+]
La proporción exacta es de seis huevos por cada 500 litros, es decir, de media docena por cada bota de vino. Ésa es la receta con la que la bodega sanluqueña Barbadillo elabora su Manzanilla en Rama, ese vino único que se embotella sin haber sido ... y luego añadirlas a la bota para que a lo largo de siete días vayan cayendo hasta el fondo llevándose a su paso todas las impurezas del vino y restos de levadura. La encargada del Museo Barbadillo, Rosario Pérez-Barbadillo, reconoce que el uso hoy ... usaba antes en casi todos los vinos. «No es casualidad que ciudades como Sanlúcar o Jerez fueran las que agruparan al mayor número de conventos de clausura, ésos en los que se producían dulces típicos como el tocino de cielo gracias a todas las yemas que [+]
Dos hombres de avanzada edad han muerto esta pasada noche tras caer a una cuba de vino en una finca ubicada en el término municipal de Benissa (Alicante), han informado hoy fuentes sanitarias y de la investigación. Las dos personas fallecidas, de 69 ... y 72 años de edad, son vecinos de esta misma localidad y, según las primeras pesquisas, sufrieron un posible desvanecimiento al inhalar el dióxido de carbono que desprende el proceso de fermentación del vino. Al parecer, estos dos hombres se [+]
El Ayuntamiento de Chipiona va a apoyar la candidatura de Jerez de la Frontera para convertirse en Ciudad Europea del Vino, en el marco del concurso que convoca la Red Europea de Ciudades Vitivinícolas. Para ello, el Alcalde, Antonio Peña Izquierdo ... , ha remitido una carta en la que expone que para Chipiona y toda la comarca sería un éxito que Jerez fuese proclamada Capital Europea del Vino en 2014 y tener así un reconocimiento a su larga y destacada trayectoria vitivinícola, que se remonta a ... desarrollo de la riqueza, la diversidad y los rasgos comunes de la cultura del vino, ofreciendo al mismo tiempo un mejor conocimiento del paisaje, la economía y la gastronomía y el patrimonio cuya finalidad será la dar a conocer una importante zona [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.