...como materias primas para el desarrollo de bioproductos. Además, cerca de 80 millones de toneladas de vegetales son desperdiciadas anualmente en Europa, de las que 30 no se consumen por daños causados por plagas o, simplemente, porque caen al suelo y no ... la eficiencia mediante la valorización y el aprovechamiento de recursos y subproductos, evitar el desperdicio de frutas y hortalizas , así como el empleo de nuevas fuentes de proteínas vegetales para dar forma a nuevos alimentos. Desde un robot ... análogos lácteos Según los datos ofrecidos, por la Asociación Española de Productores de Alimentos y Bebidas «Vegetales», el 47% de la población española consume de forma habitual productos y bebidas de base vegetal. En esta línea, AINIA investiga cómo [+]
, perejil, etc.) y quedan espectaculares en estas preparaciones tipo patties o hamburguesas vegetales. Algunos consejos - Incorporar ingredientes que potencien su sabor como especias, ralladura o zumo de limón, etc. - Para obtener una hamburguesa más [+]
...derivado de actividades humanas, especialmente significativo en las provincias en que es habitual la quema del matorral para generación de pastos, limpieza de montes o manejo del combustible vegetal. Esta medida implica, entre otras cuestiones, la ... comunicaciones para el uso del fuego para quema de restos vegetales que se hubieran podido tramitar, y activación de personal de guardia, tanto de agentes medioambientales como de técnicos especialistas en extinción de incendios forestales en todas las provincias [+]
...momento se entregó a su sueño: vivir de cocinar con productos naturales apostando por una alimentación variada, basada en comida real, en la que predominen los vegetales. En su corta trayectoria ya es considerada como una de las 25 mejores influencers 2022 [+]
La bonita lengua de arena de la capital gaditana bautizada como la playita de la Punta de San Felipe ha desaparecido del placer de la vista al ser tragada por las algas invasoras que tanta huella están dejando este año en varios arenales de la provin [+]
, pues «ya que se viene al Retiro, que sea de Madrid», y así lo adquirió el Área de Medio Ambiente en un vivero de la localidad. La conservadora explica también las complejidades del traslado de esta reliquia vegetal. «Dos años de trabajos previos [+]
Investigadoras del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y de la Universidad Francisco de Vitoria (UFV) han desarrollado una ?carne vegetal? con aspecto y textura similares a los de la carne, pero más saludable -bajo en grasas ... saturadas y sin colesterol-, rico en fibra dietética y más sostenible. Comercializado a través de la marca Leggie, ese nuevo ingrediente vegetal está elaborado con una base de cereal y de legumbres, no contiene aditivos ni alérgenos y es un producto ... vacuno sobre el planeta. «Cada vez aparecen más alternativas a la carne a partir de fuentes vegetales en el mercado, pero suelen ser productos extremadamente procesados y que incluyen gran cantidad de ingredientes y aditivos de dudosa calidad [+]
Vistosa por fuera y nutritiva por dentro. Su color verde, el que determina si se trata de una alcachofa fresca y en su momento más óptimo de consumo nos hace ver esta flor como una verdura aburrida, pero nada más lejos de la realidad. No solo se trat [+]
Los científicos han identificado una proteína específica en las células vegetales que explica por qué la inmunidad falla a medida que aumenta la temperatura. También han descubierto una manera de reforzar las defensas de las plantas contra el calor ... » de la investigación vegetal. Si los mismos resultados se aplican también a los cultivos, sería una buena noticia para la seguridad alimentaria en un mundo que se está calentando, asegura el biólogo de la Universidad de Duke (Estados Unidos) y autor ... el calor y si podemos arreglarlo para que sean resistentes». Los fitocromos, posible solución Por la misma época, otro equipo había descubierto que unas moléculas de las células vegetales llamadas fitocromos funcionan como termómetros internos [+]
...es mantener una alimentación saludable en su conjunto con un plan nutricional que sea antiinflamatorio, rico en antioxidantes y vegetales además de mantener un balance óptimo de grasas, omega 3 y fibra y proteínas de calidad además de evitar añadidos [+]
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