El amor que Toño Pérez y José Polo profesan hacia su oficio, la hostelería y el servicio exquisito hacia su clientela, vive hoy uno de los días más aciagos tras el robo de 45 de algunas de las botellas de vino más exclusivas que la pareja conservaba ... de que faltaban. Fue un sumiller el que dio la voz de alarma al bajar a por un vino. Toño bajó a comprobarlo y ya subió gritando mi nombre...», cuenta. «La que más duele es la pérdida del Château d´Yquem de 1806», recalca varias veces en la ... conversación telefónica. «Ya estuvo a punto de morir hace dos décadas y que salvamos finalmente con una de las historias más bellas del mundo del vino jamás contadas. Esa botella era parte de mi historia personal, casi parte de mí, de la historia de Atrio, pero [+]
...vuelva a la carga» tras las elecciones municipales. El presidente de Asaja Andalucía, Ricardo Serra, fue el encargado de indicar que con esta suspensión «no se ha atendido a la petición de la demanda de los viticultores de no incluir el vino en esta norma [+]
,4 millones de kilos, entre el envasado y el granel de Dcoop y Mercaoleo , su filial embotelladora, y los ácidos grasos de Qorteba , reportando un impacto económico de 431 millones de euros. Reseñables son también las cifras del vino, con la exportación de 117 ... que se tradujo en una facturación de casi 54 millones de euros. Los vinos envasados llegaron a 27 países, como son Alemania, Polonia, Estados Unidos, Japón o China . Italia fue el país al que más vino exportó Dcoop Vinos-Baco, con casi 45 millones ... de euros. Esto supone un crecimiento importante, ya que en 2021 tan sólo se exportaron 92.327 kilos. Dcoop aseguró ayer, a través de una nota de prensa, que ha ampliado la exportación de las producciones de sus cooperativas (aceite, vinos, aceitunas, leche [+]
? por persona, siendo indivisible, es decir, no se puede ir sólo a la cata o sólo a la cena. Reservas e información, en el número de teléfono 956 21 10 68 y el correo electrónico info@elfarodecadiz.com La cata comenzará a las 17:30 horas, con vinos ... , además de probar lo vinos de estas bodegas, que los asistentes conozcan también este proyecto, porqué surge esta asociación, esta defensa del campo, esta defensa, en definitiva, de la identidad?. Añade Mario que la cena maridada estará compuesta por ... a la labor que llevamos haciendo desde hace tiempo en El Faro de Cádiz con los vinos de pasto, con los blancos del marco de Jerez, como les llamamos. Creo que, después de la pandemia, es una ocasión muy buena para disfrutar con ellos?. Insiste el [+]
Con gritos y abucheos, así ha sido recibido el presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, en la Feria Internacional del Vino que se celebra este miércoles en Ciudad Real y donde se presenta el Proyecto Estratégico para la Recuperación y Transformación ... Económica (PERTE) del sector agroalimentario.
Pedro Sánchez, abucheado a su llegada a la Feria Internacional del Vino que se celebra en Ciudad Real [+]
...de Fernando de la Morena y el toque de Moraíto Chico. Pues bien, Pando volverá a presentarse al mercado de la mano de su hijo Juan de la Morena renovando y modernizando esta exitosa campaña. Además de la música, el nuevo vino aparece con una imagen renovada ... Williams & Humbert . De este vino Fino destaca su aroma punzante, su sabor aceitunado, salino y su persistencia en boca. Pando será distribuido en el canal Horeca por Sovisur, la distribuidora a nivel nacional de Williams & Humbert y, concretamente en Cádiz [+]
...de turismo a través del vino, el enoturismo. Chiclana de la Frontera, junto a varios municipios como Sanlúcar de Barrameda, El Puerto de Santa Maria o Jerez de la Frontera, entre otros, pertenecen al Marco de Jerez, el territorio vitivinícola ... de las provincias de Cádiz y Sevilla y cuyo vino producido es el jerez en todas sus especialidades: el fino, la manzanilla, el amontillado, el oloroso, el palo cortado, el Pedro Ximénez, el moscatel, el Pale Cream, el Médium y el Cream, y los viñedos están acogidos ... en la calle San Antonio. Desde la propia web del Ayuntamiento de Chiclana se habla del vino y de sus bodegas como una «cultura, una forma de entender la vida e interpretar las bondades de la tierra que se escenifica en nuestras vides, pero también en [+]
Pérez-Barquero ha terminado hace unos días la cosecha para sus vinos blancos jóvenes: Viñaverde, Viña Amalia y Finca la Cañada Verdejo. La recolección de la uva se hace de madrugada, ya sea de forma manual como con un tipo de cosechadoras que tiene [+]
...historia y elaboración de este vino. Hay escritos de Estrabón (64 a.C. y 21 d.C) en los que se menciona la elaboración de vino en Ribeiro. Alfonso X el Sabio también se refirió en el siglo XIII a los «buenos vinos de Orense». Y aunque la vid ya se ... cultivaba en tiempos romanos, fueron los monjes, en especial los del Císter del Monasterio de San Clodio, quienes lo desarrollaron. Hay quien dice que el primer vino en llegar a América fue el Ribeiro. En un archivo de Simancas se han descubierto ... documentos que cuentan cómo Colón, en plena navegación, se negó a darle más cantidad «del buen vino de Ribadavia» a un cura enfermo. Pero pasó el tiempo y se fue abandonando el arte de hacer buen vino. En el siglo XX los ribeiros tenían fama de ser unos [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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