Aumentar el consumo de flavanoles, un tipo de flavonoides (antioxidantes) presentes de forma natural en los alimentos y bebidas vegetales como frutas y verduras, cacao o té, puede aumentar tu agilidad mental, según una nueva investigación de la ... vínculo con la oxigenación de la sangre del cerebro. «Usamos cacao en nuestro experimento, pero los flavanoles son extremadamente comunes en una amplia gama de frutas y verduras. Al comprender mejor los beneficios cognitivos de comer estos grupos [+]
Una dieta mediterránea más verde que contenga incluso más verduras y muy poca carne roja o aves, puede ser incluso mejor para la salud cardiovascular y metabólica que la versión tradicional, al menos en los hombres, sugiere una investigación ... -1400 kcal / día para mujeres). Esta dieta era baja en carbohidratos simples, rica en verduras, con aves y pescado reemplazando la carne roja e incluía 28 g / día de nueces. La restricción adicional de la ingesta de carne con un aumento paralelo [+]
La sociedad pública de distribución alimentaria mayorista Mercasevilla ha facilitado la comercialización desde los días previos al Decreto de Estado de Alarma por la pandemia del Covid-19 un total de 28.045,62 toneladas de frutas y verduras ... minorista ha absorbido en buena parte la mercancía fresca destinada a restaurantes, bares y cafeterías y ahora consumida en el hogar. En total, en este periodo se han comercializado en Mercasevilla 23.636 toneladas de frutas y verduras, un 9,1 por ciento [+]
...tenemos delante» y trasladarlo a un carta alejada de convencionalismos. Camarena juega con «ventaja» en productos como las verduras. «Contamos con un agricultor que cultiva para nosotros y nos permite controlar tanto la frecuencia como el estado ... o la medida exacta de las verduras, Camarena insiste en que trabaja «desde el corazón en sus propuestas gastronómicas» que se plasman en combinaciones com el nabo, el rábano y las huevas de arenque, en aras a una excelencia en la que se «sacrifica [+]
...motivo de preocupación está en los alimentos . No en vano, el Gobierno aprobó la reducción del IVA en la alimentación -del 4% al 0% en los productos de primera necesidad (huevos, verduras, frutas, legumbres, pan, queso, patatas, cereales y leche) y del 10 [+]
Las frutas y verduras más refrescantes son las que encontramos en primavera y verano. La sandía, melón o calabacín son algunos de los ingredientes principales para preparar todo tipo de recetas, y no se quedan fuera de encontrarse también en ... . Tal como indica la dietista-nutricionista, el licuado (zumo), batido o smoothie nutricionalmente ideal sería de una fruta (no tres piezas), verdura (espinacas, lechuga, pepino, zanahoria, apio, calabacín?), semillas trituradas y leche (siempre que no ... se corte), bebida de soja o yogur. «Para endulzar sí se necesita una pizca de estevia o de xilitol (nada de siropes, que son azúcar)», aconseja. De esta forma sería una bebida más completa, con un extra de los antioxidantes de la verdura, de la fibra [+]
...trabajando las verduras y hemos llegado al punto en el que necesitamos un cambio que nos permita hacer una cocina viva, real y espontánea», señala el cocinero que tiene claro que lo importante es «intentar ir a por el 10 cada vez que se afronta un plato». Sin ... son la base. Una base natural de la huerta de Pico-Tajo, la más antigua de España y famosa por los espárragos y fresas, pero que cuenta con muchas más verduras «por descubrir». Para eso cuenta con sus propios agricultores con los que quiso estar en su ... utilizando aceite de avellana porque al chef le gusta «utilizar diferentes grasas y cocciones para que las verduras no tengan la misma textura». Sobre una lámina de pan crujiente preferiblemente filo, «se extiende la verdura salteada e incorporamos [+]
...de mercancías desciendan un 18% en los primeros diez meses del año, alcanzando las cuatro millones de toneladas. La Autoridad Portuaria de la Bahía de Cádiz ha detallado que dentro de la mercancía general destacan por volumen las frutas, hortalizas y verduras [+]
GURMÉ inicia una nueva serie de publicaciones en la que reconocidos chefs de bares y restaurantes sevillanos muestran recetas elaboradas en casa con el fin de aportar ideas a los lectores durante estos días. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
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