Buenas noticias para el sector del vino español en los próximos meses de este año. Los últimos datos disponibles analizados desde el OEMV (Observatorio Español del Mercado del Vino) y correspondientes a los once primeros meses del pasado año ... muestran un descenso del 7% en el volumen de vino español exportado, pero un leve aumento del 0,4% en términos de valor. 154 millones menos de litros de vino exportados respecto al mismo periodo de 2015, que generaron sin embargo 10,3 millones de euros más ... de ingresos. Así pues, los vinos españoles están generando más valor en el mercado exterior gracias, sobre todo, a la buena evolución de los con denominación de origen. Menos volumen comercializado pero mayores ingresos por precios al alza, lo que contribuye a [+]
...de la Orden (Toledo) que está recuperando variedades autóctonas de uvas de La Mancha. Esta tierra de soñadores, como Don Quijote, está viendo como los «vinos singulares» de esta bodega están abriéndose paso, cual caballero andante, en los mejores ... años les ha hecho pasar de una primera producción de 550 botellas en 2015 a las más de 5.000 de este año. Casi todos los cinco vinos que elaboran ya están agotados, aunque han reservado una parte para la campaña de Navidad. Gracias a sus ... , donde también está presente en el restaurante del mismísimo Rafael Nadal, en Son Servera. La nueva añada de sus vinos se lanzó al mercado el 31 de mayo, coincidiendo con el Día de Castilla-La Mancha, y a día de hoy, sólo les quedan unas 300 botellas [+]
...los aranceles del 25 por ciento al vino, el aceite de oliva o al queso manchego, dada la relevancia de este mercado para estos productos de excelencia, sobre todo, para el queso. En declaraciones esta mañana en el programa radiofónico Agropopular, Martínez [+]
Asaja de Castilla-La Mancha ha denunciado que los grandes grupos de la industria del vino están ejerciendo una presión sobre los viticultores para que acepten unos precios por la uva que ni si quiera cubren los costes de producción, por lo que, a ... realidad». La organización agraria ya informó la semana pasada de que existe un estudio de costes de la uva elaborado por varias universidades españolas en el que estaban trabajando desde la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE), pero [+]
Durante la jornada de este miércoles 9 de mayo las bodegas González Byass acogen la Gran Final del Tio Pepe Challenge, un concurso internacional de coctelería elaborada con Vinos de Jerez que reúne cada año a más de 400 profesionales. Sigue [+]
Durante la jornada de este miércoles 9 de mayo las bodegas González Byass acogen la Gran Final del Tio Pepe Challenge, un concurso internacional de coctelería elaborada con Vinos de Jerez que reúne cada año a más de 400 profesionales ... . Los participantes demuestran su creatividad elaborando cócteles con Sherry Se trata de una oportunidad única para bartenders de todo el mundo de descubrir, de la mano de grandes expertos, las infinitas posibilidades de los vinos de Jerez y de demostrar su ... de los ganadores de la edición del pasado año. Así, las prueba a las que son sometidos los finalistas son: Cata a ciegas, que consiste en una cata de diferentes tipologías de Vinos de Jerez de González Byass donde el concursante deberá identificar de qué vino [+]
Los dos vinos de Bodegas García de Lara, de Villarrubia de Santiago (Toledo), han sido reconocidos recientemente con 90 y 89 puntos por la prestigiosa Guía Peñín 2021, una nota significativa. La Guia Peñín es un juez exigente en cuanto a la ... calidad, origen y carácter de los vinos que examina, y en el caso de García de Lara llama la atención que han sido las dos las referencias de la bodega villarrubiera las que han conseguido tan buena puntuación, y más teniendo en cuenta la juventud del ... proyecto, que comenzó a dar sus primeros pasos en 2016. A su vez, se da el hecho de que su vino La Viña de la Cueva Colorá Cencibel 2017 obtuvo una medalla de plata en el Concurso Internacional Bacchus 2020, uno de los certámenes más importantes del [+]
Alejandre, abrirán el próximo miércoles 23 de agosto el programa del Curso de Cata 'Ciudad de Sanlúcar' que por segundo año consecutivo organiza la bodega Pedro Romero con la participación del Consejo Regulador de los Vinos de Jerez. En esta segunda ... apertura oficial del Curso, y después de una breve introducción a los vinos de la familia, dará comienzo la primera cata, dirigida por el propio Carlos Falcó. Tendrá lugar a las 11.30 de la mañana y será una cata vertical de vinos seleccionados procedentes ... de inscripciones, dedicará la jornada del jueves 24 de agosto a la Denominación de Origen 'Oporto'. Tanto la aproximación teórica a estos caldos, como la cata de los vinos portugueses estará dirigida - y a buen seguro, amenizada- por Ligia Marqués, técnico en [+]
Vino generoso es a aquel elaborado durante toda o parte de su crianza bajo velo de flor (crianza biológica) durante un periodo mínimo de dos años en vasijas de roble. Por ello se cuestiona si el oloroso, que es un vino con crianza oxidativa ... , pertenece a tan insigne tipología de vinos. La respuesta es sí, ya que una vez que termina la fermentación, en los conos o tinajas, con una graduación alcohólica de 15 % vol. de manera espontánea se desarrolla el velo de flor en la superficie. Una vez ha ... sido desliado, se alcoholiza y se introduce en las botas donde a una graduación más elevada, las levaduras no sobreviven y no se forma el velo de flor, dejando actuar al oxígeno para que transforme el vino poco a poco. Oloroso Montulia, de Bodegas [+]
...empecé sabía muy poco el gremio, estaba estudiando en un internado y venía a la bodega a jugar porque era de mi familia, pero poco más hasta que me metieron a trabajar. Eso ha hecho que conozca toda la historia del vino de Jerez desde su etapa gloriosa ... hasta la decadencia. Todo. Y he vivido una cantidad enorme de experiencias que te hacen ver un panorama muy distinto desde que empecé al día de hoy. ¿Ha cambiado mucho ese panorama? Es completamente diferente. En aquella época el vino de Jerez ... de crianza de vinos, lo que llamaban almacenistas. Las normas del Consejo Regulador no nos autorizaban ni a exportar ni a vender a la calle. Nada más que estábamos autorizados a vender a otras bodegas. Si las otras bodegas no iban bien, pues no nos compraban [+]
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