...canibalismo, violencia, la gente asesinó y robó para conseguir comida», resalta, pero también recuerda el reparto de sopa gratuito que se realizaba para crear redes de apoyo. Los más afortunados del gueto vivían con 800 calorías diarias, pero esa cantidad [+]
...más extrema. Conforma un tipo de sociedades volátiles propensas a las crisis pero también al crecimiento. El comunismo y sus mareas nos dejó la creencia en la universalidad de la sopa boba, del maná caído del cielo, nos dejó Hungría y Polonia [+]
...dicho hoy. En el bloqueo hay «una sopa de siglas a izquierda y derecha» y en el avance solo estaría el PSOE. La única diferencia con el mes de abril es que Sánchez coloca también a Iglesias en el bando de sus adversarios. [+]
...como un plebiscito. Si en abril era «avanzar o retroceder», ahora es «o bloqueo o avance», ha dicho hoy. En el bloqueo hay «una sopa de siglas a izquierda y derecha» y en el avance solo estaría el PSOE. O yo o el caos. [+]
, cura al general carlista con sopas de ajo y emprende la búsqueda del No Muerto, reencarnado en un guerrillero, El Mochuelo? Onofre de Dip ostenta un abolengo aristocrático: embajador de Jaume I, en un viaje a los Cárpatos acabó uniendo su destino a la [+]
...negra molidaAl gustoAjo molido (cucharadita)1Lima o limón (zumo)1Vinagre (cucharadas)2Perejil fresco (rama)1Taza de agua1Podemos usar el boniato en tantos platos diferentes como queramos: sopas y cremas, purés, preparaciones vegetales como hamburguesas [+]
Nuestros antepasados paleolíticos ya tenían despensa, pero en vez de latas de sopa o tomate conservaban médula ósea. Investigadores españoles han descubierto en la cueva de Qesem, cerca de Tel Aviv (Israel), evidencias de hace unos 400.000 años del [+]
, cinco cocineros vascos de reconocido prestigio, elaboraron unas cocochas a la brasa y al pil pil, una sopa marinera y el plato principal, unos rodaballos a la parrilla. Participaron el restaurante Elkano, con su propietario Aitor Arregui, el chef Pablo [+]
...no florecen. Así que Sánchez se ha visto forzado a aparecer hasta en la sopa. Sin que haya comenzado la campaña, sale a dos mítines y una entrevista por día. Se trata de una estrategia legítima. Lo que ya no es normal es que todos los españoles le [+]
. Pero en la cocina probiótica hay adalides como Ricardo Sanz (Kabuki), con su sopa de miso castellana y sus excelentes encurtidos o Jesús Segura, que los elabora en su Trivio de Cuenca con la técnica asiática «nakazuke» y procesa sus vinagres madre ... salsifís macerados en vinagres propios de Casa José; o la exquisita sopa de almendras fermentadas de La Botica de Matapozuelos. También en postres Con el elegante y misterioso plato de Adúriz en Mugaritz «Podredumbres nobles» ya nos meteríamos en el [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.