La sopa de tomate es un plato típico de la provincia de Cádiz, aunque también se hace en otras zonas, no es exclusivo. La marisquería Baro de Cádiz hace una versión 'mejorada' de este plato y le incorpora unos langostinos y unos taquitos de jamón [+]
...continúa con el cocido del siglo XXI en La Cocina de Frente, elaborado a partir de un caldo de gran intensidad sápida, que se ofrece en cuatro vuelcos: Sopa de cocido; verduras y garbanzos (increíble la anguila ahumada con garbanzos de Pedrosillano y caldo ... reconozca». Su primer pase es sopa de pan; el segundo, garbanzos, berzas y el relleno (pelota de pan y tocino, aderezada con vinagre de sabor); el tercero, cambia las carnes típicas por paloma y perdiz, y el cuarto, incorpora carnes y huesos salados [+]
La pedanía grazalemeña de Benamahoma celebrará mañana domingo su segundo Concurso de Sopas 'cocías'. El evento pretende dar importancia a este plato tradicional de la zona y resaltar la rica gastronomía de la localidad. Los vecinos que participen [+]
...las tiendas de souvenirs, te los encuentras en los escaparates y los toldos de los comercios, en las cajas de dulces y chocolates, dándonos la bienvenida al Ayuntamiento y, literalmente, hasta en la sopa. Pidas lo que pidas en un restaurante, al acabar el [+]
Rodilla asada, empanadillas de pies de puerco, salpicón de «baca», sopa de calabaza, fricasea de huevos... son algunos de los platos típicos del siglo XVIque los hosteleros de Sevilla ofrecen con menú en homenaje a la segunda temporada de la serie ... alimentación del siglo XVI, propuestas del chef Daniel del Toro. Hay un menú degustación de 18 euros compuesto por productos típicos de la época en el que pueden consumirse también sardinas rellenas, sopa de calabaza, buñuelos de manjar blanco, platillo ... Fresquita o la cervecería Giralda. Cada uno de esos locales ofrecerá una tapa típica de la época.Se puede degustar pastel de berenjena, carrillada, potaje de atún, bacalao en salsa, espinacas con garbanzos, sangre encebollada, sopa de tomate, cola de toro o [+]
Tener a mano una buena lista de recetas de sopas es indispensable cuando bajan las temperaturas. Apetece coger la cuchara y comer algo calentito. Estas que recopilamos están muy ricas, son fáciles, muchas incluso son perfectas si estás a dieta o [+]
De sobra son conocidos los beneficios del aloe vera para la piel. En los últimos años también se ha promovido su uso para la cocina, por sus propiedades nutricionales. La Asociación de Cocineros de Conil 'Los Borriquetes', también se apunta a esta sa [+]
, por no decir orgía, ahora quiere llevar al primer pleno del Consell un recorte en el gasto público, cerrando el grifo de aquellas partidas que están sin comprometer. Entre los enchufados y los recortes ya no sé si nos gobierna el PP o esta sopa [+]
. Los niños son esponjas y aprenden rápido». Los dos alimentos de alto riesgo son la sopa y los espaguetis. «Con el tema de la sopa lo más importante es convencerles que la cuchara debe subir y no ellos los que deben bajar hasta el plato, y con [+]
La Antigua Abacería de San Lorenzo ha recuperado la tradición de la sopa de tomate convirtiéndola en uno de los platos más solicitados de este establecimiento. Se trata de una receta sencilla que aquí elaboran con hierbabuena al estilo de Cádiz [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.