...esperar los más de seis años que se requiere para la floración y producción de esta planta leñosa en invernadero. Según el catedrático de Fisiología Vegetal por la Universidad de Málaga e investigador del IHSM La Mayora José Ángel Mercado, el equipo del [+]
...revolucionado la cocina vegetal y la fermentación. Lo suyo es creatividad e innovación puestas al servicio de una aproximación a la cocina a base de plantas sin complejos, muy por el contrario, con la meta puesta en ampliarla y elevarla despojándola ... nivel. Elektra es comida ?fast food? vegetal, que nació con la idea de romper con ese estereotipo y estigma de que la cocina vegetal es aburrida. Y más en un país como Colombia. En España los vegetales siempre se ven reflejados, pero aquí eso no sucede ... , Monroy fue invitada a presentar sus ideas en el Madrid Fusión de Ifema, donde, en la segunda jornada de ponencias, ha presentado sus técnicas para «presentar la comida callejera y vegetal de una forma totalmente diferente». Según explicó la joven cocinera [+]
El confinamiento ha cambiado el patrón de alimentación de dos tercios de los españoles que están optando por una dieta basada en vegetales más sana, consciente y sostenible. Esta es una de las principales conclusiones del estudio «Nuevos hábitos ... más conscientes de su alimentación. A nivel general, durante la cuarentena se ha incrementado la ingesta de fruta (66%), vegetales (59%), producto fresco (49%) y de alimentos ricos en Omega3 (24%), y ha disminuido el consumo de bollería (34%) y ... de carne (31%). Los datos del estudio muestran la tendencia de la sociedad por incorporar productos de origen vegetal en su día a día. Tres de cadadiez españoles han optado por más alternativas vegetales de lo habitual durante el confinamiento, y una quinta [+]
. Esta salsa conocida por ser la pareja perfecta de los calçots es también un acompañamiento delicioso para cualquier otro vegetal, carnes, pescados, huevos o pasta. Esta salsa se caracteriza por la intensidad de su sabor consecuencia de la suma ... de sabores de los vegetales asados y los frutos secos tostados unido a nuestro aceite de oliva, vinagre de Jerez y una especia típica de la cocina española como es el pimentón. Si no la has probado o tienes miedo de intentar hacerla y que no resulte? ¡que ... , rebozar en la mezcla de pan rallado, queso parmesano y ajo molido y disponer en la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Hornear en horno pre-calentado a 200 ºC hasta que estén doradas y crujientes. Toca el turno de la salsa de romesco [+]
El Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas y Graduados de Valencia y Castellón (COITAVC), junto a Phytoma-España, coorganizan el primer Foro de BioProtección Vegetal, que se celebrará el 13 y 14 de junio en la Universitat Politècnica ... de València, y que en su primera edición estará dedicado al "Control Biológico en la gestión integrada de plagas en cultivos mediterráneos". El Foro de BioProtección Vegetal es una iniciativa que nace con vocación de continuidad para convertirse en el primer ... este ambicioso proyecto, con Phytoma-España, editorial que acaba de cumplir treinta años como referente en sanidad vegetal y que cuenta con una larga experiencia en la organización de eventos. Para garantizar el rigor científico y técnico del programa [+]
...hacerla más saludable, es el típico plato en el que el dulzor es aportado por la fruta y vegetales que se usan y cuyos azúcares están naturalmente presentes. A este pastel cuyos ingredientes básicos son la piña y el plátano, se le llamó originalmente [+]
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha destacado la «gran suerte» de España al ser el primer productor del mundo de aceite de oliva, con el 45% de la producción mundial en un contexto marcado por la guerra de Ucrania, princ [+]
Más allá de modas y tendencias, las plantas se han convertido en un elemento indispensable en la decoración del hogar. Aportan ese toque de naturaleza que hace que las estancias parezcan más confortables e incluso le dan un aire más acogedor a la dec [+]
...hortaliza con aspecto un tanto extraño, una flor con pétalos que parecen escamas de dragón, su interior esconde uno de los sabores y aromas más particulares y delicados que podemos encontrar en el mundo vegetal, y es que los que amamos las alcachofas estamos ... siempre buscando la oportunidad de volver a consumirlas y buscando nuevas recetas con las que disfrutarlas al máximo. La alcachofa aún sigue siendo un vegetal que debemos aprender a trabajar: pelar correctamente y prescindir de las partes innecesarias ... como las hojas exteriores, la piel que cubre el tallo o el centro plumoso. Es un vegetal que hoy en día podemos disfrutar sin apenas esfuerzo recurriendo a su versión en conserva (que a mi me gusta lavar convenientemente) o su versión congelada (tanto [+]
El tofu es una fuente de proteína de origen vegetal de procedente de Oriente que va ocupando más y más espacio en la dieta mediterránea. El número de personas que optan por una dieta vegetariana, incluso vegana, ha hecho que sea uno de los recursos [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.