El Consejo Regulador del Vino de Jerez ha explicado que las previsiones de la próxima vendimia apuntan hacia una producción «similar» a la de la pasada campaña y a una calidad de la uva «excelente». En una nota, el Consejo Regulador expone que [+]
Dos de los vinos más emblemáticos de Vinoble, dos ejemplos de cómo la botrytis -un hongo- puede convertir la podredumbre de la uva en deliciosas texturas, fueron ayer los protagonistas de las Armonías Sublimes que se celebran en la Torre del ... siendo enorme. Ayer, la cola que comenzó a formarse ante la puerta una hora antes de las siete de la tarde no dejaba lugar a dudas: las armonías con los vinos nobles causan mucha curiosidad. Es el mejor mensaje que se puede lanzar en una edición ... de Vinoble en la que uno de los principales objetivos es el de llevar a estos caldos a la mesa. Ayer, además, las delicias culinarias que acompañaron a los sorbos de vinos surgidos de la alquimia de la podredumbre noble salieron de manos de dos maestros [+]
Puertas, ofreció la primera ponencia sobre La diversificación vitivinícola en la provincia de Cádiz. Realizó una introducción sobre la evolución de los vinos y brandies de Jerez, tipos de uva; procesos de envejecimiento, denominaciones de origen, vendimias ... , producción y venta. ELa diversificación del vino de Jerez está determinada por el dulzor y la oxidación», aclaró Puertas, y también por la influencia de los factores climáticos de la zona. Su exportación en los últimos años ha sufrido un descenso en general ... tanto en el vino como en el brandy. [+]
El Campus de Jerez de la Universidad de Cádiz (UCA) acoge de hoy al viernes el XI Congreso Nacional de Investigación Enológica, que tiene como principal objetivo acercar los vinos de esta zona productora a Iberoamérica. Según ha informado la UCA en ... , que ha abordado la diversificación vitivinícola en la provincia de Cádiz. En opinión de Puertas, la diversificación del vino de Jerez "está determinada por el dulzor y la oxidación", así como por "la influencia de los factores climáticos de la zona ... ". En este sentido, la profesora consideró que el hecho de que la exportación de los productos tradicionales haya experimentado un descenso general en los últimos años ha permitido que el sector apueste por la diversificación varietal en vinos y brandis. [+]
Las obras de ejecución de la primera fase del Museo del Vino y La Sal afrontan en estos días su recta final. En concreto, actualmente resta un 30% de las actuaciones para que concluyan las obras, según la Delegación Municipal de Cultura. En concreto ... características de la tradición y cultura vitivinícola de la ciudad de Chiclana. Lechuga espera que un plazo máximo de «dos meses» hayan concluido los trabajos de la primera fase del Museo del Vino y la Sal, ubicado en la céntrica plaza de Las Bodegas. No obstante ... bodega. Chiclana Natural y Emsisa A pesar de esto, José Manuel Lechuga espera que, a muy tardar, el Museo del Vino y de la Sal se haya finalizado al completo para el próximo año y esté en total rendimiento. En concreto, los presupuestos de Chiclana [+]
...odegueros, viticultores y representantes municipales firmaron recientemente un acuerdo para dar un impulso al vino chiclanero y a la economía del sector. Para ello, el Consistorio destinará 98.000 euros para ayudar a los viñistas ante la presente ... campaña vitivinícola y pondrá en marcha un plan de formación para el personal de los restaurantes. Los firmantes del acuerdo propugnaron la necesidad de consumir estos vinos para apoyar a un sector histórico en la localidad y culturalmente muy arraigado [+]
...ofrecer se injuria y se calumnia». «Cuando no se tienen argumentos se difama; nosotros, a contar lo que vamos a hacer por Castilla-La Mancha». Cospedal quiso una vez más mostrar su apoyo al sector del vino, frente a un García-Page que «sólo persigue ... perjudicarlo, con medidas como la presentación en las Cortes de Castilla-La Mancha de una enmienda a la Ley del Deporte para prohibir la promoción del vino en las instalaciones deportivas de la región», dijo. Ya se había referido antes a este asunto en el acto ... de Socuéllamos, donde se dirigió sin citarle por su nombre al candidato socialista, Emiliano García-Page, para decirle que no «puede querer ser presidente» si desincentiva el consumo del vino y «con tan poco apego por la tierra». Añadió que en el programa del [+]
...también redujeron un 0,9% el consumo de vino, según un estudio de mercado de la consultora Nielsen. [+]
Los mejores vinos del mundo serán catados por un Jurado internacional constituido de forma diferente a los jurados habituales en el Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos (CINVE 2008), que tendrá lugar entre los días 14 al 17 de octubre ... próximo en Sevilla, bajo la dirección técnica de María Isabel Mijares y García-Pelayo. Los vinos de Jerez estuvieron presentes en la pasada edición del certamen y volverán a participar. Las bodegas Aecovi -con su vino Alfarez Moscatel de pasas-, Emilio ... Lustau -con la Manzanilla Papirusa- , Álvaro Domecq -con el Oloroso Alburejo-, Valdivia de Cádiz -con el vino Pedro de Valdivia-, González Byass -con el vino Tío Pepe-, Rey Fernando de Castilla -con el Brandy Solera Gran Reserva- y Luis Caballero -con el [+]
...en total cuatro medallas de oro en el citado y prestigioso certamen, el concurso internacional de vinos más importante y prestigioso que hay en el mundo. Los vinos agraciados han sido las cuatro variedades VORS de la marca: Palo Cortado VORS, Fino ... Old Amontillado VORS, Rich Old Oloroso VORS y Pedro Ximénez VORS, llevando a la gloria la marca, que suma así más prestigio. Caldos fortificados Tres de estos vinos, Palo Cortado VORS, Fino Old Amontillado VORS y Pedro Ximénez VORS, han ... conseguido además medallas Gold Best in Class en el IWSC, en la categoría de vinos fortificados. Por otra parte, Rich Old Oloroso VORS y Harveys Fino se hicieron con sendas medallas de plata. Jose Antonio Souto, director de las Bodegas de Beam Global en [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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