El otoño es tiempo de setas , pero también de otros alimentos de origen vegetal que son beneficiosos para nuestra salud. En el caso de las frutas y verduras de temporada, su consumo «en crudo» permite que nuestro organismo absorba las vitaminas «de [+]
Las proteínas, mejor de vegetales que animales. Según un estudio que se publica en «Archives of Internal Medicine» comer más proteínas de fuentes vegetales se asocia con un menor riesgo de muerte y mientras que es el origen es animal se relaciona ... consumo de proteínas animales frente a vegetales. Factores de riesgo En total reunieron datos de 131.342 participantes: 85.013 (64,7%) mujeres y con una edad promedio de los participantes fue de 49 años. La mediana de la ingesta de proteínas, medida ... como porcentaje de calorías, fue un 14% de la proteína animal y un 4% de proteína vegetal. Después de ajustar los factores principales de riesgo de estilo de vida y la dieta, los investigadores comprobaron que cada 10% de incremento de proteínas [+]
Un yacimiento del sur de España ha aportado las primeras pruebas de que los neandertales comían vegetales, algo que no solo refuta los estereotipos que describen a este linaje humano como un carnívoro primitivo, sino que además cuestiona una ... neandertal -el linaje humano que durante milenios convivió con en Europa con el homo sapiens, nuestro antecesor directo- comía vegetales, como la presencia de restos vegetales en las dentaduras de algunos fósiles de cráneos, explica la primera firmante del ... neandertal utilizaba la boca para sujetar alguna herramienta o materia prima de origen vegetal, como el hombre sigue haciendo hoy. Las pruebas que aportan Ainara Sistiaga y sus colegas del MIT se han obtenido, en cambio, de restos digeridos hace 50.000 años [+]
...prohibiciones, sino más bien sustituciones. Así, aconseja que, en lugar de estos alimentos, escojamos, para los entrantes, platos que contengan vegetales, pescado o marisco, aceitunas, pimientos, champiñones, alcachofas (no fritas), espárragos, boquerones ... tengan como base los vegetales. Para el segundo plato es mejor decantarse por pescados o carnes blancas. Y en los postres, la experta aconseja que escojamos aquellos que tengan base de frutas, yogur, cuajada, queso fresco o queso tipo Mató. ¿Qué ... comida de empresa perfecta Antes y después de una comida de Navidad, procurar que los desayunos y las cenas sean ligeros a base de frutas y verduras Escoger entrantes con pocas calorías (vegetales en general, marisco, etc.). Picar de forma consciente [+]
...del CSIC y la Universitat Politècnica de València (UPV). El proyecto utiliza nuevas tecnologías de mejora vegetal para producir medicamentos, cosméticos y otros productos de valor añadido a partir de plantas de tabaco, de acuerdo con fuentes de la [+]
, cereales y tubérculos», precisa. ¿Y me sientan mal los vegetales crudos? Para aquellas personas que sientan molestias con el consumo de vegetales crudos la Dra. Monfulleda da los siguientes consejos: cambiar la lechuga por hojas verdes oscuras (espinaca [+]
Se dice que «un puñado» de frutos secos es todo beneficios, y es que una dieta equilibrada y saludable, como la dieta mediterránea, debe incluir estos. Este alimento, de variedad casi infinita y repleto de nutrientes, es muy fáciles de incluir en nue [+]
. Divertido, fácil y muy, muy sabroso, estos platos demuestran que una dieta de origen vegetal puede ser mucho más variada y rica que comer lechuga. Crema de remolacha asada Ingredientes para 4 raciones ? 200 g de remolacha cruda ? 70 g de zanahoria [+]
...verde, se caracteriza por un repertorio muy rico en cuanto a elementos vegetales y florales y en el centro del techo se encuentra la representación de la fe. La Hermandad, tras la aprobación de sus hermanos, ha comenzado los trámites para la venta del [+]
...rehabilitación del parque con la intervención y mejora de elementos tanto vegetales como masa arbórea y resto de instalaciones. «Mejoras que conllevan una mejor utilización del parque por parte de la población en general», matizó Llamas. [+]
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