...sobre vino que acompaña de degustación. Tiene incluso ofertas de una bodega de Ribera del Duero. Hacer monólogos en otro país y triunfar siendo mujer es un logro: «Ser comediante ya es de por sí difícil, pero el éxito de un programa abre muchas puertas [+]
Una orden ministerial de 2 de julio de 1959 permitió por primera vez a los elaboradores de vinos espumosos hacer constar en sus etiquetas que su producto ha sido «criado y elaborado en cava». Once años después, en el Estatuto de la Viña, del Vino y ... de los Alcoholes de 2 de diciembre de 1970 aparece ya oficialmente la definición de cava como vino espumoso natural «cuya segunda fermentación se realiza en botella». Y en la Reglamentación de Vinos Espumosos y Gasificados de 27 de julio de 1972 se incluye la ... definición de cava en su artículo 3 «como vino espumoso natural, cuyo proceso de elaboración y crianza, desde la segunda fermentación hasta la eliminación de lías inclusive, transcurre en la misma botella en que se ha efectuado el tiraje». En ese mismo [+]
...sucedía nada de puertas afuera y ahora nos llega este banquete, un atracón de acontecimientos para vivir la calle. En cierto sentido, la nota del arzobispado reponiendo el culto externo vino a ser como el último parte de esta guerra que Pedro Sánchez [+]
¿Es el vino realmente antioxidante? ¿Cuál es la cantidad diaria recomendada para la salud? Bodegas Cartema te explica estas y otras dudas en torno a esta bebida tan preciada. Y es que no está de más conocer realmente la verdad de algunas de estas ... afirmaciones, ya que, sin duda, el vino es una bebida más que beneficiosa, eso sí, tomada con moderación. 1. El vino posee propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Verdad. Numerosos estudios han demostrado que gracias a las propiedades que ... las semillas de las uvas disponen, el vino tiene estas características. Los compuestos fenólicos, taninos y antocianos presentes en el hollejo de las uvas que extraídos mediante la fermentación y, por tanto, presentes en el vino pueden prevenir y/o mejorar [+]
La preocupante situación que vive desde hace años el viñedo en Córdoba se agravó durante 2019, aunque hay algunos datos que invitan a cierto optimismo para el sector, como es el caso del crecimiento del vino calificado por la Denominación de Origen ... referencia el momento más álgido de Montilla-Moriles a finales de los años 70 cuando se rozaban las 20.000 hectáreas productoras de vino. Menos productores Este escenario ha venido acompañado por una reducción de los agricultores que apuestan por este ... de rentabilidad de este producto y de que «se trata de un cultivo que requiere mucho sacrificio frente a otros, como es el caso del olivar, que se ha convertido en su gran rival». Calificado De todo el vino elaborado el año pasado se calificaron un total de 238 [+]
...de un estudiante. Luego se vino para casa y aquí, en Sevilla, en la década de los ochenta, se le ocurrieron ideas que hicieron fortuna. Con Felipe del Valle y Manolo Carrera, mientras hacían running por Itálica, surgió la chispa de hacer un cross en la [+]
La Asociación Española de Ciudades del Vino ( Acevin ) reúne por primera vez en Jerez a las 21 Rutas del Vino de España, todo ello en el marco de la XIV asamblea de Acevin , que se celebra entre mañana y el sábado con la participación de más de un [+]
Desde 2015 el matrimonio formado por Chea Madrid (CH.M.) y Antonio Alarcón (A.A.) iniciaron una aventura enológica apasionante con la Toscana cordobesa como fondo. La ilusión y el respeto por la tradición y el campo, al que siempre han estado muy vin [+]
...ingredientes se convirtió en el alimento perfecto para comer durante los días de Cuaresma. Desde las más tradicionales, como son las torrijas con leche, miel o vino, hasta las más gourmet, rellenas de crema, chocolate o incluso de hojaldre, las torrijas son un ... por su escaparate, ante el que es imposible no detenerse. En estas fechas, Dulce Ángel prepara, por ejemplo, torrijas al vino de Málaga con pionono, torrijas de pionono y canela y torrija brioche con azúcar y canela. Y es que quienes han tenido el [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.