La Junta podría haber sacado al mercado su propio vino. Botellas de tinto y blanco etiquetadas en el Palacio de San Telmo para agasajar a las visitas o regalar. Es lo que han destapado las auditorías sobre la ?administración paralela? en los años en ... instalaciones. El edificio, ubicado en Montilla, cuenta con una sacristía de cerca de cien metros cuadrados, lagar de 150, bodega de vino blanco de algo más de cien metros cuadrados y otra de vino tinto de la misma extensión. Pero ni la Agapa ni la ... Consejería de Agricultura -de quien depende la agencia- ni la Junta vendió nunca vino. La ?Estación Enológica? de Montilla, que así se llaman estas instalaciones pagadas con dinero público, nunca se ha usado de forma recurrente, indican los auditores [+]
> "Estábamos muy bien. Estábamos líderes con nuestra nueva tripulación, fresca y descansada. Tuvimos un fallo mecánico y el mástil se vino abajo", afirmó Escoffier. "Así es la vida. Estamos trabajando ahora en una jarcia provisional para volver a puerto y [+]
...y sumiller de Santceloni han elaborado algo tan simple y bueno, que parece mentira que no hubieran hecho antes. La primera mitad de la carta no tiene riesgo alguno: una selección de vinos fantástica y con mucha oferta por copas (Pago de Carraovejas y [+]
El Salón Don Benigno de Bodegas Barbadillo ha acogido este lunes la puesta de largo del acuerdo de patrocinio de la firma sanluqueña con el Cádiz CF. El acuerdo trae consigo que una edición limitada de Maestrante, vino de la tierra de Cádiz, lleve ... el escudo de nuestro club, quedando bautizado como "el vino de la afición del Cádiz". Los futbolistas José Manuel Jurado, Salvi Sánchez, y la jugadora del femenino, María Coello, estuvieron presentes en el acto. Todos ellos, natural de Sanlúcar ... . Esther Martínez, directora de comunicación de Barbadillo, destacaba cómo se pone "en valor a dos entidades gaditanas, con una colaboración que cada día es mayor. Maestrante nació en 1992, y será desde hoy el primer vino oficial del club?. Unas palabras [+]
Francia llevará la ?guerra del champán? a la Organización Mundial de Comercio (OMC) y la Unión Europea (UE), si Rusia insiste en prohibir sus importaciones, obligando a los productores franceses a cambiar el ?champagne? francés por ?vino espumoso ... , imponiendo la calificación de ?vino espumoso? al champán francés, los productores de la Champagne pusieron el grito en el cielo. Jean-Yves Le Drian, ministro francés de Asuntos exteriores, han puntualizado la posición oficial ante la Asamblea Nacional: «Vamos ... las violaciones de las reglas comunes de la OMC». El champán de Stalin El champán, el vino espumoso producido en la región de la Champagne desde la Edad Media, es una Denominación de Origen Controlada, aceptada por más de un centenar de países desde 1936 [+]
Las reseñas a bares y restaurantes las carga el diablo. Buena prueba de ello, las decenas de experiencias que comparte el influencer valenciano Jesús Soriano en su perfil 'Soy Camarero' en redes sociales. No obstante, cada vez más hosteleros han deci [+]
...calor, la sed, el trago dulce de inocencia y aquel vino encendido. En el pañuelo, aquel perfume blanco. Y la venencia, hisopo de ataúd de sacristía. La brisa en las andanas. El majuelo libando su amargura en la ambrosía. El rito de las sacas. La solera ... . Las olas con fragancia de oloroso. La tiza y el albero. El herrumbroso ronchón de la pared. Cuánta quimera de rayos como estoques. La vidriera de copas a escondidas. El reposo del vino amontillado generoso que arrulla en su cendal la criadera. La bravura ... del viento y nada dura más que este momento que el tiempo ha despiezado. Todo calla sin duelo en la campiña. Se desmaya la fruta del viñedo en el aliento del vino. La pureza del sarmiento se aturde: lo insondable no se ensaya. Los duendes confabulan en [+]
...calor, la sed, el trago dulce de inocencia y aquel vino encendido. En el pañuelo, aquel perfume blanco. Y la venencia, hisopo de ataúd de sacristía. La brisa en las andanas. El majuelo libando su amargura en la ambrosía. El rito de las sacas. La solera ... . Las olas con fragancia de oloroso. La tiza y el albero. El herrumbroso ronchón de la pared. Cuánta quimera de rayos como estoques. La vidriera de copas a escondidas. El reposo del vino amontillado generoso que arrulla en su cendal la criadera. La bravura ... del viento y nada dura más que este momento que el tiempo ha despiezado. Todo calla sin duelo en la campiña. Se desmaya la fruta del viñedo en el aliento del vino. La pureza del sarmiento se aturde: lo insondable no se ensaya. Los duendes confabulan en [+]
«In vino veritas». Este proverbio latino atribuido al escritor y militar Plinio el Viejo -que significa «En el vino está la verdad»- se escuchaba por todo el Imperio Romano en la celebración de ágapes y banquetes. Y, quizá, también haya servido ... 1992 salió al mercado su primer vino y, desde entonces, el proyecto no ha parado de experimentar y crecer, siempre con una idea clara: «El control y proceso de elaboración se hace siempre dentro de la bodega para hacer un producto diferenciado y ... , Paula lo volcó en sus viñedos y sus vinos. En su opinión, «la creación de un buen vino es un arte en sí mismo que requiere vocación, dedicación y un estilo propio. Por esta vocación pagamos un alto precio, es un trabajo duro, hay quien sigue sin [+]
¿Puedo medicarme a través de la cerveza o el vino? Parece un sin sentido, pero en un horizonte no lejano podría ser una realidad. Científicos españoles han descubierto la presencia de nano vesículas en subproductos de la industria alimentaria, un ... hallazgo que abre la puerta a la posibilidad de administrar fármacos a través de sueros derivados de la cerveza, el vino o incluso el yogur . En la investigación participan el Instituto de Investigación Biomédica de Lérida (IRBLleida), +PecProteomics ... del yogur o el líquido que se obtiene tras la fermentación de la cerveza o el vino, derivados que hasta ahora se desechaban o se usaban para la agricultura o la ganadería, y les demos una segunda vida, nos libera también de la implicación ética que [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.