...término municipal, los académicos han aprovechado para lamentar la mutilación del ejemplar de taray de Safont, uno de los monumentos vegetales más destacados del término municipal de Toledo, que tuvo lugar el pasado 22 de enero. [+]
Precalentar el horno a 200 ºC. Sobre la placa forrada con papel vegetal colocar los trozos de alcachofa y sobre ellos un hilo de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta negra recién molida. Remover para que queden impregnados por igual y hornearlos hasta ... vegetales crudos cortados en rodajas o bastones como zanahoria, pepino, pimiento, rábanos, etc. Truco: Lo puedes convertir en un plato caliente espolvoreándolo con una cucharadita de parmesano por encima y gratinándolo hasta que se dore. Los patés con ... base vegetal son una fantástica opción para un picoteo o incluso como alternativa a los rellenos de bocadillos y sandwiches desplazando así a preparaciones ultraprocesadas como derivados cárnicos o cremas de chocolate con base de azúcar. ¿Te atreves a [+]
...de los vegetales. A la hora de elaborar tu menú tienes que saber que las proteínas y la vitamina C favorecen la absorción del zinc y que la dificultan el exceso de cobre, calcio y fósforo. Las cantidades diarias recomendadas de zinc son muy pequeñas, con lo [+]
...de manera saludable con platos sencillos y vistosos. Así, en los aperitivos o algunos de los platos principales pueden añadirse ingredientes de origen vegetal para preparar platos como, entre otros, los canónigos con nueces y granada, canapés con rodajas [+]
...fibra soluble, tan presente en esta fruta. La pectina (heteropolisacárido) y los mucílagos (sustancia vegetal viscosa, coagulable al alcohol) son clave en este proceso pues favorecen la eliminación del LDL a través de las heces y la bilis, impidiendo [+]
...arbolado existente se incrementará con un nuevo ejemplar de naranjo y también, está prevista la colocación de seis jardineras para aumentar la masa vegetal de la zona de actuación. Respecto al mobiliario urbano, con objeto de impedir el estacionamiento [+]
vegetales, salsa hoisin y pan bao; un plato principal a elegir entre lubina a la espalda con patata panadera, salsa al ajillo y vinagre de Jerez o solomillo de ternera retinta con espárragos a la manzanilla, cebollitas glaseadas y salsa bordalesa. Se remata [+]
vegetales, salsa hoisin y pan bao; un plato principal a elegir entre lubina a la espalda con patata panadera, salsa al ajillo y vinagre de Jerez o solomillo de ternera retinta con espárragos a la manzanilla, cebollitas glaseadas y salsa bordalesa. Se remata [+]
...efectivos de desinfección de los cormos que permita el desarrollo de protocolos específicos para conseguir una certificación sanitaria del material vegetal que se comercializa. Por otra parte, el desarrollo de técnicas de cultivo alternativas que permitan [+]
...de experimentación con más especies se produce más cantidad de biomasa vegetal», al tiempo que «se descompone mejor la materia orgánica del suelo que en las parcelas donde solo hay una o pocas especies». Así, «gracias a la aplicación de avanzadas técnicas ... estadísticas se han descrito cuáles son los factores que favorecen el aumento de biomasa vegetal». En este sentido, estos expertos apuntan que «son las especies más diferentes en cuanto a necesidades de recursos y capacidades competitivas, las que mejor se ... Vegetal y Ecología de la Universidad de Sevilla; y Eric Allan, de la University of Bern (Suecia). Referencia bibliográfica: Godoy del Olmo, Oscar; Gómez Aparicio, Lorena; Matías, Luis; Pérez Ramos, Ignacio M.; Allan Eric (2020): ?An excess of niche [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.