B60,42 gPotasio400 mgMagnesio41 mgFósforo28 mgCalcio16 mgHierro0,7 mgSu contenido calórico es elevado (unos 137 kcal por cada 100 gramos). Sin embargo, la composición de su grasa es cardiosaludable, pues contiene esteroles vegetales y ácidos grasos ... de las ingestas del día en crudo, a modo de guacamole, con vegetales o legumbres, en ensaladas o como guarnición de pescados y carnes, rellenos de huevo o atún, al horno, frito de aperitivo, en tostadas, en cremas y salsas... Beneficios Fuente de grasas [+]
...calurosa del año. Más sencillas o con muchos ingredientes, son un recurso rápido de realizar y económico, además de contribuir muy positivamente a la ingesta de vegetales frescos. Ingredientes para 4 raciones Calabacines pequeños 3 Tomates azules 2 ... de este maravilloso vegetal. [+]
...con el medio ambiente de Springfield, apuesta como novedad esta temporada por el uso de lino 100% sostenible. «Es una fibra vegetal que respeta el medio ambiente por utilizar el mínimo de agua para su irrigación siendo un cultivo de rotación no [+]
, en la cocina de casa de mi abuela, las pequeñas semillas de sus vainas. Pelar los guisantes era una labor trabajosa. Tal vez por eso fueron los primeros vegetales que se enlataron y que se congelaron. Y así es como se comercializan mayoritariamente [+]
...dirían nuestras abuelas, 'todo esta inventado' y por supuesto que encontramos opciones de origen vegetal que emulan al queso. «El queso vegano es una alternativa al queso que llamamos 'tradicional', que no usa derivados animales para su elaboración ... . Utiliza una base elaborada de plantas o ingredientes de origen vegetal», explica Laura Llorente, dietista-nutricionista del Centro Aleris. Este tipo de productos, por lo general, comenta la nutricionista y colaboradora de ProVeg España, Patricia Ortega ... , que suelen estar elaborados a partir de frutos secos (como por ejemplo anacardos, almendras, nueces) y grasas vegetales donde la de coco suele ser la más común. Algunos también contienen otras grasas vegetales como aceite de oliva o de girasol. «En [+]
...síntomas), es seguir hábitos de vida saludables y, especialmente, llevar una alimentación equilibrada cargada de vegetales, frutas, legumbres, cereales integrales y proteínas de alto valor biológico. «Tanto la vitamina C, como el resto de las vitaminas ... neutralizar los radicales libres y el estrés oxidativo. Lo ideal, por tanto, sería incluir en el día a día alimentos de origen vegetal que sean ricos en antioxidantes, especialmente la fruta, las hortalizas, las verduras de hoja verde, las semillas y ... los frutos secos. La farmacéutica y nutricionista aconseja además consumir una buena parte de estos vegetales en crudo o con tiempos de cocción no demasiado elevados para que la ingesta de antioxidantes sea mayor. En cuanto a los minerales, la experta [+]
Este martes, 28 de septiembre, el restaurante ?Stret&Soul? celebra su primer aniversario, a partir de las 12:30, ofreciendo carcamusas veganas gratis a todos sus clientes. Los responsables de este establecimiento, que abrió en plena pandemia en la pl [+]
vegetal (no hemo) se absorbe peor en el organismo que el hierro de origen animal (hemo). Y no solo eso, sino que según advierte la nutricionista Mireia Cabrera, incluso podría impedir la absorción de hierro de otros alimentos ricos en hierro hemo (como por ... ) para favorecer la absorción del hierro. En los casos en los que se haya diagnosticado unos niveles altos de ácido úrico tampoco es un vegetal aconsejable debido a su contenido en purinas, que puede dar lugar a aumentar el riesgo de padecer gota. En ... cuanto a los oxalatos es importante consultar al médico, pues si se tiene tendencia a tener piedras en los riñones esta probabilidad puede aumentar si se consume este vegetal regularmente, según indica Cabrera. Además las espinacas son ricas en ácido [+]
Los apoyos a la actriz Berta Vázquez han superado a las críticas por su físico tras posar en la alfombra roja de los premios Goya . Ante los ataques en redes por su cambio físico fueron muchos los famosos y anónimos los que le mandaron mensajes de án [+]
El origen de los espárragos parece estar en las cuencas de Tigris y del Éufrates donde crecía de forma silvestre, del mismo modo que hoy lo hace en las tierras arenosas, de la península ibérica, especialmente en zonas bien aireadas con alternancia de [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.