La tradición de las tapas en Sevilla está lejos de perderse, una costumbre de gran arraigo que comenzó siendo un pequeño bocado presentado en una ?concha? con el que tapar la cerveza y en la actualidad ha evolucionado sin mesura. Ahora encontramos ... tapas que en realidad son platos o medias raciones, alta cocina presentada en pequeño tamaño que se vende como tapa y un sinfín de maneras de reinterpretar a este legado culinario que ha traspasado nuestras lindes. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Era alto, agraciado, zumbón y trabajador. Tanto que exageraba. Quizás porque huía de aquellos años suyos en tierras paternas, en la Salamanca agraria y escasa de Guijo de Ávila, donde nació. Iba a la escuela con un infiernillo para calentarse. Y el m [+]
...bies y fragmentos de varillas metálicas que depositó a modo de metralla al fondo de la caja. Esta estaba diseñada de tal modo que se activaba repentinamente tras la apertura o manipulación de la tapa superior. El acusado trasladó a las 4.52 horas del 22 ... candado y levantar la tapa. En ese momento se originó la explosión, aunque la metralla colocada no llegó a proyectarse dada su defectuosa colocación. El artefacto que dejó quemaduras de primer y segundo grado en varias partes del cuerpo de la víctima y sus [+]
Si hay algo que gusta en la provincia de Cádiz es salir a tapear, gracias en buena parte al privilegiado clima del que disfrutamos. Prácticamente en todos los municipios tienen su particular ruta, y uno de ellos es el que hoy nos ocupa. Salir ... de tapas por El Puerto de Santa María es obligatorio para disfrutar de a gastronomía de la ciudad, que si bien dispone de restaurantes de muy alto nivel, como el tres estrella Michelín Aponiente, también tiene un sin fin de bares en los que degustar en ... pequeñas dosis sus platos más característicos. Tapas hay muchas, son casi incontables. Y lo mismo ocurre con los bares de El Puerto de Santa María. Los hay a decenas, por lo que hacer un listado completo en un solo reportaje resultaría casi imposible [+]
¿Qué sitio es? La Sal acaba de abrir un nuevo espacio muy cerca del restaurante que tiene en la calle Doncellas. En esta ocasión se trata de un pequeño espacio junto a los Jardines de Murillo donde dará más protagonismo a la tapa. Sigue leyendo en [+]
El Festival Catas & Tapas llegó ayer a su conclusión con la entrega de premios a los establecimientos ganadores del concurso de tapas y a los sumilleres. La ceremonia, celebrada en la sala Orive, estuvo precedida de un «show room », es decir, de un ... , suspendida dos años seguidos por la crisis sanitaria, pero a su vez mantenerse al margen de que se recuperase la anterior. Desde el pasado 1 de octubre, 19 restaurantes, bares o tabernas de Córdoba, entraron en competición presentando cinco tapas a maridar ... de la Taberna La Cuarta, maridado con Fino Eléctrico. Los galardones del jurado Los premios del jurado se entregaron a continuación. El tercero (tapa tradicional) para el guiso de lengua de vaca, níscalo y collejas maridado con fino Capataz de La [+]
El presidente del PP de la Comunidad Valenciana, Carlos Mazón, ha acusado este miércoles a Ximo Puig de «inventarse falsos debates para tapar los problemas» de la región. Mazón ha indicado que «el president de la Generalitat trata de desviar la [+]
...ensalza sin taparse, PP y Vox tienen la obligación de entenderse en aras de cumplir la voluntad ciudadana. Sin complejos, sin mezquinos cálculos de conveniencia cortoplacista, sin prestar la menor atención a los reproches de quienes gritan «¡al lobo!» al [+]
El escenario de la Sala Polivalente del Palacio Municipal de Congresos ha sido testigo de dos de los concursos más populares de Reale Seguros Madrid Fusión: el XV Concurso Nacional de Tapas y el III Concurso Nacional de Cata y Tiraje. Una vez más ... , Mahou San Miguel ha sido patrocinador para elegir a los mejores representantes de las ferias de tapas de todo el país y a cinco de los tiradores de cervezas más distinguidos para finalmente coronar a una persona en cada campo. Los ganadores del ... primer premio del Concurso de TapasLa mejor tapa procede este año de Bilbao. El cocinero Borja Etxebarría, de la cervecería The Boar, se ha alzado con el premio de 5.000 euros por su «Rulo crocante de steak yodado». «Es un plato tradicional, crocante, con [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.