...figura del «rey haba» recaía sobre el niño más pobre. Felipe V trajo a España esta tradición del rosco al final de las fiestas de Navidad, cubierto de frutas escarchadas con una o dos sorpresas escondida en su interior. Turrón En cualquier celebración ... de finales de año no puede faltar el turrón, dulce navideño por excelencia. Existe un documento del año 1630 que señala su procedencia como árabe. En España las zonas de más tradición son la alicantina (turrón de Alicante, conocido como turrón duro, y el ... de San Clemente comenzaron a elaborar una especie de pan a base de almendras y azúcar. Polvorones y mantecados Estos dulces, de tradición andaluza, tienen su origen en el siglo XVI, cuando la época de la matanza, ya que en su elaboración se utilizaba [+]
La Semana Santa de Córdoba se hace un hueco en mitad de la ciudad, entre las prisas, los paseos y los atascos de tráfico. El cartel de este año ya está en los mupis y la fachada lateral del Ayuntamiento, pero con una curiosa particularidad. ¿Cómo s [+]
. MÁS INFORMACIÓN noticia No El juez Llarena retira la sedición a Puigdemont tras la reforma de Sánchez noticia Si La mayoría progresista del Constitucional rompe la tradición y deja a los conservadores sin vicepresidencia noticia Si El Gobierno no [+]
Muchas son las localidades que durante estos días de Navidad buscan revulsivos que incentiven sus posibilidades turísticas. El alumbrado se convierte, por tanto, en uno de los atractivos de muchas ciudades y de municipios cuyos ayuntamientos pueden p [+]
Agosto va a terminar con un montón de festejos taurinos en la provincia de Toledo, una de las más prolíficas de España, en el verano de vuelta a la normalidad tras la pandemia del coronavirus. Una veintena de municipios recuperan su tradición, con ... el único lunar de Camarena, pueblo de gran tradición, donde el Ayuntamiento ha decidido quitar los toros de su programación. En Alameda de la Sagra se celebrará un concurso de recortadores este sábado 13, habrá un encierro el domingo 14 y una suelta [+]
...andaluzas y las transforma con técnicas modernas y productos de alta calidad. Platos como el guiso de lubina atlántica a la roteña o el choco a la cochambrosa reinterpretan la humildad de la tradición con un enfoque sofisticado. Todo ello acompañado por ... demuestran que la riqueza gastronómica de la provincia no solo reside en su tradición, sino en su capacidad de innovar y cautivar a los paladares más exigentes. La gala Michelin 2025 no solo ha premiado a dos grandes equipos, sino que ha puesto de nuevo en el [+]
Si uno se dirige a él por su nombre, Alfonso , tarda un poco en reaccionar: «No estoy acostumbrado. El único que me ha llamado así es Santiago Segura en el rodaje de 'Torrente'. Yo creo que lo hacía para hacerme rabiar. Gritaba '¡Alfonso!, y yo iba a [+]
Pablo Picasso (1881-1973) es aclamado como el más grande y revolucionario artista del siglo XX. Ha sido celebrado sobre todo por su pintura, pero también en la escultura fue un precursor, una actividad que lo acompañó durante su larga vida. Se calcul [+]
«La artesanía es un oficio muy bonito, pero no es todo lo rentable que tendría que ser». Con esas palabras comienza a relatar Pedro Barea, artesano de Castro del Río desde hace 43 años. Desde los 20 empezó a tallar madera de olivo y ha continuado gan [+]
Un trocito de cielo para el paladar por una buena causa. Un nutrido grupo de hermandades se pone manos a la obra en Adviento para vender las delicias conventuales . Así, contribuyen a sostener económicamente a numerosas comunidades de religiosas de C [+]
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