Quedan poquísimos días para una de las noches más esperadas del año. La última, esa que da paso al nuevo año, la de la capa de Ramón García, la de las uvas, la de los especiales de televisión grabados tres meses antes... y la del look de Cristina [+]
La crisis ha modificado durante estos años algunas costumbres típicas de estas fechas, como la de los cotillones. Algo que, según parece, ha pasado a la historia. Atrás quedaron las tradicionales imágenes que se podían ver después de tomar las uvas [+]
...extraordinaria para el primer trimestre, por cierto. Es de esperar, pues, que no repita ni entre en detalle, sino que vaya más a ideas generales que, emitidas en el momento en que los andaluces comienzan a prepararse para las uvas, han de invitar al optimismo [+]
...del Santiago Bernabéu. A algunos de los allí presentes, la escena les recordó a la de Benítez tres años atrás, también presentado entre lágrimas, en el mismo lugar y en fechas muy similares, y despedido 72 horas después de comerse las uvas. ¿Señales [+]
...le hacen los franciscanos. Y también es frecuente ver en sus cuadros el pan moreno, las aceitunas, el queso... También las frutas, como el célebre cuadro de «Los niños comiendo uvas y melón». Pero nunca pintó grandes banquetes, ni mesones [+]
, ungüentos de todo tipo y colorantes blancos. Y algunos médicos recetaban directamente el plomo como método anticonceptivo y para algunas enfermedades cutáneas Se utilizaba también para las cazuelas donde se hervía jugo de uvas con el fin de prolongar la [+]
...variedad (como dice el propio refrán, está el gusto). Para quienes quieran sabores suaves, lo mejor es decantarse por un hojiblanca. Salmorejo de nectarina, acompañado de caviar, espárrago blanco y uvas - Álvaro Carmona Mientras [+]
En sus memorias caben decenas, cientos, miles de zonas de producción, tipos de vinos y uvas. No paran de aprender, están al día, saben gestionar una bodega (y cómo hacerla rentable), catan, catan, catan y tienen una intuición afiladísima para saber ... aunque quiera. Si quisiéramos iniciarnos en el mundo del vino y nos pusiéramos en tus manos, ¿por dónde comenzaríamos? Lo primero es conocer qué es lo que tenemos en España, su geografía, zonas y uvas. Después, hay que probar vinos de aquí y [+]
...empresa matriz Félix Solís Avantis, ha lanzado al mercado «Pulpo», un blanco de la Denominación de Origen Rías Baixas elaborado a partir de uvas de la variedad albariño procedentes de las parcelas del Val do Salnés, en Galicia. Tanto su nombre Pulpo, como [+]
...y regates va a ser el camino más adecuado para intentar anotar un gol, que se hace casi imposible de efectuar en tiros desde fuera del área. Esos espectaculares golpeos se van a producir de uvas a peras. Es una decisión que beneficia a tirar [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.