...alcaldes de municipios pequeños en los que no existen tiendas de productos de primera necesidad, o existiendo no pueden ser abastecidas de alimentos frescos como frutas y verduras, el Consejo de Gobierno aprobará una instrucción para que la venta ambulante [+]
. Los probióticos pueden ayudar y mucho pero deben tomarse de forma pautada: tomar la cepa adecuada, una dosis suficiente y tomarlos con regularidad, si no no servirán para nada. 3. Come suficiente fibra: incrementa el consumo de verduras, frutas, legumbres ... . Existen vitaminas que mejoran la función pulmonar y el sistema inmune que debemos potenciar con la alimentación: sobre todo vitaminas A,C,E y D. La vitamina A y betacarotenos se encuentran en verduras y frutas en general de color naranja y amarillo como [+]
. La dieta mediterránea, caracterizada por un alto consumo de fitoquímicos procedentes de hortalizas (verduras), frutas y legumbres, se ha correlacionado con mejoras en la salud cardiovascular y metabólica. Esta asociación se basa principalmente en ... favorece que los compuestos bioactivos, como los carotenoides y los polifenoles que están presentes en las hortalizas y verduras del sofrito, se desplacen hacia el aceite de oliva, lo que facilita la absorción y la bioactividad de dichos compuestos ... », explica Rosa M.ª Lamuela, directora del Instituto de Investigación en Nutrición y Seguridad Alimentaria (INSA-UB). De las verduras al aceite de oliva El estudio también ha descubierto una nueva característica del aceite de oliva. Hasta ahora, se había [+]
El consumo inadecuado de frutas y verduras puede causar millones de muertes por enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares cada año. Según los datos preliminares de un estudio presentado en Nutrition 2019, la reunión anual de la American ... Society for Nutrition, aproximadamente 1 de cada 7 muertes cardiovasculares podrían atribuirse a un consumo insuficiente de fruta y 1 de cada 12 muertes cardiovasculares a la limitada ingesta de verduras. Según los investigadores, el consumo insuficiente ... de frutas causó casi 1,8 millones de muertes por enfermedad cardiovascular en 2010, mientras que de verduras provocó 1 millón. En general, el coste de la ingesta de frutas subóptima fue casi el doble que el de las verduras. Los impactos fueron más agudos en [+]
Un año después de eliminar las bolsas de plástico para la compra, Lidl ha anunciado que sustituirá las bolsas convencionales de la sección de fruta y verdura por bolsas 100% biocompostables y biodegradables elaboradas con materiales de fuentes ... mayor que las de plástico. La medida tendrá un corste d emás de 2 millones de euros anuales para la empresa. La retirada de las bolsas de plástico de la compra y la sustitución de las bolsas de sección de fruta y verdura responden a una estrategia ... y sustitución de las bolsas de sección de fruta y verdura -, Lidl ahorra al medio ambiente más de 1.500 toneladas de plástico no biodegradable al año que ocuparía la superficie de más de 3.300 campos de fútbol. La cadena alemana también se ha [+]
Virtualmente toda la población española está expuesta a pesticidas. En toda la Unión Europea se esparcen anualmente 400.000 toneladas de pesticidas y España es el país donde más se usan, con 78.000 toneladas al año, según los datos de Eurostat. La Ag [+]
...salen igual de ricas las comidas en los días de bajón o en los que voy con prisa. ¿Cómo conseguir que los niños coman más verduras, sin echar de menos otros productos o texturas animales? Los niños deberían comer verduras sean vegetarianos o no. A [+]
...de Cocina e iba muy ilusionado porque preparé una berenjena rellena en miniatura, encima de que veo poco -se sonríe-. Y eso fue un error. La presentación falló, quise hacer un guiño a la organización con los colores de la bandera de La Rioja con verduras y ... fue mío -admite sin reservas-. Y como soy cabezón y sé que este plato está rico y está presentable he decidido hacerla esta vez con media berenjena que la he rellenado con acompañamiento con una tempura de verduras de colores, que no veo pero sé que [+]
Una mayor adherencia a la dieta mediterránea podría reducir el riesgo de contagio de COVID-19 hasta en un 64 por ciento en las personas que mejor la siguen, según un estudio de la Universidad de Navarra realizado entre 9.677 participantes del Proyect [+]
En su historial, y acaban de empezar a vender su producto, acumulan ya nueve premios por la originalidad y validez de su proyecto. Después de tres años de trabajo acaban de poner a la venta las primeras ?verduras? de estero, algas, plantas marinas ... fresco, el producto tiene el inconveniente de que, como sus hermanas las verduras de tierra, se estropean rápidamente, por lo que deben consumirse en una o dos semanas como máximo. Por eso, la empresa ha desarrollado técnicas, muy utilizadas en otros [+]
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