lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • La DO Valdepeñas lanza su primer vino espumoso: Mureda Cuvée Reserva

    22-12-2020

    La Denominación de Origen (DO) Valdepeñas ha puesto en el mercado el primer vino espumoso elaborado por una bodega de la entidad. El vino en cuestión es Mureda Cuvée Reserva y está elaborado por Bodegas Mureda con uvas ecológicas de la variedad ... de los viñedos propios de Mureda. Para su elaboración, según explican desde esta bodega valdepeñera, se utiliza únicamente el zumo obtenido de la primera prensada de las uvas y la segunda fermentación tiene lugar en la botella. El vino base permanece en la ... bien estructurado, es refrescante y sedoso con notas a mantequilla y pastelería, dejando un final fresco y persistente en boca. Este vino espumoso es ideal para tomar como aperitivo, acompañando al marisco y los pescados, o en los postres con fruta o [+]

  • cadiz | Sociedad

    Alerta sanitaria en Bélgica al morir una mujer tras beber un sorbo de vino que contenía éxtasis y MDA

    28-02-2020

    ...sorbo de vino. No continuó con su copa, ya que percibió un «sabor raro» y vació el contenido de la botella. Poco después se sintió mal y tras ser trasladada a un centro sanitario, entró en coma y falleció cinco días después. La autopsia reveló que murió ... en botellas de vino es un sistema empleado por los narcotraficantes para transportarlas. No sé sabe cómo pudo llegar al mercado y, por el momento, solo hay constancia de un solo caso. No obstante, las autoridades han emitido la alerta para que [+]

  • El menú de la vendimia: la gastronomía riojana se instala en Madrid

    06-11-2016

    Patatas a la riojana, bacalao seco, chorizo, callos, rabo de toro al vino tinto o chuletitas de cordero al sarmiento son algunos de los platos típicos que estarán presentes en el Menú de la Vendimia. Una iniciativa en la que una veintena ... de restaurantes ofrecerán hasta el 20 noviembre menús exclusivos relacionados con el mundo del vino. Platos típicos de la gastronomía riojana compuestos por un entrante, un principal y un postre elaborados con ingredientes 100% regionales, con precios que ... experiencia gastronómica y cultural con la que se quiere difundir la tradición de la vendimia en Madrid y dar a conocer los vinos D.O. Rioja. Para maridar los menús se han elegido selectas referencias de las Bodegas Vivanco. Quienes se adentren en esta [+]

  • cadiz | Viajar/Destinos/España

    El mayor estanque celtibérico de Europa puede verse en Laguardia

    16-12-2021

    La población alavesa de Laguardia es famosa actualmente por sus bodegas de vino, pero hace 2000 años lo era por el agua. Por aquí anduvieron los celtíberos, que construyeron sobre el año 100 antes de Cristo un enorme estanque para abastecer a la ... de Interpretación para profundizar en su historia. Curiosamente, a pesar de su importancia, no es muy conocido entre los turistas y la gente que viene a verlo lo hace porque está señalado en el recorrido que hay que hacer por la villa. Aquí -en Laguardia- el vino [+]

  • cadiz | Viajar/Vinos

    Vinos blancos, los más frescos y los que mejor combinan

    03-07-2018

    El vino blanco es posiblemente en estos momentos la variedad que más matices tiene entre los distintos tipos de vino. Hay blancos ligeros, afrutados y blancos maduros. Estos últimos, que hasta hace unas fechas eran minoría, se están convirtiendo en ... bien la uva que utiliza -no es lo mismo un verdejo que un sauvignon blanc- y el tipo de maduración del vino. Los blancos son los grandes aliados de la gastronomía veraniega, ideales para tomar como aperitivo o acompañar todo tipo de platos, desde ... vino. Ficha: Precio: 13 euros Añada: 2016 Variedad: malvar Origen: Vino de la Tierra de Castilla La Mancha Bodega: Más que Vinos Dirección: Cabañas de Yepes (Toledo). Tel.: 925 122 281 Web: bodegasmasquevinos.com Lagar [+]

  • cadiz | Economía

    Navidad a la andaluza: el menú navideño basado 100% en productos de la tierra

    15-12-2021

    Estas navidades, las primeras de la 'recuperación' post Covid-19, hay que volcarse más que nunca con los productores locales, consumiendo alimentos andaluces y eligiendo alternativas de la tierra para las comidas navideñas. La grave crisis de coste [+]

  • cadiz | GURMÉ/Cádiz

    La gastronomía gaditana se luce en la nueva entrega de los Premios GURMÉ 2024

    19-12-2024

    ...protagonista indiscutible es el vino. «Albariza en las Venas se caracteriza en la manera tan diferente que tiene de promulgar el vino. Va gente más joven, va gente más mayor, es un espacio para todos», aseguraba Elisabeth Carrasco. Por último, entre [+]

  • cadiz | España/Castilla La Mancha/Toledo

    Sagrario es nombre de mujer

    14-12-2021

    Sagrario. La encargada se llama Sagrario. En la calle, en el templo, en la casa. Sagrario está en todos los sitios y en uno muy especial. Toledo huele a Sagrario impregnado de tomillo. Toledo sabe a mazapán consagrado con una copita de vino añejo. Toledo [+]

  • cadiz | España/Valencia

    Valenciaport produce una serie de vídeos y reportajes de empresas y usuarios del Puerto de Valencia

    21-10-2021

    ...para los viticultores la exportación, un pilar fundamental en el negocio que les permite crecer y ser más competitivos. «Estamos exportando nuestros vinos a 35 países como Estados Unidos, China, Japón, Corea del Sur, Australia y la gran mayoría ... de los servicios y conexiones de los recintos de Valencia, Sagunto y Gandia. De hecho, en el primer semestre del año, desde las dársenas de Valenciaport han salido 608.977 toneladas de vino español tanto envasado como a granel con destino a 130 países del mundo, un [+]

  • cadiz | Viajar/Lo último

    La leyenda de los Caballos del Vino de Caravaca, patrimonio de la humanidad por la Unesco

    18-12-2020

    Hace más de 700 años, cuando Caravaca de la Cruz era tierra fronteriza con el Reino Nazarí de Granada y había sido sitiada por los musulmanes, los templarios rompieron el cerco moro, metieron vino en el castillo que llevaban escondido en ... . Una victoria convertida en fiesta y ahora recompensada por la Unesco al conseguir que la carrera de Los Caballos del Vino, de Caravaca de la Cruz (Murcia), sea declarada patrimonio cultural inmaterial de la humanidad por la Organización de las Naciones ... Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura. Alrededor de 200.000 personas participan cada año en la tradicional «Caballos del Vino», una carrera en la que unos mozos recorren en pocos segundos 80 metros de distancia hasta alcanzar la explanada [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.