Los expertos en salud y nutrición recomiendan tomar cinco porciones de vegetales al día para cuidar nuestra organismo. Lo que a veces no está muy claro es cuánto hay que tomar de unas y de otras. Estudios que representan a casi dos millones ... beneficios. Por ejemplo, las vegetales con almidón, como los guisantes y el maíz, los zumos de frutas y las patatas no se asociaron con un riesgo reducido de muerte por todas las causas o enfermedades crónicas específicas. Por otro lado, las verduras ... de hoja verde, como la espinaca, la lechuga y la col rizada, y los vegetales ricos en betacaroteno y vitamina C, como los cítricos, las bayas y las zanahorias, mostraron también beneficios. «Nuestro análisis en las dos cohortes de hombres y mujeres [+]
...con la Delegación de Hacienda y Presidencia, plantea una «clara humanización del espacio público», que incluirá el aumento de la superficie de sombra incorporando elementos vegetales a nivel de pavimento que conviertan el espacio en un lugar «más [+]
...la absorción de hierro «no hemo» (el que aportan los alimentos de origen vegetal como las legumbres, las verduras de hoja verde o los frutos secos) gracias a su contenido en vitamina C, que además tiene un papel importante en la síntesis del colágeno [+]
. Lo sano también suele ser más saciante: los vegetales y proteínas nos proporcionan una energía más duradera y evitan esos picos que nos hacen tener hambre entre horas. Por el contrario, lo ultraprocesado, generalmente, lleva a nuestro cuerpo a tener ... los desgarros musculares. Pero como siempre aconsejamos, la norma que nunca falla es escuchar a nuestro cuerpo y si antes del entrenamiento te apetece carbohidratos (o incluso tras haberlo realizado), la opción ideal sería tomar alimentos de origen vegetal que [+]
Los pistachos son ricos en vitaminas A, E ,C y en las del grupo B. Contienen minerales como el hierro, cinc , selenio, magnesio y cobre y son una magnífica fuente de proteína vegetal de buena calidad, y de ácidos grasos esenciales. Por eso, no es ... de muchas otras maneras», cuenta, y añade que gracias a su perfil nutricional saludable rico en grasas insaturadas y sin colesterol, proteína vegetal de buena calidad, fibra y a su riqueza en antioxidantes, minerales y vitaminas «constituyen un alimento muy ... tránsito intestinal, etc. Son ricos en proteína vegetal de buen valor biológico, en minerales como hierro, potasio, fósforo y azufre, y en vitaminas del grupo B. Reducen el estrés gracias a su contenido en potasio y magnesio. Su aporte en fósforo hace que [+]
...jardín botánico, que alberga gran cantidad de variadas e interesantes especies vegetales. Si a esto le sumamos una ubicación privilegiada con bancales mirando al mar, el espacio nos ofrece un oasis de paz y tranquilidad. Además, gracias a sus esculturas [+]
...de las plantas, y líder en el grupo de investigación del Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis (CSIC-Universidad de Sevilla). Las plantas no pueden desplazarse y, por ello, han desarrollado mecanismos extraordinarios de detección de cambios y adaptación [+]
...de comunidades vegetales termófilas en estos periodos fríos, favoreciendo el asentamiento de poblaciones humanas . Esto indicaría un clima más templado y húmedo, con altos niveles freáticos, abundante vegetación y desarrollo edáfico y/o lagunar». Esto permitía la [+]
...saber cómo se origina la vida, y cómo emergió y originó diversidad vegetal, animal, y cómo esta generó lo que somos nosotros: unos primates que nos estamos humanizando», explicó. Asimismo, señaló que para él este libro es una «síntesis de conocimiento [+]
...alimento. Un exceso de vitaminas (hipervitaminosis) no es saludable. El consumo de carotenos debe estar controlado en el marco de una dieta rica en vegetales Tras manipular las hojas de la planta no se recomienda la exposición solar prolongada Puede [+]
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