vino que se produce en esta tierra. Según datos extraídos de la Encuesta sobre Superficies y Rendimientos de Cultivos en 2019, en Castilla-La Mancha existen 468.029 hectáreas de viñedo. De todas ellas, alrededor de 250.000 hectáreas, es decir, más ... a octubre por encima de los 20ºC de media ?con noches tropicales? y precipitaciones por debajo de los 200 litros anuales, se producen vinos de calidad que alcanzan altos precios por botella y con las mismas variedades que en Castilla-La Mancha ... proceso lento de maduración y el incremento de las temperaturas perjudica este proceso». En cualquier caso, el Plan Estratégico del Vino de Castilla-La Mancha de 2019 recoge como fortaleza del viñedo de la región la capacidad de adaptación al cambio [+]
La provincia de Murcia tiene tres Denominaciones de Origen: Jumilla, Yecla y Bullas. La uva monastrell es la reina y los vinos tintos son de calidad muy superior a los blancos y rosados. Hemos escogido diez vinos, seis de Jumilla, tres de Yecla y ... uno de Bullas, con precios moderados (entre 8 y 20 euros) y una relación calidad-precio sobresaliente. Entre los diez, un vino de uvas monastrell y garnacha tintorera, de la cooperativa La Purísima, se ha convertido en el rey por su gran calidad frutal ... equilibrio. Es una elaboración muy necesitada de botella y con mucha mayor calidad de la que se le supone si no se le deja tiempo. Gran vino, muy sabroso, con un punto de finura imprescindible. Puntos: 92. Precio: 20. Añada: 2013. Variedades: monastrell [+]
Carlos Cano, introductor de la sociología andaluza en la copla, relató en una de ellas que cuando el verano declina la gente en los vagones a aprender idiomas va. Compuesta en 1977, su mensaje migratorio no ha perdido vigencia: este año se desplazan [+]
Bodegas Martúe presenta el nuevo Martúe Especial 2016, que está disponible ya a la venta en su página web. La nueva añada de esta referencia indiscutible de los vinos de Pago en España se caracteriza por su solidez y su gran presencia, que hacen ... de este vino una de las señas de identidad de la casa Martúe. El nuevo Martúe Especial 2016 cuenta con un minucioso coupage de las variedades Syrah (40%), Cabernet Sauvignon (19%), Petit Verdot (18%) y Malbec (17%) y Merlot (6%), procedentes ... de las cepas más antiguas de las fincas Campo Martuela y El Casar de La Guardia (Toledo). Además, cada una de las variedades ha sido fermentada por separado con largas maceraciones y, después, el vino ha permanecido durante 14 meses en barricas de roble francés [+]
Tinto, Rosado, Blanco, Reserva, Espumoso... El vino, en cualquiera de sus variedades, es un ingrediente que no puede faltar en nuestras cenas con familiares o amigos. Este elemento vivo en constante evolución requiere unas condiciones ambientales ... concretas para no perder su sabor y sus grandes beneficios. Acabada una cena acompaña de un vino increíble, comienza el dilema: qué hacer para que el vino no se eche a perder. En ABC Viajar, os ofrecemos una pequeña guía para evitar que la «bebida del dios ... Baco» se oxigene. ¿Hasta cuándo podemos consumir el vino abierto? El vino abierto se puede consumir hasta pasadas 36 horas. Una vez que se ha abierto la botella, el vino empieza a oxigenarse y con ello, sus propiedades comienzan a diluirse. Según [+]
El Festival Cata & Tapas, la reinvención por culpa del Covid de la clásica Cata del Vino de Montilla-Moriles, ha arrancado hoy, dos de octubre, en la ciudad de Córdoba -la información más completa sobre él la puedes leer pinchando este enlace ... idea», ha asegurado, para añadir que «el Consejo Regulador ha conseguido, reinventándose, hacer otro evento con el vino como protagonista». Ha destacado, por último, que «Cata & Tapas» sirve también para dar un «aliciente» a la gente de Córdoba para ... salir y acudir a sus negocios de hostelería y para que «el poco turismo que hay disfrute de los grandísimos vinos que tiene nuestra tierra». Moverse sólo unos metros, de un veterano restaurante a otro récien abierto, La Antigua Vidriera, es encontrar [+]
...pusieron en recuperar el fresco que se conserva en el techo de la entrada, de un discípulo de Fortuny, y el suelo de madera. Laura, enóloga y somelier, es conocida como La Dama de los Vinos de Madrid. Lleva ya 12 años en este mundo y quiere transmitir su ... pasión por los vinos a todos los que pasan por las cinco tabernas Stop Madrid. «Queremos que quien nos visite tenga una experiencia de vinos», afirma la enóloga. En este local hay mucho trabajo por detrás para adecuarlo al barrio y a su historia. Tanto su ... para amenizar la velada», informa la socia. Laura Prieto posa con algunos de los vinos juntoal león dorado de la taberna - BELÉN RODRIGO Variedad de vinos «Esta taberna es un local tranquilo, donde es posible probar cincuenta [+]
La ciudad se convierte en una fiesta, en un estallido de luz y color cuando llega su momento grande, la hora de la verdad. Esta noche, desde las 22 horas, arrancará una nueva edición de las Feria de Primavera y Fiestas del Vino Fino una cita que [+]
...de Origen Protegida 'Sierras de Málaga', que cuenta ya con 533 viticultores inscritos, 41 bodegas y más de 6 millones de negocio. Solo en el primer cuatrimestre de este año, la provincia de Málaga ha exportado 1,8 millones de euros en vinos a los mercados [+]
...la Protección del Origen del Vino. En un comunicado, el Consejo Regulador del Jerez entiende que con esta declaración la propia industria mundial del vino "da un nuevo paso decisivo para hacer ver al público norteamericano y a sus legisladores que ... la protección del origen de los vinos, y por tanto el uso de las denominaciones de origen, es algo positivo para el consumidor y, a la larga, también beneficia a la industria local". Para Saldaña, "se trata de que todas las regiones jueguen con ... las mismas reglas, sin que unos se aprovechen del prestigio de otros", así como de "velar por el derecho de los consumidores a que los productos tengan etiquetas que reflejen el origen real de los vinos", de modo que "lo que dice la botella sea lo que [+]
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