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  • cadiz | Salud

    El pigmento vegetal antioxidante que ayuda a bajar la tensión alta

    20-01-2020

    La ingesta de quercetina, un tipo de flavonoide (antioxidante), presente en muchos vegetales, puede reducir en gran medida la hipertensión en pacientes con enfermedades cardiovasculares, según una investigación que publica «Nutrition Reviews ... ». Los investigadores consultaron 17 estudios que evaluaron el impacto de la quercetina en la presión arterial y los niveles de glucosa de 886 participantes. La quercetina es un pigmento vegetal que se encuentra comúnmente en muchas plantas y alimentos, como cebollas ... consumieron este pigmento vegetal durante ocho semanas o más mostraron cambios significativos en sus niveles de colesterol malo. Sin embargo, no influyó notablemente en el colesterol total ni alteró significativamente las concentraciones de glucosa en sangre [+]

  • cadiz | Sociedad

    ¿Por qué no deberías guardar la leche en la puerta de la nevera?

    27-03-2019

    Llevamos haciéndolo toda la vida, pero no somos conscientes de que, cambiando un poco el orden de nuestra nevera podemos conseguir que algunos alimentos duren mas. Si eres de los que guardan la leche en la puerta de la nevera, es mejor que sigas leye [+]

  • cadiz | Sociedad

    Así puedes eliminar los pesticidas de las frutas y verduras

    21-03-2019

    Dos veredictos en Estados Unidos han considerado probada la relación entre cáncer y uso del glifosato, el herbicida más usado del mundo. Los pesticidas, sin embargo, se siguen utilizando mucho para el cultivo de frutas y verduras, algo necesario para [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    La razón por la que ahora comemos menos carne

    07-09-2020

    , muchas veces concebimos platos que antes tan solo podían elaborarse con carne, con otros ingredientes. No solo hablamos de las carnes vegetales, o el uso de legumbres para sustituir la carne en platos como la boloñesa: si antes pensar en una comida fácil ... medioambiente o la sostenibilidad», apunta la doctora. Asimismo, destaca que, en general, si se reduce la carne y se aumenta el consumo de vegetales, «el perfil nutricional de la dieta es mejor, con menos grasas totales, menos grasas saturadas, menos calorías ... , arroces, pasta) y sustituir esta por más vegetales o, por ejemplo, atún o bonito. «En lugar de cocinar el típico arroz o fideos con sofrito y carne, podemos hacerlo igual de delicioso sin la carne, tan solo incorporando muchos más vegetales como puerro [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Fondo de nevera: los alimentos que no deben faltar en tu despensa de invierno

    08-01-2023

    ...que no deben faltar en vuestra despensa y vuestra nevera durante este invierno. 1. Vegetales y hortalizas frescas, de temporada y de cercanía. Comenzamos el listado con el must have de los alimentos: esos vegetales y hortalizas de temporada que nos [+]

  • cadiz | Familia/Vida sana

    Cómo evitar los pintalabios perjudiciales para la salud

    17-03-2019

    La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) recomienda no ingerir bálsamo labial debido a su composición con derivados del petróleo que, por vía oral, pueden llegar a ser perjudiciales. A pesar de que la intoxicación por vía tópica es muy difíci [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Comida cruda: ¿de verdad es más sana o es solo una moda?

    28-08-2020

    ...los «antinutrientes» de los alimentos vegetales, que son sustancias que producen algunas plantas y otros alimentos de origen vegetal (semillas, frutos secos, cereales, legumbres...) para defenderse de los insectos. «No perjudican nuestra salud, pero dificultan ... un vegetal aumenta su contenido en ácido fólico, licopeno y carotenoides, aunque eso suponga, por ejemplo, perder esa vitamina C. Alimentos que no conviene comer crudos Lo que desaconseja la experta es consumir en crudo carnes, pescados, mariscos ... de los alimentos vegetales, las técnicas culinarias que mejor conservan e incluso que pueden llegar a incrementar el contenido de algunos nutrientes son la cocción al microondas y al vapor. Sobre los lácteos, Ana Amengual aconseja siempre consumirlos [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Leche de oveja lacona y cardo: el legado quesero de la condesa espía de Romanones

    19-12-2021

    Juan Figueroa Sayn-Wittgentsein recuerda, sentado en la misma mesa en la que cenaba su abuela Aline Griffith, el espíritu incombustible de la condesa viuda de Romanones. La noche se cierne sobre las tierras de la Finca Pascualete de las que se enamor [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    El secreto para preparar el gazpacho perfecto

    23-05-2021

    , cebolleta o cebolla, aceite de oliva, vinagre de vino blanco y sal. Adriana Oroz, dietista-nutricionista, comenta que el gazpacho es una elaboración que utiliza principalmente alimentos vegetales, de calidad y naturales, «por lo que puede ser una opción ... opción porque al no ser sometido a un proceso térmico (no se cocina con calor), los nutrientes se mantienen y podría corresponder a una ración de vegetales diaria». Además, al tener un alto contenido en agua resulta una buena opción para hidratarse en ... (@adristylelife) explica que dado que el gazpacho correspondería con la mitad del plato o la mitad de la comida que se recomienda que sea de vegetales para que estas sean equilibradas y completas. «Faltaría completar y acompañarlo con un segundo plato [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación/Recetas saludables

    Recetas sanas: Cardo con salsa de frutos secos

    20-11-2019

    De la planta «Cynara cardunculus» obtenemos lo que conocemos como cardo, que no es otra cosa que la penca o tallo de las hojas de dicha planta. Y me diréis ¿eso se come? Pues no solo se come, sino que es una auténtica delicia, un vegetal de sabor ... debemos limpiar bien el cardo, usar un bol con agua y perejil para sumergirlo y que no se oxide. El proceso se completaría con un primer blanqueado del vegetal y a continuación (en otra agua limpia) una cocción larga hasta que las pencas del cardo estén ... . Volcar la salsa sobre el cardo y dejar que toda la mezcla se caliente y coja sabor. Emplatar acompañando de piñones tostados y granos de granada. Si quieres incorporar más vegetales a las comidas de tus fiestas y a la vez seguir la tradición, quizás [+]

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