Este domingo se celebra el Día Europeo del Enoturismo, una iniciativa impulsada por la Red Europea de Ciudades del Vino (Recevin). Las rutas del vino de nuestro país se engalanan para la ocasión y jalonan sus agendas con actividades. Desde su ... maridaje con el patrimonio o el cine hasta su disfrute en plena naturaleza, detallamos las marcadas por la originalidad en riguroso orden cronológico. Viernes y sábado El Ayuntamiento de Medina del Campo, en plena Ruta del Vino de Rueda, realiza entre hoy ... y mañana visitas guiadas a tres bodegas subterráneas del casco histórico de la localidad. (Acceso gratuito. Reserva: 983 81 00 63). Sábado La Fiesta del Vino Nuevo tiene lugar en la localidad leonesa de Arganza. En el Palacio de Canedo se degustará [+]
...acompañado con los vinos de Jerez de Osborne y los vinos de Rioja de Bodegas Montecillo para hacer el conjunto perfecto con cada una de las tapas. Pero una vez terminada la cena, la experiencia no termina. Música en directo ameniza las sobremesas en las que [+]
Si no entiendes demasiado de vinos o no dispones de tiempo para encontrar el perfecto para cada ocasión ¡Tranquilo! Nuestro experto enólogo José Ignacio Santiago nos hace un resumen de los mejores vinos de la temporada, así como los alimentos con [+]
Existen lugares en España con mucha tradición donde disfrutar de su gastronomía, fiestas y ferias además de pasar un fin de semana cultural y de ocio. [+]
, sino que aprenden sobre diferentes aspectos de la elaboración del vino. Diversión, aprendizaje, cata, regalos y una zona de juegos, han conseguido que cientos de familias hayan elegido esta experiencia como su momento de ocio del fin de semana ... Bujanda, Directora de Bodegas Valdemar, «hace un año abríamos las puertas de nuestra bodega a las familias, con la ilusión de poder compartir con ellos una experiencia que les hiciera disfrutar juntos de todo lo que rodea al mundo del vino. Podemos decir [+]
...de las regiones vitivinícolas europeas, ha señalado este martes en Estrasburgo, tras la celebración del Pleno de la AREV, que llega a este cargo «por la enorme fuerza, capacidad y potencia que tiene en el sector del vino la región». Un sector, se ha felicitado ... , «que sigue creciendo», hasta convertirnos en la mayor región vitivinícola del mundo. Así, la producción vitivinícola de Castilla-La Mancha representa el 7 por ciento de todo el vino que se produce a escala mundial y la mitad del español. La ... de vino de todo el mundo, y ha incidido en que, si ayudamos a que vaya bien todo el sector en Europa, «estaremos ayudando a que vaya mejor el sector en la Comunidad Autónoma». En este sentido, García-Page ha recalcado que el sector agroalimentario, y [+]
La cocina se vuelve alquimia en las manos adecuadas. Entre técnicas y artilugios, unos buscan la perfecta armonía de sabores, otros luchan contra los elementos, o más bien contra el estado de los elementos. Sigue leyendo en Gurmé Cádiz [+]
La cocina se vuelve alquimia en las manos adecuadas. Entre técnicas y artilugios, unos buscan la perfecta armonía de sabores, otros luchan contra los elementos, o más bien contra el estado de los elementos. Si convertir el agua en vino mereció un ... milagro, convertir el vino en comida es actualmente uno de los sueños cumplidos de la alta cocina. Ángel Taboada es un joven cocinero jerezano que lleva diez años persiguiendo esa idea, materializada en una colección de platos donde saborear el jerez en ... , Josep ?Pitu? Roca, Ángel se propuso dar una a vuelta de tuerca más a la forma en la que nos acercamos al vino de jerez. Como jerezano, la vida y sobre todo la infancia de este cocinero está marcada por las rutinas de la producción del vino. Haber vivido [+]
...sumado nuevos platos en su carta. Al estar albergado en un antiguo casco de bodega, toda su filosofía de cocina gira en torno al vino de Jerez, donde el objetivo es que los comensales vivan Jerez con los cinco sentidos. Su chef, Javier Muñoz, trabaja ... sobre todo el producto de la provincia de Cádiz conjugado con los vinos del Marco de Jerez, no sólo en el maridaje sino también en sus elaboraciones. Javier Muñoz basa su cocina en el respeto al producto y su conjugación con el vino de Jerez. | Cedida ... El vino de Jerez está presente en todo, incluso en el pan, horneado cada mañana en el propio restaurante con una masa madre de 30 años y con velo de flor, la levadura que genera el vino durante su proceso de crianza y que también se usa para la [+]
...moscatel es conocida en el mundo gastronómico por muchos caldos, vinos con gran aceptación, y Santi Gómez alaba el «gran trabajo del Auditori» para dar a conocer también la materia prima de la Marina Alta. Acerca de la demostración en FITUR, desde el [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.