, para ser más precisos, de lo que algunos consideran la cocina asturiana. No es la primera vez que trato este tema. Como asturiano es algo que me indigna. Porque el cachopo nunca estuvo en la tradición del Principado, pregunten a las abuelas y lo [+]
El calado tradicional, con mucho prestigio en Reino Unido y América a partir de 1901, es una labor extremadamente minuciosa. Los calados de Canarias provienen de la adaptación de las técnicas usadas en la frontera entre Portugal, Andalucía y Extremad [+]
A finales de enero de 2021, con Joe Biden recién investido como presidente de EE.UU., era difícil pensar que la batalla electoral que había protagonizado con Donald Trump en noviembre del año anterior volviera a repetirse. Como candidato demócrata, B [+]
Garbanzos de Daganzo, suero de queso de oveja de Colmenar, aceite de Madrid, un toque de coliflor de Griñón y una finísima lámina de panceta ibérica bastan a Mario Sandoval para firmar una receta fetén. Una creación, cien por cien madrileña, que en f [+]
. Ubicada en la Plaza La Concha, haciendo esquina con la Calleja del Pañuelo, es ya conocido como «un sitio guapo para gente guapa». Parecen haber hallado la fórmula perfecta para combinar tradición y calidad en sus fogones y modernidad en su modelo [+]
San Rafael se ganó un poco más a Córdoba este sábado. Se hizo más presente de lo que ya está siempre en los corazones y casas de los cordobeses, y salió en procesión entre vivas y aplausos. El Arcángel habita en los azulejos de los patios, en los d [+]
En Almonte, el tiempo se cuenta en Venidas. Y hoy, el reloj se ha puesto a cero. Vuelta a empezar en un ciclo que, para consuelo de un pueblo sumido desde hace horas en el más profundo silencio, no será de siete años, sino de cuatro. La cara de esta [+]
...a una de las tradiciones más internacionales del País Vasco: la del «pintxo-pote». Vecinos de Vitoria, el enclave con más positivos registrados en este territorio hasta la fecha, ya han puesto en conocimiento del Ayuntamiento su preocupación por [+]
José Joaquín Muñoz ya jugaba a enganchar ponis cuando no levantaba un metro veinte del suelo. Su padre quería que continuara con una tradición que empezaba a perderse con la llegada de los primeros coches a motor. Y en aquella Écija de finales ... incluso en Francia, para defender esta tradición tan nuestra», explica el aficionado. Uno de los enganches que lucirá hoy es un tándem con dos caballos de pura raza española criados en la finca jerezana. Pero la sensación, espera su propietario, será la ... - REAL CLUB DE ENGANCHES La colección a la vista Más difícil para continuar con la tradición se lo están poniendo al empresario sevillano Miguel Gallego, presidente del grupo Migasa. Su magnífica colección se encuentra en la Hacienda de Orán, en Utrera [+]
. Y en su menú destacan platos como las vieiras con ajo negro y cremoso de coliflor, magret de pato sobre maíz, mango y togarashi, y gazpacho de mango con tataki de atún y tartar de remolacha. Una carta que mantiene los valores de la tradición, la ... que la frase que mejor la define es la técnica al servicio del producto. ¿Podría decirnos tres palabras que definan la cocina de este establecimiento? Artesana, tradición y técnica. ¿Qué ingredientes nunca faltan en su cocina? Mango, atún ... , remolacha. ¿Qué platos hay que probar en Arte y Solera? Vieiras con ajo negro y cremoso de coliflor, magret de pato sobre maíz, mango y togarashi, y gazpacho de mango con tataki de atún y tartar de remolacha. Tradición, personalidad y una carta [+]
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