La Consejería de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural va a abonar este viernes, 2 de junio, más de tres millones de euros para la reestructuración de viñedo; ayudas de las que se beneficiarán 372 viticultores de Castilla-La Mancha. Así lo ha anunci [+]
Es para mí un vino muy sentido, con mucha historia. Desde pequeño ha sido una de las marcas que veía con mi abuelo Antonio cuando me llevaba de paseo, creo que pudo ser mi primer recuerdo aromático en vinos finos, y luego de joven, ¿quién no ha ... frecuentado las tabernas de Plateros y degustado sus vinos? Pues esos recuerdos tienen un profundo sentimiento ya que hoy es San Eloy, patrón de los plateros, y la Sociedad de Plateros cumple 150 años. Sociedad de Plateros inició su andadura bodeguera para ... recaudar fondos y poder así ayudar a viudas y huérfanos del gremio, y tras años custodiando y ofreciendo sus vinos en sus múltiples tabernas, han cedido el testigo y la gran responsabilidad a Manuel Bordallo, de la Taberna Sociedad de Plateros María [+]
En 1999, coincidiendo con el ocaso del siglo XX y del segundo milenio, nacía una manera diferente de elaborar vino, la que encarna Pago del Vicario, situado en Las Casas (Ciudad Real). Hoy, cuando esta bodega cumple 20 años, se puede decir que ha ... adquirido su mayor grado de madurez con la protección por parte de la Unión Europea de este proyecto y de sus vinos como Denominación de Origen «El Vicario», un reconocimiento que consiguieron el pasado 6 de agosto. Un hecho que no hace otra cosa que ... afianzar más la idea de esta bodega ciudadrealeña por otra forma de entender la viticultura y la elaboración de sus vinos. Para la responsable de Relaciones Externas de Pago del Vicario, Teresa Aguirre, «representa un reconocimiento a nuestra apuesta por la [+]
«Hay vida inteligente fuera de Madrid». Con este argumento y la defensa de su modelo federal y de la descentralización del Estado, el presidente de la Generalitat Valenciana, Ximo Puig, ha cargado este lunes contra la gestión de su homóloga Isabel Dí [+]
...carta de vinos de Les Caves de Pyrene que los comensales pueden acompañar con los quesos. Uno de los fundadores del proyecto, Mathew Carver, asegura que «queremos mostrar que las barras de quesos y vino no tienen por qué ser aburridas y que todos [+]
Continencia es la palabra que se requiere tras catar este vino. Continencia y sea la primera acepción aquella que nos valga, aquella que se refiere a la moderación de las pasiones o sentimientos, aunque no entiendo si es pasión que exista moderación ... . Continencia porque Réquiem, que es el vino a tratar, se mueve en esta nueva añada con menor peso de fruta que anteriores eventos. Continencia, incluso valdría su segunda acepción, cuando en la boca queda una sensación de paz, de calma. Como si todo hubiera ya ... sucedido. Como si nunca fuese a suceder. Y tampoco suele suceder que un vino nacido y criado en la Ribera del Duero te transmita moderación (pero es así en el caso que nos ocupa), porque muchos de los enólogos de la zona juegan a cartas grandiosas. Lo del [+]
Comunidad Valenciana, el director ha anunciado dos ambiciosas iniciativas: el ?Túnel del vino?, un espacio exclusivo en el que se podrá comprobar la calidad de centenares de caldos de nuestra tierra; y el espacio ?Dquesos?, que se configurará como un área [+]
La bahía de Roses, en plena Costa Brava, se ha convertido en laboratorio de un experimento consistente en envejecer vino bajo el mar para obtener características diferentes al habitual y beneficiarse de unas condiciones especiales de luz ... meses bajo el agua. Treinta expertos entre enólogos, sumilleres y alumnos de la Escuela de Hostelería de Gerona participan en una cata que servirá de punto de partida de un estudio sobre vinos subacuáticos. Botellas que han «dormido» durante año y ... análisis, uno de los expertos presentes en la extracción como es el profesor de la Escuela de Hostelería de Gerona Josep Lluís Vilarasau ha explicado que «el mar deja muy plano, muy horizontal el vino con una larga crianza» y ha apuntado a una reducción del [+]
Fue pionera en la investigación y divulgación de los vinos de su Jerez natal allá por los años ochenta, un mundo que, por aquel entonces, estaba muy masculinizado. Su afán por explicar al mundo ese milagro de la naturaleza que nos regala una selecta ... alegría y estoy muy contenta porque es un reconocimiento muy bonito. Nunca me había dado un premio tanta satisfacción personal y de orgullo de mi tierra. ¿Cómo comenzó a escribir sobre la gastronomía andaluza y los vinos de Jerez? Yo soy periodista y, en ... los comienzos de mi carrera profesional, yo hacía periodismo general. Fue durante mi época en la revista Dunia, a principios de los ochenta, cuando comencé a escribir columnas sobre vinos. En aquellos años, las personas que sabían de vinos no sabían escribir [+]
...de españita, la última madrileña que vino aquí se llamaba Diana Quer, aplícate el cuento». El mensaje, lanzado en la red social y captado por una usuaria antes de que la persona borrase su cuenta, ha sido calificado por el padre de la joven madrileña [+]
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