, los niños se lavaban los jueves, aprendían Mecanografía, Taquigrafía y Francés de lunes a viernes y comían todos los días sopas de ajo para desayunar, cocido con tocino para almorzar y judías con chorizo para cenar. Comían alegremente. Pero comían lejos [+]
...aderezar el conejo. Las primeras referencias de la palabra «salmorejo» datan del siglo XVII, momento en que era una sopa de transición entre el viejo y nuevo mundo. En contra de lo que cree el público en general, en su origen no incluía tomate,según ... caliente y la de clavo y patata». Julio Vallés, Presidente de la Academia de Gastronomía de Castilla-León explicó que «aunque parezca sorprendente el salmorejo tiene la misma base y origen que la sopa castellana: pan, agua, sal, ajo y aceite. Con el paso [+]
...desolación que sentían cuando veían lo que sus esposas les habían preparado. Sopa de pescado, que en esta ocasión se preparó con una reducción de mariscos y un desmigado de lubina. El vino, el Entrechuelos rosado de Domecq. El matamaríos. En tercer lugar [+]
, basándose en El Jardín de las Delicias de El Bosco, ha creado su «Ajo blanco de coco con aceitunas negras, sardinas y sopa de uvas verdes y lima». Rubén Urbano, ganador del último concurso de pinchos medievales de Sigüenza, ha creado una «Hamburguesa [+]
...que se le augura larga vida. F.R.M. Abrieron fuego con `Filosofía barata´, tema inaugural de `Sopa Fría´, uno de los álbumes más redondos de la banda murciana, y con el que se meten al público en el bolsillo con ese ?piensa que mañana hoy será ayer [+]
éxito esperado. Ocurrió con el serial 'La sopa boba' (2014), protagonizada por Lolita y emitida en Antena 3, donde alcanzó el centenar de entregas. El patrón de sus producciones era conocido: comedias costumbristas y disparatadas con multitud [+]
...información relevante y bien categorizada. Para Guido Meier-Arendt, de Continental, «es como la sal en la sopa: es imprescindible, pero debes tener cuidado con la cantidad que usas«. Es un hecho demostrado que es mejor no desviar la mirada de la carretera [+]
...los caldos y las sopas. Lo hago en frío, sin calentarlo y sin que se evapore el alcohol". Ricard Camarena, en plena preparación de uno de sus platos en Jerez El chef valenciano comenzó su cena con un aperitivo compuesto por bonito encebollado, calabacín ... casa, el Tío Pepe. Siguiendo con los vinos jerezanos, el siguiente en aparecer fue el Viña AB 12 años, que acompañaba a la sopa fría de verduras al amontillado, bacalao ahumado, cebollas y hierbabuena. Este plato, como se ve, ya contemplaba ese toque ... de vino jerezano al que Camarena se refería en la entrevista. Sopa fría de verduras al amontillado, bacalao ahumado, cebollas y hierbabuena Posteriormente llegó el turno del tomate pera, ventresca de atún de almadraba, infusión de tomate y habaneros, al [+]
...de Banksy, que está hasta en la sopa: ha ofrecido casi 12 millones de euros por la prisión de Reading, en Inglaterra, donde estuvo encerrado Oscar Wilde. Sorprende el nombre que cierra la lista. En el puesto cien, el mismísimo Mark Zuckerberg, que trata [+]
. Entre sus platos más destacados de la gastronomía local, no podrás irte sin probar el Abajao de espárragos, una sopa de pan con espárragos de la temporada jamón y huevo; el revuelto de setas de temporada sofritas con ajo y cebolla y revueltas con huevo [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.