La ingesta de quercetina, un tipo de flavonoide (antioxidante), presente en muchos vegetales, puede reducir en gran medida la hipertensión en pacientes con enfermedades cardiovasculares, según una investigación que publica «Nutrition Reviews ... ». Los investigadores consultaron 17 estudios que evaluaron el impacto de la quercetina en la presión arterial y los niveles de glucosa de 886 participantes. La quercetina es un pigmento vegetal que se encuentra comúnmente en muchas plantas y alimentos, como cebollas ... consumieron este pigmento vegetal durante ocho semanas o más mostraron cambios significativos en sus niveles de colesterol malo. Sin embargo, no influyó notablemente en el colesterol total ni alteró significativamente las concentraciones de glucosa en sangre [+]
Llevamos haciéndolo toda la vida, pero no somos conscientes de que, cambiando un poco el orden de nuestra nevera podemos conseguir que algunos alimentos duren mas. Si eres de los que guardan la leche en la puerta de la nevera, es mejor que sigas leye [+]
Dos veredictos en Estados Unidos han considerado probada la relación entre cáncer y uso del glifosato, el herbicida más usado del mundo. Los pesticidas, sin embargo, se siguen utilizando mucho para el cultivo de frutas y verduras, algo necesario para [+]
, muchas veces concebimos platos que antes tan solo podían elaborarse con carne, con otros ingredientes. No solo hablamos de las carnes vegetales, o el uso de legumbres para sustituir la carne en platos como la boloñesa: si antes pensar en una comida fácil ... medioambiente o la sostenibilidad», apunta la doctora. Asimismo, destaca que, en general, si se reduce la carne y se aumenta el consumo de vegetales, «el perfil nutricional de la dieta es mejor, con menos grasas totales, menos grasas saturadas, menos calorías ... , arroces, pasta) y sustituir esta por más vegetales o, por ejemplo, atún o bonito. «En lugar de cocinar el típico arroz o fideos con sofrito y carne, podemos hacerlo igual de delicioso sin la carne, tan solo incorporando muchos más vegetales como puerro [+]
...que no deben faltar en vuestra despensa y vuestra nevera durante este invierno. 1. Vegetales y hortalizas frescas, de temporada y de cercanía. Comenzamos el listado con el must have de los alimentos: esos vegetales y hortalizas de temporada que nos [+]
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) recomienda no ingerir bálsamo labial debido a su composición con derivados del petróleo que, por vía oral, pueden llegar a ser perjudiciales. A pesar de que la intoxicación por vía tópica es muy difíci [+]
...los «antinutrientes» de los alimentos vegetales, que son sustancias que producen algunas plantas y otros alimentos de origen vegetal (semillas, frutos secos, cereales, legumbres...) para defenderse de los insectos. «No perjudican nuestra salud, pero dificultan ... un vegetal aumenta su contenido en ácido fólico, licopeno y carotenoides, aunque eso suponga, por ejemplo, perder esa vitamina C. Alimentos que no conviene comer crudos Lo que desaconseja la experta es consumir en crudo carnes, pescados, mariscos ... de los alimentos vegetales, las técnicas culinarias que mejor conservan e incluso que pueden llegar a incrementar el contenido de algunos nutrientes son la cocción al microondas y al vapor. Sobre los lácteos, Ana Amengual aconseja siempre consumirlos [+]
Juan Figueroa Sayn-Wittgentsein recuerda, sentado en la misma mesa en la que cenaba su abuela Aline Griffith, el espíritu incombustible de la condesa viuda de Romanones. La noche se cierne sobre las tierras de la Finca Pascualete de las que se enamor [+]
, cebolleta o cebolla, aceite de oliva, vinagre de vino blanco y sal. Adriana Oroz, dietista-nutricionista, comenta que el gazpacho es una elaboración que utiliza principalmente alimentos vegetales, de calidad y naturales, «por lo que puede ser una opción ... opción porque al no ser sometido a un proceso térmico (no se cocina con calor), los nutrientes se mantienen y podría corresponder a una ración de vegetales diaria». Además, al tener un alto contenido en agua resulta una buena opción para hidratarse en ... (@adristylelife) explica que dado que el gazpacho correspondería con la mitad del plato o la mitad de la comida que se recomienda que sea de vegetales para que estas sean equilibradas y completas. «Faltaría completar y acompañarlo con un segundo plato [+]
De la planta «Cynara cardunculus» obtenemos lo que conocemos como cardo, que no es otra cosa que la penca o tallo de las hojas de dicha planta. Y me diréis ¿eso se come? Pues no solo se come, sino que es una auténtica delicia, un vegetal de sabor ... debemos limpiar bien el cardo, usar un bol con agua y perejil para sumergirlo y que no se oxide. El proceso se completaría con un primer blanqueado del vegetal y a continuación (en otra agua limpia) una cocción larga hasta que las pencas del cardo estén ... . Volcar la salsa sobre el cardo y dejar que toda la mezcla se caliente y coja sabor. Emplatar acompañando de piñones tostados y granos de granada. Si quieres incorporar más vegetales a las comidas de tus fiestas y a la vez seguir la tradición, quizás [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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