El porridge o las gachas de avena son una opción para desayunar no solo deliciosa sino que también resulta muy económica. Unos copos de avena son un básico en una despensa saludable y la combinación de este ingrediente con leche o bebida vegetal y ... fruta de temporada, todo un acierto. Además de versátil, pequeñas variaciones en la receta básica de avena cocida, hará que la redescubramos cada día. IngredientesLeche o bebida vegetal (soja, avena, coco...)1 + 1/2 tazasAgua1 + 1/2 tazasSal Maldon u ... las gachas en cuencos y dejarlas reposar durante un minuto. Encima colocamos las fresas cortadas y la salsa de vainilla. La salsa de vainilla sobrante puede guardarse en el frigo hasta 4 días, usando un poco más de bebida vegetal para rehidratar. ¿Te atreves [+]
...los alimentos de origen vegetal como las frutas, las verduras, las legumbres y los cereales integrales, lo que hace que sea rica en fibra. Merecen una especial atención las patatas, las castañas, las nueces, las manzanas, y los cítricos. Además aconsejan ... mantener el consumo de los vegetales del género «brassica», de acuerdo a los hábitos de producción y consumo (repollo, berzas, grelos y nabizas), además de judías, pimientos, cebollas, zanahorias, guisantes y ajos. Rica en proteínas En cuanto a las carnes [+]
En la Asociación Empresarial Andaluza de Protección Vegetal (Aprove), fundada en 1989, se integra entre el 60 y 70% de las empresas distribuidoras de medios de protección fitosanitaria más representativas en términos económicos de Andalucía ... » normativa europea y una sociedad «que carece de información entendible acerca de la gestión agrícola». ?En materia de sanidad vegetal, ¿cuáles son los problemas que más preocupan a los agricultores andaluces? ?Cada cultivo tiene sus plagas específicas ... . ?Los fitosanitarios generan suspicacias en la sociedad. ¿El sector ha sabido defender la importancia de la protección vegetal para el campo? ?Las empresas asociadas en Aprove no son meros vendedores de productos. La labor comercial se basa en un [+]
Contemplar una planta carnívora en acción es una de esos pequeños espectáculos de la naturaleza que alguien con un mínimo de curiosidad no puede perderse. Cómo el vegetal atrapa al incauto insecto para devorarlo de una forma digna del guion de una ... digestivas Con el tiempo, en las tres especies, las familias de proteínas vegetales que en un principio ayudaron en la autodefensa contra la enfermedad y otros problemas se convirtieron en las enzimas digestivas que vemos hoy en día, según sugieren las pistas [+]
...cuartos congelada 450 gramos Patata roja no muy grande 1 Ajo 2 dientes Puerro 1 Caldo vegetal o agua 4 tazas Bebida vegetal de soja 1 taza Anacardos crudos ½ taza Sal y pimienta negra Al gusto El zumo de medio limón Aceite de oliva virgen extra 4 ... bien tierna. Incorporar entonces la bebida vegetal, rectificar de sal y pimienta, añadir el chorrito de zumo de limón y triturar en el robot de cocina o con batidora a potencia máxima durante un minuto y medio hasta que quede bien cremosa. Devolver [+]
...de asignaturas relacionadas con la biología vegetal, sobre todo en el primer curso de los grados de Ingeniería Agronómica y de Ingeniería Forestal, a lo que se añade «la investigación sobre la nutrición mineral de las plantas, principalmente la nutrición férrica [+]
Ciudadanos apuesta en su programa por una «reforestación inteligente», que incluya la utilización de las plantas y árboles que «requieran menos mantenimiento, aportan mayor beneficio ambiental» y también esos «cuya polinización presente menor nivel a [+]
La col lombarda o repollo rojo/morado es un vegetal de la rica familia de las crucíferas, en las que las hojas se presentan empaquetadas firmemente y con un característico color púrpura oscuro. Pertenece al grupo de «brassicas» al igual que ... resulta deliciosa, pero también podemos saltearla directamente, asarla o incluirla en deliciosas sopas o ensaladas frescas. La receta de hoy resulta deliciosa preparada con lombarda, un sabroso «pad thai» con vegetales de temporada y un toque oriental [+]
...necesitan de aditivos calóricos para ser consumidos (se comen sin grasas, salsa y no se tienen que freír), nos aportan proteína vegetal, son un buen aperitivo en comparación con la mayoría de que solemos tomar (patatas bravas, patatas fritas o ensaladillas ... dietista y nutricionista Mariana Álvarez, de Nutrición Clinic, que la materia prima de los edamames es la soja, una legumbre que como tal es una excelente fuente de proteína vegetal, fibra y calcio entre otros nutrientes por lo tanto, muy recomendable. «En ... Mariana Álvarez, «es cocerlo en agua con una pizca de sal. Al ser tan tiernos, el tiempo de cocción es muy breve (entre 3 y 5 minutos) y a partir de ahí se pueden incluir en diferentes preparaciones como ensaladas, rehogados, cremas, patés vegetales, sopas [+]
...directrices invitaban a consumir una dieta saludable, en cantidades que ayuden a mantener un peso saludable, con énfasis en los alimentos vegetales (al menos 2,5 tazas de vegetales y frutas a diario), limitación en el consumo de carne procesada y carne roja y ... saludable. -Vegetales variados: verde oscuro, rojo y naranja, legumbres ricas en fibra. -Frutas, preferentemente enteras y de todos los colores. -Granos enteros. Quedan fuera de este patrón de alimentación saludable o, por lo menos, habría que [+]
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