...leonados para anidar. En cuanto a gastronomía, destaca el aceite de Olvera, con su propia DOP Aceite de la Sierra, y su famosa sopa pegá... que casi pudiera considerarse un trampantojo con aspecto de tortilla pero sin huevos ni patatas. GALERÍA ... espárragos trigeros, dos plantas comunes y muy características de la sierra de olvera. Cocinadas en revueltos, potajes o a la manera de los espérragos (esparragás) son un majar humilde pero muy gustoso al paladar. La sopa pegá tiene poco de sopa y algo [+]
...hasta en la sopa. Al tiempo... [+]
...que Podemos se hunde. Su única opción es recurrir a esos medios de comunicación capitalistas para hacer ruido. Para lanzar mensajes apocalípticos, a ver si alguien se los traga. Así que de aquí a las elecciones lo tendremoshasta en la sopa diciendo [+]
...sus trucos», añade. Recetas, como estas. Sopa de piel de pepino Esta es la elaboración principal de la sopa fría de pepino que Joan Roca acompaña con otras preparaciones ?explicadas en la web de la inciativa? como un helado de ajoblanco; manzana ... todos los ingredientes en un recipiente y tritúralos. Sí, sí. El pepino con la piel incluida. Lo vamos a aprovechar todo. Una vez triturado, pásalo por un colador fino y resérvalo en frío. Sopa de piel de pepino de Joan RocaMollejas de cordero, rúcula [+]
España cada vez se parece más a Libertonia, aquel país ficticio de la célebre película de los Hermanos Marx. En Europa ya nos miran de reojo, fuera del continente el mal menor: hace tiempo que se han olvidado de nosotros. Este viernes por la tarde, M [+]
...los microbios. Los sistemas de agua dulce se llenaron de algas y bacterias, y eso retrasó la recuperación de las especies de muchos animales quizá durante millones de años. Los tres ingredientes de la sopa tóxica Tracy Frank y Chris Fielding, ambos de la ... Universidad de Nebraska-Lincoln, llegaron a esta conclusión tras un detallado análisis de las capas de sedimento, que reflejaban fielmente las condiciones medioambientales y de la "sopa tóxica". "Estamos tratando de comprender en qué condiciones vivían estas ... estudio, los tres ingredientes principales de la sopa tóxica son las emisiones aceleradas de gases de efecto invernadero, las altas temperaturas y la abundancia de nutrientes. Las erupciones volcánicas proporcionaron los dos primeros, mientras que la [+]
...de los calabacines y la ricotta con nueces. Servir los raviolis de calabacín sobre la crema de zanahoria y... ¡disfrutar! Receta completa pinchando aquí. Sopa fría de calabacín Sopa fría de calabacín. - Catalina Prieto Poner a cocer en un ... , al menos durante dos o tres horas, escurrir e incorporar al vaso de triturar. Ingredientes sopa fría Dientes de ajo 4 Aceite de oliva virgen extra 50 ml Calabacines medianos 2 Aguacate maduro mediano 1 Anacardos crudos, sin salar ni freír Media taza ... hornear con papel vegetal. En la bandeja del horno, mezclar unos trozos de un buen pan integral cortado en cubos con ajo( si nos gusta) y un chorrito de aceite de oliva. Hornear hasta que estén crujientes, unos ocho minutos. Sirve la sopa a temperatura [+]
...saludable. Es decir, no se mira el producto completo», añade. En concreto, los productos alimentarios que más recurren al reclamo de "mediterráneo" son el tomate frito y las salsas, seguidos de sopas y comida precocinada. En cuanto a las bebidas, el 89 [+]
...bañado con queso parmesano. La Bodeguiya , con 'Flor del Mar': tartar de gambas con sopa fría de curry rojo y coco, mejillón y perlas de tobiko. Ardente , con 'Tortellino Dolce': tortellino relleno de crema de pistacho sobre crema de chocolate blanco ... , tartar de gamba blanca y perlas de alga wakame, acompañada de sopa tom kha kai. Carboneros 27 , con 'Jabanelón': canelón frío relleno de jabalí en salsa de chocolate y cítricos acompañado de bizcocho salado, mermelada de bacon y parmentier de boniato. Bar [+]
Con estos calores estivales que ya han comenzado a atacarnos sin piedad, pensar en tomarse una sopa humeante puede parecer un suplicio, porque la identificamos con los fríos invernales, y lo que pide el cuerpo es precisamente lo contrario: mucha ... frescura. Sin embargo, hay quien se tomaría todos los días una buena sopa de cocido o la ?soupe a l?ognion? francesa, que entonan y evocan momentos vividos guardados en la memoria. Las calientes son de recogimiento, más familiares mientras que las frías ... recuerdan más bien a sol, playa, diversión, al menos bajo nuestra ?piel de toro?. En este 2021 la Fundación Alicia ha publicado ?Sopas?, un libro dedicado «a la glosa, promoción y estímulo de este sinfín de delicias amorfas que agrupamos en la categoría [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.