...de Berlín-Mitte, donde suele ir habitualmente, y se llevó solo un paquete de papel higiénico, verduras, jabón y unas botellas de vino blanco. En Alemania hasta el momento se han confirmado más de 26.000 infectados y 111 fallecidos, uno de los países con menos [+]
Comer más vegetales salva vidas. La OMS recomienda consumir más de 400 gramos de frutas y verduras al día (y no, las patatas y otros tubérculos feculentos no cuentan) para mejorar la salud general y reducir el riesgo de determinadas enfermedades no ... transmisibles como las cardiopatías, el cáncer, la diabetes o la obesidad. Se estima que, en 2017, unos 3,9 millones de muertes se debieron a un consumo inadecuado de estos alimentos. Frutas y verduras son una fuente rica de v itaminas y minerales, fibra ... alimentaria y sustancias no nutrientes beneficiosas, como fitoesteroles, flavonoides y otros antioxidantes. Para cumplir con las recomendaciones de la OMS bastaría con incluir en nuestra dieta diaria cinco raciones: tres de frutas y dos de verduras [+]
GURMÉ inicia una nueva serie de publicaciones en la que reconocidos chefs de bares y restaurantes sevillanos muestran recetas elaboradas en casa con el fin de aportar ideas a los lectores durante estos días. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Las personas que comen o beben más alimentos con el antioxidante flavonol, que se encuentra en casi todas las frutas y verduras, así como en el té, pueden tener menos probabilidades de desarrollar demencia de Alzheimer años después, según un estudio ... Universidad Rush, de Chicago. «Comer más frutas y verduras y beber más té podría ser una forma bastante económica y fácil de ayudar a las personas a evitar la demencia de Alzheimer -continúa-. Con el aumento de la población de personas de edad avanzada en [+]
...abastecimiento regular de mercancías, e incluso superior en algunos casos como Mercamadrid, donde ha entrado una cantidad mayor de pescados y mariscos, de entorno a un 40%, y de frutas y verduras, de un 10%: «Está absolutamente garantizado el abastecimiento [+]
, entonces, de la col kale, debemos saber que nos encontramos ante un alimento lleno de beneficios para nuestra salud, debido a su alto contenido en diversos nutrientes y vitaminas. «La col kale es quizás la verdura con más contenido nutricional. Comparada ... con otras el kale, tiene más vitaminas, más minerales, más fibra, más proteínas... una verdadera joya», afirma Laura I. Arranz. Kale, la verdura con mayor contenido nutricional Pone de ejemplo la comparación con el brócoli, un vegetal que podemos ... las verduras al dente, podemos taparlo y dejarlo unos minutos a fuego lento, después de haberlo salteado a fuego vivo de manera que se quedará más cocinado», recomienda la nutricionista. En lo referente a su conservación, la experta hace dos recomendaciones [+]
Si pensamos en un gofre, es fácil que lo que se nos venga a la cabeza sea un denso desayuno, una especie de tostada muy mullida con un pequeño bloque de mantequilla encima, bien de sirope y nata que rebose por los lados. Pero por mucho que un idílico [+]
...ordenanza obsoleta del año 1993 y que no se adapta a las necesidades actuales» y ha defendido además la necesidad de autorizar y regular la venta de frutas y verduras en los mercadillos municipales que se celebran en La Vega y Santa María de Benquerencia por ... que, a su juicio, deben evitarse: «la ordenanza vigente no prohíbe la venta de fruta y verdura en mercadillos, pero el Ayuntamiento deniega las licencias para la venta de estos productos; sin embargo, sí está autorizando la venta de bollería fresca y [+]
...lácteos, cereales, frutas, verduras, carne, pescado, legumbres, que incluyen alubias, lentejas y guisantes, grasas agregadas, bebidas alcohólicas, estimulantes y dulces. En comparación con el tercio más bajo de los participantes que consumieron la dieta ... . Aquellos en el grupo con las puntuaciones más bajas, lo que indica una dieta más antiinflamatoria, comieron un promedio por semana de 20 porciones de frutas, 19 de verduras, cuatro de frijoles u otras legumbres y 11 de café o té por día. Aquellos en el ... grupo con los puntajes más altos, lo que indica una dieta más inflamatoria, comieron una media por semana de nueve porciones de frutas, 10 de verduras, dos de legumbres y nueve de café o té. Los investigadores hicieron un seguimiento de cada persona [+]
Una imagen tan común como es la compra-venta de frutas y/o verduras en los mercadillos de los pueblos de la provincia es algo inusual para los vecinos de la capital castellano-manchega, salvo algún puesto o camión que lo venda de manera ilegal. Esta ... situación se debe a que la ordenanza vigente en Toledo, del año 1993, no prohíbe expresamente la venta de fruta y verdura en mercadillos, pero el Ayuntamiento deniega las licencias para la venta de estos productos argumentando «riesgo sanitario». Desde el ... grupo municipal de Ciudadanos (Cs) piden «revisar la ordenanza de venta ambulante para adaptarla a las necesidades actuales, permitir expresamente la venta de frutas y verduras y regular nuevas fórmulas de negocio ambulante como las food-trucks». Esta es [+]
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