Tradición por cercanía han hecho del corcho natural y el vino una dupla indisociable en España. Pero qué es lo que aún mantiene sólido este vínculo a pesar de los avances tecnológicos en los tipos de cierre. A estas alturas ¿es el corcho un fetiche ... en el imaginario colectivo de los consumidores de vino o verdaderamente es un ingrediente más dentro del producto que finalmente llena nuestras copas? La persona promedio parece tenerlo claro a la hora de decidir y los expertos comparten sus ... necesario para el vino de alta calidad. El estudio revela que «entre 2010 y 2020, las ventas de las 100 mejores marcas de vino premium conservadas con corcho aumentaron un 97 por ciento, en comparación con el 6 por ciento de las marcas de vino que utilizan [+]
El placer que proporciona un buen aperitivo se acrecienta si acertamos con el vino adecuado para acompañarlo. Como este artículo va de vinos, descartamos hoy otras bebidas que son habituales en esos picoteos, desde la cerveza hasta cócteles, pasando ... Relacionada GASTRONOMÍA patrocinada No Vinos blancos para disfrutar en verano (I) Una selección para disfrutar de unos días especiales Espumosos Las burbujas de los vinos espumosos, servidos bien fríos, son perfectas para el aperitivo estival, ya que refrescan ... Penedés: III Lustros y, sobre todo, Celler Batlle . Ambos elaborados a partir de uvas xarel.lo y macabeo. A ellos añadiría el Recaredo Subtil. Y de fuera de Cataluña, estupendo el riojano Conde de Haro , de bodegas Muga. Champán . Sin duda el gran vino [+]
...luego vinieron las redes neuronales, es decir, la IA básica, y ahora ha venido el LLM, un modelo lingüístico grande , es decir, un tipo de programa de inteligencia artificial (IA) que puede reconocer y generar texto, entre otras tareas. Los LLM se [+]
...de Fragela, con el Falla de telón de fondo. La Mejillonada es otra de las fiestas gratuitas que están cogiendo más arraigo en Cádiz. Se trata de una degustación gratuita de mejillones cerveza y vino de la tierra con actuaciones carnavalescas. La Peña La Perla [+]
Frente a la fascinación que, hace décadas, provocaba la cocina entre quienes querían dedicarse al sector de la gastronomía, la sala y la sumillería van equilibrando la balanza. Cada vez son más los jóvenes -o no tan jóvenes- que ven en el vino una ... las Cámaras de Comercio de cada comunidad autónoma. También en las diferentes escuelas de hostelería regionales públicas y privadas que existen. Superado ese primer contacto con la parte más teórica del vino, quienes tienen una verdadera inquietud por ... internacional. Sus programas pueden ser cursados tanto por profesionales como por aficionados ya que parten del nivel 1 de iniciación hasta el nivel 4 o ?Diploma?, considerado el grado más alto en la formación de profesionales del vino y puerta de entrada al [+]
El de bodega más antigua de España es, sin lugar a dudas, el título más disputado por todas esas casas históricas que, desde hace siglos, continúan elaborando vino a lo largo y ancho de nuestra geografía. En un país donde numerosos restos ... y cubas para elaborar vino», señalan sus portavoces. Este momento marca el inicio de la empresa vinícola más veterana del país, una de las decanas del mundo. Todo un símbolo de continuidad , innovación y fidelidad a sus orígenes, sostenido por cinco ... Codorníu-Raventós a la alma mater de la empresa. El resto es historia del vino. «Tras muchos años de experimentos y de algún viaje a la Champagne, en 1872, Josep Raventós Fatjó elaboró el primer cava. Fue pionero en la elaboración de este espumoso blanco que hoy es [+]
...donde los visitantes pueden degustar los famosos erizos de mar , uno de los productos más típicos de Cádiz. Estos erizos se reparten de forma completamente gratuita y se pueden disfrutar junto a una cerveza o un vino. Aunque el aspecto más significativo [+]
...máster y la oportunidad que representa un antes y un después en la vida de estas estudiantes prometedoras sumilleres y profesionales del mundo del vino nacional. «Es una experiencia que te cambia la vida, un máster muy intenso e interesante que te abre [+]
Manuel Requena es un joven inquieto natural de Socuéllamos (Ciudad Real) , un pueblo de La Mancha. Comenzó a elaborar vino de forma artesanal para beberlo con sus amigos, sin grandes expectativas. Sin embargo, le picó el gusanillo al que tantos ... hemos sucumbido y decidió dedicarse de forma plena a ello. Según sus propias palabras, el proyecto «empezó de cero, con pocos medios pero muchas ganas». Noticia Relacionada El Vino de la Semana estandar No Eme 2021 Gratias: este vino artesanal es ... : Vinos Indar. La crianza es de seis meses en tinaja , solo un pequeño porcentaje en barrica usada. El uso del raspón aporta frescura, así como la elección de la tinaja y trabajo de madera comedido. A través de la práctica y el sentido común, ha logrado un [+]
...de patrimonio vinícola y la apuesta por variedades casi desaparecidas son las señas de identidad de Gratias. Noticia Relacionada El vino de la semana estandar No Boticario de Silos: el joven literato que empezó a hacer vino en un garaje Pilar Cavero Este vino ... RCR 2019 Perelada: el centenario de una bodega histórica del Ampurdán noticia No Neno 2021: este vino es el niño bonito de Valdeorras Es fresco y divertido, rico en aromas frutales y especiados , con un cuerpo ligero e incitante. Perfecto para [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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