La Finca El Sotillo ha sido el escenario perfecto para dar el pistoletazo de salida al Mes del Atún Rojo con el tradicional ronqueo, una iniciativa organizada por la Asociación Chiclanera de Hostelería que este año celebra su novena edición. El [+]
Francisco Márquez tiene una hilada de cardos plantados en su huerta situada en el pago de Aragón, término municipal de Arahal. Es prácticamente el único lugar donde se recoge este tipo de verdura con la que se hace un plato tradicional actualmente ... , comino, pimentón dulce, vinagre y sal), pero la materia prima principal, el cardo, tiene que ser de calidad y su cultivo forma parte de la agricultura tradicional y de las huertas familiares que desaparecen sin remedio con la última generación ... y de prepararse. Entonces se habrá perdido un plato gurmé, tradicional, elaborado con un producto de cercanía, de temporada y, sobre todo, único. [+]
Las dos cañas de Emilio son las únicas que hay en el puente Zuazo. Sobre tantos años de historia, pasa el tiempo. Si hay suerte y pica algún pescado, mejor; si no, no pasa nada. «Con las calores no hay nada, pero vengo a echar el ratito». Pescar pasa [+]
...que actualmente hay un consumo excesivo de ella y «nuestra alimentación debería basarse en alimentos frescos». En caso de querer hacer la masa tradicional habría que elegir la harina integral, pero los expertos en nutrición aconsejan probar a hacer [+]
, garantizan una experiencia gastronómica auténtica. Entre sus platos más destacados están los guisos tradicionales como el rabo de toro, la berza gaditana y las carrilladas ibéricas al Pedro Ximénez, sin olvidar su jamón de bellota cortado a cuchillo. El ... gastronómica basada en productos de primera calidad y una carta de tapas frías y guisos tradicionales que enamoran a los paladares más exigentes. Las estrellas de su menú son la ensaladilla rusa, las papas aliñadas, el salmorejo de remolacha y los garbanzos con ... vacío. Pero Casa Lazo no es solo un paraíso para los amantes del ibérico . Su amplia carta de tapas ofrece una variedad de opciones para todos los gustos. Desde los clásicos aliños, hasta los montaditos, gambas al ajillo o guisos tradicionales, cada tapa [+]
...de almadraba en tomate hasta carrillada al Pedro Ximénez, pasando por garbanzos con bacalao, papas con chocos o menudo, la ruta ofrece una amplia variedad de guisos tradicionales para deleitar a todos los paladares. Tanto los restaurantes participantes como [+]
...nacional, Castro es el único pueblo que trabaja la madera artesanalmente para hacer muebles así», asgura. Por eso, son sillas que, a pesar de su diseño tradicional, «no pasan de moda, porque es un trabajo muy efectivo y ecológico, además de ser un [+]
...sido refugios donde viajeros, agricultores y locales han encontrado descanso, buena comida y un ambiente familiar. Estos lugares conservan el sabor auténtico de la cocina tradicional , que ha pasado de generación en generación, preservando recetas ... de la buena mesa. Especializado en comidas tradicionales de la gastronomía regional y andaluza. Se fundó en 1945, manteniendo las recetas de generación en generación hasta el día de hoy, sin perder la esencia, dedicación e innovación de cada uno ... Los Alamillos, en referencia al cercano puerto del mismo nombre. Víctor Alberto Heredia se hizo con la gestión de esta antigua venta hace ya casi una década, y la cocina tradicional y serrana es su principal seña de identidad, siendo además un lugar muy adecuado [+]
...para abordar temas desde perspectivas diferentes. Lejos de limitarse a repetir fórmulas tradicionales, han sabido innovar, mostrando que la copla también puede ser denuncia, emoción y reivindicación desde voces femeninas. El Falla ya no distingue entre [+]
...droga, como en las guarderías. Hay más armas, más corrupción para intentar sobornar a los que vigilan con más dinero... es un escalón más, sí. - ¿Ese tráfico de cocaína demuestra ya claramente que clanes locales del río o del Estrecho, tradicionalmente [+]
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