En una calle no muy alejada del centro de Morón, un establecimiento que se intuye era una taberna clásica ha sido reconvertida en el proyecto que hoy es Cal Viva. El chef Leo Ramos, que un día conquistó la capital sevillana con sus dos DeÓ, tras un p [+]
...incorpordado un nuevo producto a sus lineales que sirve para desinfectar frutas y verduras que se ha convertido en una de las innovaciones de mayor éxito en el año recién estrenado. De hecho, la empresa de capital valenciano ha informado de que ya vende más ... de 1.600 unidades diarias del «Lava Frutas & Verduras» , una solución que permite «limpiar en profundidad» los alimentos frescos antes de su consumo. Imagen tomada en uno de los lineales de Mercadona - ABC La nueva referencia [+]
...los pacientes que lo pidan siempre que coman fuera ya que es una manera muy buena de incorporar verdura en las comidas de vacaciones que suelen ser contundentes y en las que las verduras brillan por su ausencia», cuenta Marta Moreno, de Núkula. Sin embargo, no ... ni diez minutos en prepararse, y una forma muy buena, como se ha dicho, de comer verdura cruda: «El salpicón se hace principalmente con cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y ajo, todo crudo». Respecto al marisco, es una buena fuente de proteína y [+]
Cuanto más tiempo pasen los niños sentados a la hora comer más probabilidad hay de que coman verduras y frutas, según ha puesto de manifiesto un estudio llevado a cabo por investigadores de la Universidad de Illinois (Estados Unidos) que ha recogido ... Ep. «Durante los períodos de comida más cortos, los niños comieron una cantidad significativamente menor de las partes de frutas y verduras de su comida, mientras que no hubo una diferencia significativa en la cantidad de bebidas que consumieron», han ... comida. Los investigadores midieron todas las porciones antes y después de la comida para obtener una estimación de cuánto comió cada niño. Si bien las frutas se consumieron a una tasa general más alta que las verduras , el consumo de ambos tipos [+]
...una mirada. Eso lo sabe Rafa Monge, el agricultor sanluqueño que ha logrado colocar las verduras de navazo de su Cultivo Desterrado en las cocinas de restaurantes de primer nivel. Luis Callealta en su restaurante, Ciclo, con las verduras de navazo ... actualidad. Parte del trabajo de Rafa se desaprovechaba por la apariencia externa del vegetal, a pesar de que su sabor no se viera modificado. Y para aprovechar esas 'verduras feas' encontró a un socio perfecto; Luis Callealta, propietario y chef del ... restaurante Ciclo en Cádiz. Rafa Monge en su Cultivo Desterrado con una de las patatas del navazo. Gracias a la fotografía, Rafa ha sido capaz de sacar esa parte bella de estas verduras. Para ello ha contado con el trabajo de Agustín Gómez detrás de la [+]
Se puede consumir durante todo el año como segundo plato. La combinación de legumbres y cereales presentes en esta receta aportan una cantidad de proteínas equivalente a la que pueda contener un plato de origen animal. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Marta Miranda, la autora de ' #topadentro ' y 'Manchamanteles' (Larrouse), es donostiarra, cocinera, bloguera, residente en Madrid y hace tiempo que perdió la cuenta del número de 'slow cookers' que almacena entre la cocina y el trastero. Todo comenz [+]
¿Qué es La Tizná Honest Grill? Una nueva incorporación en la zona de El Cristina que apuesta por cocina a la brasa y mucho verde, con protagonismo absoluto de las ensaladas estacionales. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
España es una potencia agrícola mundial gracias a la riqueza y variedad de su campo. Primer exportador en el mundo de fresas, melones, mandarinas, melocotones, lechugas? Así se divide España según sus frutas, verduras y hortalizas, ganado, cereales ... . Verduras y hortalizas El tomate es la hortaliza con mayor producción en España, más de cinco millones de toneladas el año pasado. La mayoría se cultivan en Andalucía, principalmente Almería y Sevilla, y Badajoz. España es tercer exportador mundial de tomate ... , verduras y hortalizas, y frutos secos. Los guisantes secos son las leguminosas con mayor producción en España, seguido de vezas y garbanzos. Solo los garbanzos se cuelan en el top veinte mundial de exportaciones. Los iconos de los mapas son de Freepik [+]
...ciencia ha corroborado que una dieta basada en verduras, frutas, legumbres, semillas, frutos secos y, en general alimentos de origen vegetal es un escudo para proteger la salud mientras que abusar de alimentos de origen animal, especialmente de carne roja ... vegetal que nos servirán de base para los platos. Así, Aleksandra Rutyina propone que, además de todo tipo de frutas y verduras, que es lo más obvio, en casa no pueden faltar las legumbres, con las que se pueden preparar patés, currys, cremas, sopas, wraps ... Airebe, los brotes de rúcula o de espinaca y los canónigos son ingredientes básicos con los que se pueden elaborar desde ensaladas hasta todo tipo de elaboraciones tradicionales. También resultarán útiles las verduras micro (brócoli, zanahoria y coliflor [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.