Comparsa Agüita tapá Autor Miguel Ángel Zampaña y David Ganaza 3 La joven agrupación de El Puerto de Santa María ha hecho un pase 'blandito': amable y lleno de buenas intenciones , pero algo carente de crítica y tal vez un poco falto de profundidad ... las aguas con su tridente. El de 'Agüita tapá' es más bien ornamental. Lejos de golpear nada, más bien mece las coplas que suenan en las gargantas afinadas de estos jóvenes que dejan claro, desde su primera letra de pasodoble, que su sello es distinto al [+]
La Agrupación de Hostelería de Cuenca va a distribuir un millón de servilletas entre sus bares , restaurantes y barras de toda la provincia con el fin de conmemorar de este modo la Capitalidad gastronómica. En estas servilletas, que serán distribuida [+]
El III Campeonato de Tapas y Pinchos de Castilla y León coronó ayer al cocinero Ramiro Gutiérrez, del bar Xirex de la localidad salmantina de Santa Marta de Tormes, con el premio al mejor pincho de la Comunidad gracias a su creación 'Xeetox', un ... , que fue ovacionado con los aplausos de todos los asistentes y recibió el galardón de manos del alcalde de Palencia, Mario Simón, y el presidente de la Academia de la Tapa y el Pintxo de España, Mikel Martínez, confesó estar «muy orgulloso» de que el [+]
...las tapas cuando se acerca el hambre: la merluza rebozada, el pincho moruno o los ostiones fritos. El buen ambiente los ha acompañado siempre, amigos, jóvenes y extranjeros. Por los años 60 su padre -que heredó el nombre de Eugenio- no hacía ascos en salir [+]
Lo que empezó hace seis años como moderno bar de tapas ha evolucionado hasta convertirse en uno de los sitios más interesantes de Marbella. David Olivas , que estuvo más de una década como mano derecha de Dani García, primero en Tragabuches y luego ... en Calima, practica una cocina sólida, siempre con el producto andaluz como referencia y centrada en platos de lo que algunos denominan «alta cocina informal» , sin que eso signifique renunciar a ese juego con las tapas con las que empezó. En Back ... maneja Fabián Villar , abierta al mundo pero con destacada presencia de vinos andaluces. Cierra domingos. Dirección: Pablo Casals, 8. Marbella (Málaga). Teléfono. 951 55 00 45 www.backrestaurante.com Lo mejor: Los platos con formato tapa. Precio medio: 50 ?. [+]
El tapeo es una de las señas de identidad de la gastronomía española . Pasar horas de bar en bar junto a familia y amigos compartiendo anécdotas y creando recuerdos mientras se disfruta de pinchos y tapas es parte de la tradición española, y como ... tal, el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas celebrado en Valladolid busca cada año al ganador y mejor profesional en la elaboración de estas piezas gastronómicas, además del Campeonato Mundial de Tapas Ciudad de Valladolid , que también ha anunciado a ... su vencedor. Ariel Munguía , joven cocinero del restaurante El Puntido, ha sido el encargado de elaborar la mejor tapa del país: 'Cochino bocado' . En tan solo dos bocados, la propuesta ganadora permite saborear uno de los platos estrella y más [+]
...busca las noches de todo el año, sin importar la climatología». Ubicación Eso era lo que quería encontrar cuando comenzó su búsqueda, «un sitio céntrico, acogedor, con barra en la que te puedas tomar un vino y una tapa y terraza, donde tienes la misma ... carta que en el interior. Aquí en El Cabildo se hacen las cosas muy bien, por eso pensé en esta zona. Pero no podemos competir con los que tenemos al lado en cuanto al tapeo, porque esta es la catedral y están los números uno de la tapa». Tortilla [+]
El mercado laboral andaluz ha recuperado el terreno perdido. En diciembre de 2019 en la comunidad autónoma había 3,1 millones de ocupados y 823.000 parados, con una tasa de desempleo que rozaba el 21%. La Encuesta de Población Activa (EPA) del primer [+]
...de las vecinas, ya había cambiado y se había orientado a dar comidas y cenas con reserva , más que a captar clientes de caña y tapa de la propia localidad. De hecho, en la etapa final, solo abría los fines de semana y la cuenta era más la de un restaurante que [+]
El Puerto afronta unos días repletos de propuestas. La ruta de la tapa comienza este jueves 26 en El Puerto. La ruta se extiende hasta el domingo, 5 de noviembre , y cuenta con 31 establecimientos adheridos. Las tapas, elaboradas, en la medida de lo ... posible, con productos de la temporada otoñal, se pueden disfrutar en el mismo horario de cocina de los establecimientos. Todas son de exclusiva creación para la campaña. El precio de cada tapa oscila entre los 2,50 y los 7,50 euros . Halloween 2023 [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.