...de Cádiz. Diversos estudios genéticos señalan que coincide con la graciano riojana y la parraleta aragonesa, y que es una variedad de maduración tardía y poco vigor. Asociada principalmente a vinos dulces, González Byass apuesta en este Edición Especial ... por un monovarietal seco, retomando un estilo que ya elaboraba en 1841. Finca Moncloa es habitualmente un ?coupage? de variedades tintas en su versión seca, sin embargo en esta ocasión han elaborado 2076 botellas de este exclusivo vino en su primera ... Precio: 36?.Denominación: Vino de la Tierra de Cádiz.Bodega: González Byass. [+]
...el resto de Asturias. Allí destaca el pequeño proyecto familiar de Bodegas VidAs, creado por Beatriz Pérez y Pepe Florez en 2012. Los vinos de VidAs son elaborados exclusivamente con uvas seleccionadas procedentes de las variedades autóctonas ... Albarín Blanco, Albarín Negro, Verdejo Negro y Carrasquín. Cuentan con el reconocimiento de Vinos de Alta Montaña o de Viticultura Heroica, un sello de calidad otorgado por el duro trabajo asociado a la localización de las viñas con pendientes de más del ... 30%. Por dichas condiciones el trabajo en la viña es manual sin posibilidad de mecanizado. Su Carrasquín sorprende por los aromas florales, con un fondo tostado perfectamente integrado. Un vino singular y único, perfecto para adentrarse en los vinos [+]
...los asistentes han podido degustar atún rojo, ternera retinta y queso payoyo maridados con vinos de Jerez. En este mismo espacio, Medina y Trebujena han ofrecido una demostración culinaria protagonizada por productos como los dulces típicos de Medina o el albur ... de estero de Trebujena, acompañados de los vinos de las cooperativas locales. Diputación de Cádiz también impulsa la creación de un vídeo promocional sobre el avistamiento responsable de cetáceos en libertad en aguas del Estrecho, una experiencia única que [+]
El comienzo del mes de marzo nos trae la agradable sensación de que la primavera está por fin a la vuelta de la esquina. El vino de esta semana es, además, un canto de amor de un padre a su hija. La primera cosecha de La Huella de Aitana fue en 2011 ... . Ese año nació la primera hija de Gonzalo Celayeta, que decidió dedicarle este rosado maravilloso. El objetivo de este homenaje era elaborar un vino delicado, sutil, pero con carácter, que tuviera una buena evolución en botella. Celayeta se declara un [+]
...proviene Finca Villalobillos, una viña vieja que data de 1935, plantada en pie franco a 750 metros de altura. Tercera añada que se elabora de vino, tanto la fermentación como la breve crianza sobre lías finas se realizan en depósito de acero inoxidable [+]
Baumé, aunque en términos de cantidad sea menos de lo que el sector esperaba. Según ha aventurado Saldaña, esos 49 millones de kilos de uva se traducirán en 34,6 millones de litros de mosto y casi 70.000 botas de vino, una cantidad «bastante justa» en ... relación a las necesidades del sector vitivinícola, que destina esta cosecha a los vinos con Denominación de Origen, los vinagres, a vinos de la tierra de Cádiz y para el envinado de botas. Esa demanda hace que la producción sea «corta» y se prevé que [+]
...ha sido por la tinto fino, aunque también cuentan con viñedos de albillo. Todos sus vinos, tanto blancos como tintos son monovarietales. En 2006 comenzaron el ambicioso proyecto de crear una bodega subterránea, excavada en la propia montaña. Su ... .000 barricas de roble y un millón de botellas. Finca Azaya es uno de sus vinos más personales, fermentado con levaduras autóctonas y criado durante al menos 14 meses en barricas de roble. Sorprende desde el primer sorbo su elegancia y finura, así como el [+]
Centro de Interpretación del Vino y la Sal, así como actividades infantiles que se desarrollarán en el mismo recinto ferial. Susana Rivas se ha mostrado «ilusionada por una iniciativa que ponemos en marcha de la mano, como no podía ser de otra forma ... durante la mañana del viernes». La Feria abrirá sus puertas en la tarde del miércoles 17 de julio. El pregón inaugural de la misma tendrá lugar a las 19.00 horas, Centro de Interpretación del Vino y la Sal, y correrá a cargo del narrador Jesús Maeso de la ... acompañada de un espectáculo infantil a cargo de Tricultura Eventos (11.30 horas). Por la tarde, a las 19.00 horas, en el Vino y la Sal tendrá lugar un diálogo en torno a 'Vueltas sin fecha', la novela corta en la que Fernando Quiñones urde un 'thriller' a la [+]
González Byass ha embarcado en el 94º crucero del Buque Escuela de la Armada Española Juan Sebastián de Elcano dos medias botas de Tío Pepe, su vino icónico, para cerrar los fastos conmemorativos del 500º aniversario de la primera vuelta al mundo ... . A ?XC Palo Cortado? y ?Amontillado Viña AB Estrella de los Mares?, se unirá un nuevo vino de ?ida y vuelta?. Se trata de un Tío Pepe muy especial de la vendimia 2016 procedente de dos pagos diferenciados: Macharnudo y Carrascal. Este Fino de Pago ... vino de crianza biológica, un vino vivo, experimentará una evolución noble y singular que marcará el carácter de este Tío Pepe navegante. Asimismo, se espera que tenga lugar en el interior de las botas una ?crianza sumergida?, que le aportará unos [+]
...añada cálida, es floral, fresco, vibrante a la par que complejo. Precio: 15 euros. Bodega: Ca? Di Mat. Denominación: Vinos de Madrid [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.