...platos nipones como los makis (rollitos de arroz y pescado crudo envueltos en alga nori) o el caldo dashi (fumet a base de alga combu, bonito seco y agua), hoy en día las «verduras del mar» tienen perfecto encaje en nuestra dieta mediterránea: en ensalada ... , tiene un efecto saciante y regulador del tránsito intestinal. Las algas comparten multitud de características con los vegetales de tierra, pero su inclusión en la dieta «no debe desplazar el consumo de frutas y verduras», advierte el doctor López ... consumo de algunas especies como ascophyllum nodosum, laminaria digitata y Ulva spp. Las algas tienen camino por recorrer. «Será una verdura del futuro siempre y cuando cuidemos nuestros mares para no esquilmarlos. Y si hay mucha demanda, tendremos que [+]
...las chirigotas 'El triángulo de las verduras' y 'La Viña contraataca'. [+]
...huevos y patata, sino que se le puede añadir cualquier verdura o incluso legumbres: espinaca, puerro, calabacín, boniato... Pero antes de ponerte a hacer la tortilla recuerda que debes fijarse en que la yema no está rota y la cáscara está en perfecto [+]
...importantes en la clasificación. Este viernes han asomado por las tablas las chirigotas 'Gente con Chispa' y 'El triángulo de las verduras'. IMPORTANTE: Aunque salga en la clasificación, la chirigota 'Los que comen de las visitas' ha sido descalificada por [+]
...que en su delta ha creado la tierra más fértil de Cataluña. Precisamente uno de los principales tesoros de esta comarca es su Parque Agrario, de unas 3.500 hectáreas repartidas en 14 municipios, de donde sale buena parte de las hortalizas, verduras y [+]
El chef del restaurante El Invernadero, Rodrigo de la Calle, ha recibido el premio de Gastronomía Saludable de Reale Seguros Madrid Fusión «por convertir las verduras, tan denostadas por la población, en algo mágico», dijo Susana Monereo, jefa del ... incluir el concepto de alimentación saludable en la alta cocina. «Hay que usar el aceite de oliva como grasa principal, hacer una preparación sencilla, muchas verduras y raciones más pequeñas», recomienda Monereo, que reconoció ser una de las comensales ... de El Invernadero. Su chef, que también es autor del libro 'Gastrobotánica', concluyó: «Seréis más sanos y más felices», proclamó De la Calle. «Lamentablemente ese consumo baja cada año entre los menores de 30. Pero las verduras están muy ricas». [+]
. Recetas que se elaboran con frutas, proteínas animales y vegetales, legumbres, pastas, arroces, pero en las que, sobre todo, priman las verduras y hortalizas. ¿Cómo nace Foodtropia? Foodtropia nació hace ya más de tres años, gracias a mi hermana Ana ... claro desde un primer momento que quería compartir la base de mi alimentación a través de mis recetas; una dieta variada, rica en verduras y hortalizas, con muchas legumbres, cereales, huevos, pero también con algo de carne y pescado y, por supuesto ... estación nos ofrece una gran variedad de frutas y verduras con las que cocinar multitud de platos sin aburrirnos. ¿Qué opinas del batchcooking? ¿Lo llevas a la práctica? Me gusta mucho el batchcooking y me parece una técnica ideal para aquellas personas [+]
La recta final del verano anuncia el cambio de temporada. Siguiendo el ciclo natural, unas frutas aparecen y otras desaparecen, al igual que ocurre con las hortalizas; pero quién no ha encontrado fresas en invierno o uvas en primavera. Desde que el c [+]
...obra. Su amor por la naturaleza le hizo abrazar una estricta dieta vegetariana en buena parte de su vida. Se cree que se alimentaba sobre todo de legumbres, frutas, verduras, cereales y frutos secos, aunque su lista incluía anguilas, frutas más exóticas ... , salvo para que puedan darte a sus crías en beneficio de tu glotonería?». Un guiño vegetariano en su obra cumbre En una de sus pinturas más célebres, «La última cena», Leonardo también reflejó aquel gusto por la verdura y la fruta entre los platos que [+]
No puede ser más injusta la fama que se le ha atribuido a la acelga. Esta verdura de color verde no es demasiado popular pero sí muy versátil en la cocina, así que nos ayudará a reducir el desperdicio alimentario. Si su color te parece poco ... atractivo y su sabor no termina de convencerte siempre podrás incluirla en platos donde se encuentre pero no muy a la vista. Y decimos que no se merece la fama que tiene porque a pesar de ser una verdura poco escogida a la hora de elaborar platos, se ... Bressane: hojas muy onduladas, de color verde oscuro y pencas muy blancas y anchas, con una anchura de hasta 15 cm. - Esta verdura se pueden añadir a potajes con legumbre y/o patata. - Puedes usarlas como relleno para una lasaña, rehogadas con carne [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.