¿Es posible hacer un vino que perdure sin utilizar barrica? A día de hoy, la crianza en barrica de roble es la forma más extendida mundialmente para redondear los vinos y darles la estructura que necesitan para envejecer. Sin embargo, Pablo ... subterránea. Allí encuentran cien tinajas de barro, y dada su fiel apuesta por rescatar métodos de elaboración y variedades en desuso, comienza a experimentar con la crianza en tinaja de barro. Nace así su colección denominada vinos antiguos, siendo Parotet ... el primero de ellos. Mezcla de dos variedades tintas locales, Arcos y Mandó, la crianza de un año en tinaja de barro consigue con creces superar el reto de crear un vino de guarda sin utilizar barrica de roble. De hecho, el resultado es sorprendente [+]
...el chef David Aráuz, y ABaC de Jordi Cruz. Una propuesta culinaria única y creativa, que se fusionará con los mejores vinos que González Byass atesora en sus bodegas. A su vez, el sabor también invade el interior de las Bodegas Tío Pepe de la mano ... los «Premios de Enoturismo 2018», por tratarse de una propuesta singular e innovadora que combina a la perfección vino, cultura, arte, gastronomía y ocio para atraer a un público amplio que busca vivir una experiencia ecoturístico única y de calidad en la [+]
La directora técnica de Bodegas Viña Mayor y de Caserío de Dueñas, Almudena Alberca, se ha convertido en la primera mujer española en obtener el título de Master of Wine, que se considera el más prestigioso del mundo del vino. Este título representa ... , después de un tiempo en Nueva Zelanda, regresó para hacerse cargo de la bodega en 2008. Posteriormente, en 2010, dentro del mismo grupo bodeguero accedió a Dominio de Atauta, con grandes éxitos en algunos de los vinos elaborados por ella. Y ya en 2015 se ... convirtió en la directora técnica de Bodegas Viña Mayor y de Caserío de Dueñas, donde permanece hasta ahora. Uno de sus primeros vinos en esta última casa, Caserío de Dueñas Fermentado en Barrica 2015, ha sido elegido por la Guía de Vinos ABC 2018 como el [+]
Jean Leon es el protagonista de una de las historias más fascinantes del mundo del vino. Su nombre real era Ceferino Carrión y nació en Santander en 1928. Tras tener que hacer frente a numerosas vicisitudes a lo largo de su vida, al cumplir los 21 ... de Chardonnay, lo llama Gigi, como su hija. De allí provienen las uvas para elaborar este vino, que desde hace unos años cuenta con la certificación ecológica. Parcialmente fermentado en barrica de roble francés, realiza una crianza de seis meses. Gracias a sus [+]
, lo compagina con la arquitectura. En su afán por descubrir y poner en valor joyas vinícolas, actualmente elaboran vinos en cuatro puntos estratégicos: Penedés, Emporda, Ribeiro y Calatayud, aunque en breve se incorporarán un par de creaciones más a la ... familia. El vino elegido esta semana, Mimetic, es una Garnacha de Calatayud, una zona con un potencial fantástico a la hora de buscar un perfil más fresco y afrutado de la variedad. Gracias a la altitud de los viñedos y a la apuesta por una crianza ... de seis meses en depósitos de hormigón con sus lías, el objetivo se cumple con creces. Mimetic es un soplo de aire fresco, repleto de fruta negra madura, pero al mismo tiempo ligero y delicado. Un vino versátil y gastronómico, perfecto para disfrutar con [+]
Este es el apartado más colorido de nuestra Guía de vinos. El secreto del color está siempre en las pieles de las uvas y el tiempo de maceración. En el caso de los rosados, son variedades tintas que han estado un tiempo muy breve, mientras que ... impacto de notas de melocotón, fresa y flores blancas. En boca es un vino con una acidez muy bien integrada, volumen, equilibrio frutal y un final muy largo. 9,30? OCHOA ROSADO DE LÁGRIMA, quelías, sinfo rosé y SUAÑÉ ROSADO RESERVA 2019 ROSADO Ochoa Rosado ... Rosé El que ha sido elegido por los enólogos franceses este año en el concurso «Mondial du Rosé», como mejor vino del mundo, con una puntuación de 98 sobre 100, es un rosado de finca con una crianza sobre lías de 4 meses. Se presenta expresivo, elegante [+]
...la candidatura de Jerez a Ciudad Española del Vino 2026 y la candidatura de Jerez a Capital Gastronómica 2026 . Del mismo modo, ha hablado de la adhesión a la Red de Ciudades Creativas de la Unesco en la categoría de Gastronomía «para trasladar al [+]
El teniente de alcaldesa de Presidencia, Agustín Muñoz, ha asistido a la presentación de los nuevos vinos de Cayetano del Pino, que ha tenido lugar en esta céntrica bodega, que fue adquirida el pasado año por el empresario jerezano Fulgencio ... Meseguer, quien ha dado un nuevo impulso a la firma y ha renovado su imagen corporativa con proyectos e iniciativas de promoción a la industria vitivinícola de la ciudad. En el acto, en el que se han dado a conocer tres nuevos vinos, dos de la gama Solera ... representantes del sector del vino y de la hostelería de la ciudad. Agustín Muñoz ha felicitado a Fulgencio Meseguer y a todo su equipo por su nuevo proyecto empresarial y por el compromiso que adquirió hace poco más de un año con esta empresa, «a cuya imagen ha [+]
El vino no es una bebida en la comarca sevillana del Aljarafe, sino una cultura. En torno a ella, bodegas, mesones, campos de vid, empresarios, ferias de gran interés turístico, rutas guiadas y botellas para degustar en casa. Entre los meses ... de noviembre y febrero, el mosto vive por aquí su máximo apogeo. Eventos tan destacados como la Feria de Umbrete tienen lugar y el caldo, aromático y pálido, gobierna de copa en copa. Ya en época de los romanos se producía en la zona un vino de características ... , finalmente, una opción la plantea la entidad Vinícola del Aljarafe, en este mismo municipio a escasos kilómetros de Sevilla capital. Elabora vinos solera fino, moscateles y olorosos. Cuenta con planta embotelladora. Y todo ello, para descubrir el proceso [+]
Más que Vinos es el proyecto común de Margarita Madrigal, Alexandra Schmedes y Gonzalo Rodríguez, amigos y enólogos, cada uno de ellos con amplia experiencia. La bodega se encuentra en la Meseta de Ocaña, próxima a Toledo. Está enfocada a la ... producción de vinos elaborados con variedades locales: Cencibel, nombre que recibe en La Mancha la Tempranillo, Garnacha, Malvar y Airén. Bajo la marca Ercavio, llamada así por el yacimiento arqueológico de Ercávica, producen desde sus comienzos vino y aceite ... de oliva virgen extra, extraído de los olivos que rodean sus viñedos. Pero también hay lugar para ediciones limitadas y vinos especiales como esta colaboración con los hermanos Almodóvar. Pedro y Agustín, manchegos universales, se han encargado [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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