La ensaladilla rusa, tapa estrella de las barras españolas, tiene como ingrediente principal y más importante la patata, requisito indispensable para una buena ejecución y para obtener la aprobación del Observatorio Malagueño de la Ensaladilla Rusa ... de oliva y semillas, ya que al añadir el de oliva puro prevalece demasiado el sabor ante otros ingredientes, mientras que el de semillas solo se quedaría corto. [Dónde comer las tapas más típicas de Madrid sin temor a equivocarte] La ensaladilla OMERG ... importantes los ingredientes, sino que una buena técnica es fundamental para lograr que esta tapa brille, por lo que el observatorio apunta que algunos cocineros cuecen la patata en el mismo agua donde se ha cocido el marisco, lo que le aporta «muy buen sabor [+]
El Ayuntamiento de Cádiz entregó ayer sus premios a las mejores creaciones de la edición de este año de la Feria de la Tapa. Además de los premiados por la mejor tapa fría, caliente o postres; destacaron el Restaurante Lumen por la mejor Tapa Cai y [+]
...establecimientos el bar «Tapas 24», en el centro de Barcelona. El cocinero catalán venció en el I Consurso de Ensaladilla Rusa San Miguel con una tapa elaborada con patata, zanahoria, atún, aceitunas y salsa mayonesa. «En esta tapa el secreto es menos es más ... (Uvedoble, Málaga), Ricard Camarena (Habitual, Valencia), Nacho Manzano (Gloria, Oviedo), Rafa Peña (Gresca, Barcelona), Carles Abellán (Tapas 24, Barcelona), Christophe Pais (La Bomba Bistrot, Madrid), Miguel Ángel Andrés (Casa Rafa, Madrid), Chisco Alonso [+]
...de Pinchos y Tapas de Valladolid. Ruiz Fonta ha achacado el éxito de su tapa a un proceso «prueba, error» que finalmente ha dado sus frutos «tras intentarlo durante cuatro años». «Al año que viene hay que ir a por el mundial e intentar llevárselo para ... llevó el primer premio del III Campeonato Mundial de Tapas por su tapa «Mejilla de res, zanahorias, paté de pato y maracuyá», informa Ep. La tapa de Ruiz Fonta se puede degustar estos días en Valladolid en el restaurante Ángela, con el que está ... », del Street Food By Chema Soler de Gandía (hermanado con Belmondo) y Oriol Carbonell Romero por «Tom Jones», de «Els Jardins del Retiro» de Sitges ( La Malquerida). El accésit a la tapa más tradicional fue para Carlos Dávalos por «Bacalao Club Ranero [+]
La Asociación Provincial de Hostelería y Turismo de Toledo (AHT) ha presentado este marates la XX edición de la Jornada de la Tapa de Toledo, así como la VI edición De Cócteles por Toledo, que se desarrollarán entre el jueves 7 de noviembre y el ... domingo 1 de diciembre, ambos inclusive, si bien, los cócteles se servirán hasta la madrugada del 30 de noviembre al 1 de diciembre. «Este año estamos de celebración porque conmemoramos el vigésimo aniversario de las Jornadas de la Tapa de Toledo, lo ... Concurso de Tapas y Cócteles Hostelería de Toledo, que elegirá a la mejor tapa y al mejor cóctel» ha señalado el presidente de la AHT, Tomás Palencia. Un total de 50 establecimientos hosteleros ofrecerán sus tapas creadas especialmente para la ocasión, y [+]
...de balón , la enésima de los locales. Roger condujo el balón para asistir a Ontiveros, que esta vez no pudo sorprender a Dituro después de buscarle de nuevo el palo corto bien tapado ahora por el meta. A pesar de que el Cádiz ni olía la pelota, tuvo el ... . Seguía atrincherado el Cádiz, que contaba con David Gil para salvar los muebles, esta vez tapando toda la portería ante Sory Kaba , que volvía a avisar en boca de gol. Pero era mucho aguantar y en el 81, en una nueva oleada local Josán remataba solo en el [+]
Una tapa de bacalao de Noruega sobre una base crujiente de alcachofas de Jerusalén con algas, presentada por Oyvind Boe Dalev, chef del restaurante de Oslo Statholdergaarden, ha ganado el I Campeonato Mundial de Tapas, celebrado esta semana en ... ), por su «Wagyu Tapas». Los tres accésit han sido para la marroquí Fatima Namili, del Dar Moha, en Marrakech, por «Pastilla» (Tapa más Tradicional); Francesco de Sanctis, del Sibares Cocina Libre, en Lima (Perú), por «El rostro de la quinoa» (Tapa más ... vanguardista); y Jonathan Grandy, del Heliport Brasserie, en Lieja (Bélgica), por un carpacho de gambas rojas de Garrucha (Almería) (Mejor concepto de Tapa). Todos ellos integran el palmarés de este I Campeonato Mundial de Tapas, organizado por el [+]
La Junta de Andalucía inició el pasado mes de marzo su Plan Anual de Inspección de Consumo , una campaña de control de establecimientos de restauración que se alargará hasta diciembre. Durante esos nueve meses de duración se prevé la inspección de al [+]
...capitalidad. El líder del PP, Pablo Casado, cree que Sánchez quiere tapar sus propios fracasos atacando a los gobiernos regionales populares. Casado ha garantizado que el PP mantendrá la bajada de impuestos como bandera. «Cuando lleguemos al Gobierno ... el PP hablan directamente de «madrileñofobia». «El Gobierno, desesperado por tapar su mala gestión, sigue atacando el modelo de éxito de Almeida y Ayuso. En vez de castigar el bolsillo de los madrileños, Sánchez debería reducir su Gobierno, bajar [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.