El Consejo de Ministros ha aprobado un real decreto por el que se incorporan a la legislación nacional los preceptos establecidos en los nuevos reglamentos de la Unión Europea (UE) sobre sanidad vegetal y sobre controles oficiales de plagas. Sigue [+]
...lugar de arroz blanco o integral. Tiene una textura similar, con un agradable sabor y aumentaremos de forma fácil el consumo de vegetales. Y el arroz de coliflor es todo un arte. Si no has disfrutado hasta ahora de la coliflor probablemente no estaba ... exteriores de la coliflor y las reservamos para otras preparaciones como caldos de verduras u otros platos con vegetales asados o rehogados. Quitamos con la ayuda de un cuchillo el tallo y cortamos en trozos de tamaño similar. Introducimos en el robot [+]
Los patés vegetales son un buen recurso que podemos usar entre horas o como aperitivo, y es una de las opciones más usadas en eventos, pero hay que valorar que sean de calidad: «Si son comerciales hay que mirar la lista de ingredientes y que no ... lleven azúcares o grasas de mala calidad, y si son caseros habría que incorporar ingredientes buenos», recomienda la dietista-nutricionista Beatriz Cerdán. Dentro de los patés vegetales se podría destacar la utilidad del hummus o el baba ganoush (crema [+]
...crecimiento y la reparación de nuestras células y tejidos. Explica desde el Consejo Europeo de Información sobre la Alimentación (EUFIC) que, aunque la proteína se asocia a menudo con productos animales, muchos productos vegetales también son buenas fuentes ... de proteínas. «Puesto que las proteínas proceden de una variedad de fuentes vegetales, los veganos y los vegetarianos pueden satisfacer fácilmente sus necesidades de proteínas», reiteran. Por ello, han publicado una infografía en la que se puede ver con ... claridad el contenido proteico de diferentes platos veganos y vegetarianos ricos en proteínas de origen vegetal. Infografía de platos vegetales y su cantidad de proteína - EUFIC Es importante saber que, por ejemplo, según la Base [+]
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha sido el encargado de clausurar el XVI Simposio Nacional de Sanidad Vegetal, donde ha destacado que la sostenibilidad de la producción vegetal es perfectamente compatible con la [+]
El consejero de la Presidencia, Interior, Diálogo Social y Simplificación Administrativa de la Junta de Andalucía, Antonio Sanz, ha firmado una orden en la que prorroga la suspensión temporal de todo tipo de quemas agrícolas hasta el 8 de mayo «debid [+]
La caída de pelo es de lo más normal: ya sea por los cambios de estaciones, por genética o por algún factor externo, son muchas las personas que la sufren. Una de las causas más comunes es la pobre alimentación. Explica la nutricionista Laura Llorent [+]
« chapapote vegetal », siendo la última la de la Punta de San Felipe (Cádiz). A principios del mes de julio, la «rugulopteryx okamurae» se asentaba en las playas de Barbate. La lista de playas afectadas Playita de la Punta de San Felipe (Cádiz) La Caleta [+]
La diosa Afrodita no pudo elegir mejor lugar para nacer que las aguas de una de las islas más desconocidas de Mediterráneo: Chipre. De playas de arena blanca y acantilados rocosos que dan a un mar límpido y cristalino, cuenta con reservas naturales c [+]
...dos máximas que resultan válidas tanto para los más activos como para los sedentarios, sea cual sea nuestra rutina de entrenamiento. Una es que los alimentos frescos (especialmente de origen vegetal y de temporada) y las materias primas de calidad sean ... la mitad del plato debería incluir vegetales (crudos o cocinados) y la otra mitad debería estar compuesta por un cuarto de proteínas de alto valor biológico (huevo, carne magra, pescado, marisco, proteínas vegetales o legumbres) y otro cuarto ... pues a menudo la fatiga o el bajo rendimiento se deben a la deshidratación. Hazlo antes, durante y después del ejercicio Lleva una alimentación basada en productos de origen vegetal en la que no falten las proteínas debuena calidad: carnes magras [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.